Добавлено: Вт Мар 20, 2012 22:17 Re: Идеи для домашнего творчества
И вот результат!
Все хорошо застыло, цвет получился ярким, сын ничего в рот не тянул, трогал, удивлялся тому, как желе пружинило и тряслось, делал бутерброды, стоил стены, резал, мял... хорошая штука. Но не надолго, как уверяли разработчики )
Добавлено: Вс Апр 08, 2012 0:42 Re: Идеи для домашнего творчества
Подборка идей к пасхе.
Очень мне понравились плоские цветные яички - ярко, просто, безопасно )) Украсят дом к празднику и станут хорошим занятием.
Да и прочие идеи хороши! Выбирайте на свой вкус!
Добавлено: Чт Июн 21, 2012 15:39 Re: Идеи для домашнего творчества
Можно такие открытки дарить
Можно снаружи бабочку пальчиковыми красками(половинку-одно крыло. Лист потом сгибается,вторая половинка бабочки отпечатывается),а внутри подписать:
(ссылка не работает)
Можно нарисовать вазу,вырезать из цветной бумаги цветы и травку(длинные листики,как на первом фото) и потом с ре "поставить" цветы в вазу,разукрасить вазу,бабочек нарисовать рядом....Мы такие бабушкам на 8 марта дарили
Добавлено: Сб Май 18, 2013 23:48 Re: Идеи для домашнего творчества
посоветуйте что можно поделать одновременно с двумя детьми двух и четырех лет!!!проблема в том, что один не может что-то долго делать и когда устает начинает лезть к старшей, в итоге никто не доделывает поделки до конца. если рисуем, то младший через какое-то время начинает рисовать у старшей и портить то, что уже сделано......в итоге слезы, ругань.......
Добавлено: Чт Май 23, 2013 17:01 Re: Идеи для домашнего творчества
лягушка
У меня нет такого опыта )) Но, может быть, будет попроще, если не будет понятия "портить поделку". Пусть будет то, что получится... И фантазии хорошо, и мира больше. Просто настроить на совместное "что-тоделание". Я бы так попробовала.
Добавлено: Чт Май 23, 2013 21:13 Re: Идеи для домашнего творчества
лягушка, а если попробовать делать поделки попроще, чтобы старшая успевала доделать, пока младший не устал? НУ и помогать младшему побольше.
Я старалась младшую отвлечь, когда она уставала, смена деятельности- лучший отдых
Добавлено: Пт Июл 26, 2013 13:28 Re: Идеи для домашнего творчества
Мы в год и месяц начали рисовать акварельными красками.
Ляпали красивые яркие пятна, складывали лист пополам и получались красивые бабочки, жучки и прочие интересные фигурки - было здорово.
Карандаши уже к этому времени освоили восковые и обычные цветные. Рисовали точки и разные черточки (особенно на стенах).По такому же принципу лепили и лепим до сих пор из соленого теста. Если маме не лень делать заготовку, то можно и процарапыванием заняться. Но это мне кажется для леток постарше. Нанести разноцветные краски на лист бумаги, высушить его, натереть хорошо воском, затем залить смесью чернил и черной краски, высушить и лист готов к процарапыванию.
Добавлено: Вс Авг 18, 2013 20:23 Re: Идеи для домашнего творчества
Купила сегодня сыну деревянный паровозик, который нужно раскрашивать, пр-во Беларусь. Даже не ожидала, что мой непоседа будет так долго им увлечен! В комплекте несколько вагончиков, так что тем у кого несколько детей тоже отлично подойдет - каждый сможет раскрасить свой! Мы начали раскрашивать цветными карандашами, завтра поверху будем красить еще гуашью, потом может еще какими-нибудь штучками украсим сверху, приклем что-нибудь. В комплекте идут карточки с фруктами и цветами, которые можно вставлять в окошки вагончиков, чтобы играть и учиться. Здоровская игрушка! Завтра поеду еще куплю деревянный домик из этой серии!
Добавлено: Пт Сен 27, 2013 21:10 Re: Идеи для домашнего творчества
Очень понравилось крошить на лист бумаги разноцветную стружку. Это восковые карандашики натертые. Накрошили кто как смог и захотел...сверху еще один листик положили и прогладили утюгом горячим. Прикольные абракадабры получались. Красиво смотрится на цветных листах.
лягушка
Мы как раз с двумя детьми занимались этим. 1,5 года и 3,5. Каждый крошим на своем листе че хочет, и друг другу не мешают.
Добавлено: Сб Июл 18, 2015 20:25 Re: Идеи для домашнего творчества
Хороши идейки, надо испробовать. Мы с макаронами любим играть и пластилином лепить. Недавно бусы делали из макаронных трубочек. Зимой из ваты овечке шерсть наклеивали, а еще облака из ваты лепим на рисунки.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки