Добавлено: Сб Ноя 06, 2010 23:25 Re: Семейные веселые игры
Оказалось, что наш старший (тот, которому 19) регулярно ходит к друзьм играть в Манчкин. Говорит, что классная игра. Они уже их 4 штуки разных купили, они все совместимы между собой. Пока ничего в этой игре понять по отзывам не могу, но думаю.
Ох, все хочется.
Добавлено: Вт Ноя 09, 2010 22:16 Re: Семейные веселые игры
ohara писал(а):
Игра "Властелин разума":
Возможно есть у кого-то отзывы об этой игре.....
У меня такая в детстве была, да и сейчас в шкафу лежит. Игра логическая, интересная. Называлась игра Логика. На мой взгляд понять математическую сущность игры детям до 10 лет практически не реально, логически игра сложная. Но они могут играть в нее механически.
Пытались играть со старшим, когда ему было лет 10. Он математической сути не понимал, а ставил наугад и угадывал ohara, ты меня поймешь, ну как можно угадать комбинацию из 4 фишек в правильном порядке при возможных 6 цветах со 2-3 попытки
Добавлено: Сб Ноя 13, 2010 0:08 Re: Семейные веселые игры
Вчера подруга рассказала как они играют в Alias (скажи иначе)
Настоящие правила детской версии можно почитать вот здесь
Секретный код :
http://www.mosigra.ru/Face/Show/alias_junior/
Для игры берется любой набор картинок, например, от лото или из каких-нибудь книжек-букварей. У меня есть такое лото
И затем дети по очереди тянут картинку и объясняют друг другу, кто угадал - забирает. На мой взгляд, игра очень полезная. С такими упрощенными правилами можно сэкономить на другую игру
Прикол, эта же подруга рассказывает. Сын 3 года загадывает: "что у папы стоит?" Оказывается машина , имея виду стоит под окном.
Говорит очень смешно слушать как дети пытаются объяснять.
Добавлено: Пн Ноя 15, 2010 13:26 Re: Семейные веселые игры
А еще с этими карточками можно играть:
-в игру Что пропало?- ребенок отворачивается, убираем или меняем местами картинки;
-в игру Хупла Хуп- мы 10 карточек выкладываем, первые 3 надо запомнить. Закрываем первые три карточки (можно 3 другие карточки перевернуть и закрыть), потом ребенок хназывает первую, открываем ее и закрываем 4ю карточку, которую ребенок должен перед этим запомнить, и так далее по цепочке. Со второй перекладываем на 5ю и т.д. Нам с мужем очень сложно, дочка потренировалась и уже намного улчше и быстрее отгадывает.
Описание игры взяла в очень интересном ЖЖ
http://julug.livejournal.com/176068.html
-мы еще в ассоциации играем с ними- показываем картинку, надо придумать ассоциацию, например, корова-молоко и т.п.. Потом карточки переворачиваем и снова показываем ребенку- нужно вспомнить каждую ассоциацию;
-можно с ними составлять рассказ: первый открывает картинку и начинает 1 предложением, второй человек открывает следующую картинку и сочиняет предложение с ней, связанное с предыдущей картинкой.
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 2:10 Re: Семейные веселые игры
В нашей семье сейчас настала эра настольных игр. У нас есть много покупных игр, но кроме того благодаря мужу (спасибо за тяжкий труд на работе ) много распечатанных. Игры для распечатки я уменьшаю в ворде, потом карточки с лицквой стороны обклеиваю прозрачным скотчем, а с обратноц стороны малярным- так они меньше склеиваются и легче раздавать. Любимый сайт с играми для распечатки-
http://www.boardgamer.ru/category/print-n-play
Игра просто потрясающая, интересная, приятная, качественно сделана. Есть также игра "Блокус"- на четверых игроков. Смысл в том, чтобы на поле разложить фигурки (как в тетрисе) по опеределенному правилу- соседние фигурки одного цвета должны соприкасаться только углами. С фигурками соперника могут (и желательно) соприкасаться любой стороной, углом. Играет даже младший (ему 3.6), только до конца не доходит. Дочка часто выигрывает, причем она не строит ходы логически, а играет методом "тыка"
Если присмотреться, игру можно легко выполнить самостоятельнно- главное, понять принцип. Также эту игру можно приспособить под игру в Катамино, т.к. все фигурки из Катамино есть в наборе Блокуса. И еще есть интересная игра Фитц- тоже все фигурки есть в Блокусе, достаточно только пля соответствующего размера нарисовать
http://www.igroved.ru/games/fits/
Ссылки с сайта Игровед и Мосигра, т.к. там много хороших фотографий игры, чтобы получше разглядеть детали.
Смысл игры в том, что 4 мага ищут сокровища по древним лабиринтам. Чтобы сделать ход к сокровищу, необходимо сдвинуть лабиринт на 1 ход. При этом может поменяться вся картина лабиринта! Игра очень захватывает, особенно если удается поиграть вчетвером. Дочка справляется хорошо, сыну нужны подсказки.
Легкая и быстрая "УНО"- карточная супер игра, легкая, быстрая, динамичная в процессе легко осваиваются правила, запоминаются цифры, может участвовать большое количество человек.
http://www.mosigra.ru/Face/Show/uno/
Есть еще игра помедленней и посложней- "ДУО"- мне она больше нравится, играем чаще с дочкой вдвоем- здесь выбор карт на сброс определяется немного по другим параметрам, игра более размеренная и сложная- эту игру делала сама, ее легко выполнить на цветных листах картона.
http://www.igroved.ru/games/duo/
Карточки для распечатки можно найти на сайте по первой ссылке.
Еще я обожаю игру СЭТ- она не поддается описанию, поэтому просто даю ссылку- по ней можно найти вариант он-лайн игры.. ее легко сделать самому, очень рекомендую игру. Многие дети уже в 4 года могут найти наборы нужных карт среди 12 выложенных на столе
http://www.igroved.ru/games/set/
Обе игры соблюдают принцип мемори: в Цыплячьих бегах цыплята "бегают" друг от друга по карточкам поля, перейти на соседнюю фишку можно только открыв такую же на поле с перевернутыми карточками. Игра динамичная, быстрая, хорошо развивает внимание, память.. В Вечеринке животных нужна больше внимательность но и память- смысл игры в том. что 5 животных отправляются на ДР, у каждого животного есть 1 из 5 подарков и у каждого на голове 1 из 5 шляп. Есть 2 кубика, бросая которые, определяем параметры поиска. Кто правильно назовет жвотное, подарок или шляпу, забирает карточку себе. Поначалу играть было очень сложно, т.к. надо держать в голове сразу несколько параметров, но скаждым разом получается все лучше.
С дочкой играем в Эрудит- думаю, эта игра не нуждается в рекламе- это составление кроссворда на специальном поле. Для меня игра сложная, т.к. я буквально чувствую, как шевелятся другие извилины в голове, которые обычно спят Аналогично играем на бумаге в известную игру, когда из 1 длинного слова надо составить как можно больше слов.
У нас вариант игры Экстрим. Правда, дочка больше любит играть с папой, с ним больше шансов выиграть, т.к. он больше логикой отличается, чем скоростью реакции. Ну и звоночек, конечно, хит. Со звоночком можно езще и с УНО играть, на состав числа.
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 10:16 Re: Семейные веселые игры
Кнопочка, все, пошла покупать Блокус Дуо Давно на него заглядываюсь....
Очень хороший и интересный обзор, спасибо
Мы тоже последнее время много с сыном играем в Активити со слониками (в воскресенье 2 раза пришлось: до сна 2 раза подряд и после 2 раза подряд ); Скажи иначе; Представьте себе, что; Уно Тачки; Магический Лабиринт (с Игроведа у нас); Эй, это моя рыба; Грузи и вези,... - сам открывает шкаф (который должен быть для одежды ) выбирает коробку и приносит
И головоломки тоже любим
Добавлено: Пт Янв 28, 2011 1:47 Re: Семейные веселые игры
Оля, спасибо за отзыв!
Интересно почитать про игру "Представьте себе, что"
"Рыба!" у нас тоже есть, но самодельная- это наверное единственный неудачный вариант для самодельной игры- пингвины нарисованы на карточках, в ходе игры сдвигаются и непонятно ихнаправление. При условии ее стоимости лучше купить.. "Грузи и вези" сейчас в процессе изготовления- в качестве брусочков планирую использовуть палочки Кюизенера.
Итак, продолжу
Кроме покупных игр у нас много самодельных, которые, как мне кажется, практически не уступают покупным, а экономия денег (но не времени) значительная.
Вот сайт с играми для распечатки, откуда я брала "Цыплячьи бега", "Найди сходство", "Тортуга", "Марракеш" (еще не доделала)
http://www.printplay.ru/category/nastolnye-igry/igry-na-pamyat/
Опять же, не стоит расстраиваться, если у вас нет принтера или художественных способностей- на моих детях проверено, что им не так важно оформление. Главное, внимательно прочитать инструкции к играм, запастись временем и подготовить карточки.
Про Цыплячьи бега- видела в каком-то ЖЖ как вариант игры при изучении букв, можно в центр класть карточки с начальными буквами всех объектов на карточках, тогда двойная польза получается- тренируем память и учим, вспоминаем буквы.
По этой же ссылке "Найди сходство"- очень интересная игра, скачайте по ссылке карточки и рассмотрите их. На каждой карточке есть 1 фигура такая же, как на 1 из других карточек. Всего их, по-моему, 15 шт.
Есть там также игра "Гонки червячков"- которую легко сделать из мозаики "соты"
они выпускают несколько интересных карточных игр, которые опять же легко сделать самим. Одну из них, "Головоноги", мы с дочкой рисовали сами Смысл в том, что в игре есть 12 разных забавных головоногов по 5 штук каждого - всего 60 карточек. Из общей стопки выкладываете по 1 карточке и даете головоногу имя, затем снова переворачиваете карточку и повторяете имя или придумываете имя новому головоногу. Кто лучше запомнит все имена, тому больше карточек и достанется. На самом деле, играть не очень просто, особенно если дети мудрятс именами Также игра "Леденцы" -можно нарисовать буквально за 1 час Игра тоже развивает внимание и память. В игре оуоло 60 карточек, я ограничилась 15ю. На каждой карточке в хаотичном порядке нарисованы леденцы геометрической формы и 3 разных цветов. Сначала все пытаются запомнить сколько каких леденцов, затем карточка переворачивается и ведущий задает каверзный вопрос: Сколько ... фигур?! Иногда вопросы с подвохом, в общем, очень интересно и увлекательно.
На мой взгляд, такие карточные игры не стоят тех денег, которые указаны в прайсах. Сделать самим проще. В играх этой фирмы меня заинтересовали также "Кошки-мышки" и "Антошки".
Еще у нас есть интересная игра "Тантрикс"- логическая, красивая, размеренная.
Карточки есть в этом ЖЖ
http://katigrina.livejournal.com/
Нужно выбрать себе цвет и постараться сделать самую длинную цепочку, раскладывая карточки. Везде рисунки должны совпадать по цвету. Интересно получается.
Есть у нас еще самодельный "Коридор", описание изготовления увидела в ЖЖ Юли Луговской
http://julug.livejournal.com/172552.html
Игра интересна и просто для знакомства с лабиринтами, ценно то, что это происходит "вживую", а не на бумаге. Правда, Даша не очень любит в нее играть, т.к. у нее есть цель- сыр, и когда я ставлю ей преграду, она обижается, поэтому мы редко играем.
У Юли очень много подробных описаний настольных игр.
Есть еще интересная игра, которая имеет много вариантов- мен япривлек вот такой:
http://www.elc-russia.ru/toy/24553
Я взяла трафареты от "Каркассона" и подклеила снизу картон, соединила их как домиком, затем нашла где-то карточки с разными детьми (легко нарисовать самим) и теперь вставляем карточки и угадываем, кто дома На английском тоже полезно и интересно играть!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки