Вы уже точно решили, что у вас будет долевая собственность на приобретаемую квартиру? Т.е. у вас будет 3 свидетельства о государственной регистрации права?
Вы с мужем являетесь налогоплательщиками? Платите НДФЛ в бюджет?
скорей всего.Так как в продаваемой кв. есть доля ребенка и органы опеки дадут разрешение на продажу,только если будет доля у ребенка в покупаемой.То есть в любом случае долевая.Я так понимаю.
Муж платит НДФЛ и работает.Я пока в отпуске по уходу за ребенком,но собираюсь выходить.Так как пока неизвестно,что с работой и з/п,думаю выгодней будет отдать право на возврат мужу.У него з/п побольше и белая,быстрее все вернем.Ну и получается,что в любом случае мне придется платить налог с продажи.
Последний раз редактировалось: Sne*inka (Ср Дек 14, 2011 17:55), всего редактировалось 4 раз(а)
То есть по окончании года будет так:
73 667 (сумма НДФЛ к возврату на каждого)-13000(то,что должен уплатить каждый)=60 667 и плюс еще с этой суммы каждый работающий получит часть НДФЛ,который платил с З/п в этом году(например 3000руб*12мес=36000).То есть на след год остается 60667-36000=24667?
То есть эта схема правильная (НДФЛ зачтется в первом отчетном периоде) и все это просто отразится в декларации? И про возврат за ребенка,подскажите,пожалуйста!
я не знаю всех тонкостей,но органы опеки не дадут в таком случае разрешение на продажу нашей,они борются за то,чтоб дети не остались без собственности.Нам дадут разрешение на покупку конкретной квартиры.Вот как насчет общей совместной собственности в таком случае пока не знаю.
Последний раз редактировалось: Sne*inka (Ср Дек 14, 2011 19:08), всего редактировалось 1 раз
Эксперт по налогам
Еще вот подумала,если я плачу 13000руб НДФЛ с продажи кв.,разве я его не смогу тут же вернуть,подав на возврат НДФЛ с покупки? 13000 -это же тоже получается налог с дохода,также как и с з/п платится в бюджет?
Доходы физлица-нерезидента от продажи квартиры на территории РФ облагаются НДФЛ по ставке 30 процентов
Ставка налога на доходы физических лиц при продаже нерезидентом квартиры на территории Российской Федерации составляет 30 процентов. И в данном случае совершенно неважно, сколько лет данная квартира находилась в собственности продавца. К такому выводу пришел Минфин России в письме от 13.12.11 № 03-04-05/7-1036.
Доходы от продажи квартиры освобождаются от НДФЛ только при одновременном соблюдении следующих условий:
– квартиру продает резидент РФ;
– квартира находилась в собственности продавца три года и более.
Данные условия оговорены в пункте 17.1 статьи 217 Налогового кодекса.
Для нерезидентов никаких «льгот» не установлено. Поэтому доходы от продажи квартиры физическими лицами, не являющимися резидентами Российской Федерации, облагаются НДФЛ в общеустановленном порядке по ставке 30 процентов.
Эксперт по налогам
опять к вам за советом.
квартира была приобретена по договору инвестирования в октябре 2010, дом обещают сдать в январе 2012. Можем ли мы, уже имея на руках свид-во и тот октябрьский договор подать заявление на вычет с 2010 года (то есть за 2 предыдущих года)??
Эксперт по налогам
дом еще не сдан. акта нет. право на возврат налога возникает с момента права собственности? или с момента заключения договора и внесения денег?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки