Добавлено: Пт Июн 25, 2010 18:45 Re: Семейные веселые игры
Давайте выкладывать настольные (и не только) игры, в которые с удовольствием играете всей семьей.
Не тривиальные ходилки конечно, а более интересные и редкие игры.
Я пока такие привести не могу (у нас в основном игры для 1 или 2 игроков), но уже скоро они у меня будут, поэтому пока приведу описания, а мои отзывы будут немного позже
Произвела на меня впечатление Настольная игра "Активити для малышей" (Activity for Kids).
Задача в игре такая: провести слоника к финишу первым. Каждое верно угаданное слово позволяет слонику продвинуться вперёд. На карточках-заданиях не только написано требующее объяснения слово, но и нарисована соответствующая картинка (для детей, не умеющих читать). Слова можно объяснять 1) словами, 2) рисунком, 3) пантомимой - в зависимости от цвета карточки (красная, синяя или желтая).
Активити для малышей поможет детям четче выражать свои мысли, развить речь, мышление, актерское мастерство!!!
И объяснение пантомимой повеселит всех от мала до велика
___ ______
165 карточек!!!
Цитата:
Просто замечательная игра! Много смеха, шуток и веселья. Написано что игра от 3 человек, но мы играем с дочкой (4,5 года) вдвоем, она с удовольствием отгадывает. Играем каждый вечер после садика, мультики забросили), муж часто с удовольствием присоединяется. Большое разнообразие карточек со словами, сначала выбрали простейшие с животными и предметами, сейчас переходим к более сложным.
Цитата:
классная игрушка! играем всей семьей с 5-летним сыном. ребенок, объясняя, развивает мышление, логику, речь. взрослые могут объяснять жестами или рисунками - очень весело
Бывает Активити для взрослых: для игр в компании.
Еще одна интересная настольная игра "Грузи и вези".
Суть игры состоит в оптимальном размещении груза (деревянных брусочков разной длины) в отведённом свободном месте в кузове грузовика. При этом место под груз зачастую имеет весьма затейливую форму и брусочки укладываются на него в 1, 2, 3 или даже 4 этажа.
Каждый ход игрок получает свой набор грузов, бросая специальные кубики.
Затем игроки все вместе открывают карты грузовиков и одновременно пытаются подобрать наиболее подходящий транспорт для своего груза. В этой фазе игры лучше «не тормозить» и постараться как можно скорее схватить подходящую карточку грузовика, ибо последний игрок получает грузовик «втёмную» из колоды и тут его может поджидать неприятный сюрприз (вы пробовали перевезти рояль на «Оке»?
В следующей, уже неторопливой фазе, вы стараетесь наилучшим образом разложить груз в кузове, после чего подсчитываются очки. За недогруз и перегруз придётся заплатить штраф.
На второй картинке у игрока один брусок не влез
___
Игра и на реакцию, и на развитие пространственного мышления, и на арифметику при подсчете очков Причем нравится она вроде как мальчикам, так и девочкам.
Цитата:
Играли с детьми 4-х и 6-ти лет. Дочки, не смотря на возраст (а по рекомендациям игра идет с 10-ти лет) успешно справлялись с перевозкой грузов , не могут только самостоятельно вести подсчет очков. Маленькая 4-х летняя дочка даже один раз выиграла у папы
Цитата:
Замечательная игра! Сын (4г.9м.) вот уже 3 недели сам встает в 6.30 и будит нас с мужем, чтобы поиграть до садика! в выходные играем по два раза в день. Если играем вдвоем, раскрываем по 3 машины, иногда сын грузится в две машины вместо одной (если его груз в одну машину не влезает). А еще я прошу его добрать недостающие грузы, чтобы не было перегруза и недогруза. Игра великолепно развивает пространственное мышление!
Настольная игра"Эй! Это МОЯ рыба!"
Игроки выступают в роли весёлых пингвинов (сюрприз! ;-) которые скачут по плавающим в океане льдинкам пытаясь собрать как можно больше вкусной рыбки. Да вот только льдинки тают под ногами, а хитрые собратья пытаются отрезать вас от самых «рыбных» мест... Иногда так и хочется крикнуть сопернику: Эй! Это МОЯ рыба! ;-)
Механизм этой настольной игры чрезвычайно прост – поле состоит из шестигранных тайло-льдин, на каждой из которых изображено от 1 до 3 рыб. У каждого игрока от 2 до 4 пингвинов (в зависимости от числа участников), которые могут перемещаться на любое расстояние по прямой. За ход можно переместить только одного своего пингвина, при этом льдина, с которой он уходит «тает» - игрок забирает её себе и кладёт лицом вниз, изображённые на ней рыбы будут в конце засчитаны ему в качестве победных очков. Таким образом, перемещаясь по полю, пингвины собирают рыбу, а поле тем временем постепенно исчезает. Через пустое место перепрыгивать нельзя. Когда последний игрок лишается возможности переместить своего чёрно-белого питомца, игра заканчивается и происходит подсчёт очков – как вы догадываетесь, победителем становится самый ловкий из «пингвиноводов» собравший больше всех рыбы.
При всей простоте правил, эта настольная игра совсем не тривиальная – игрокам требуется «пошевелить мозгами» стараясь извлечь максимум пользы из текущей ситуации на поле, стараясь с одной стороны собрать более рыбные тайлы, с другой – отрезать соперников, а с третей – не оказаться отрезанным самим. В общем и целом это отличная тактическая игра – короткая, но напряжённая, с интенсивным взаимодействием между игроками, ибо почти каждый ход оказывает прямое влияние на чужие планы.
_____
Цитата:
Классная игра!
Играли двое взрослых и ребенок 6 лет (до позднего вечера). Был смешной момент во время первой игры: ребенок, не знавший названия, закричал \"Эй, это моя рыба\" и обиделся, когда мы засмеялись. Ему торжественно вручили коробку и попросили прочесть название игры, смеялись уже все вместе. Ребенок быстро просек, в чем соль, и начал подстраивать ловушки остальным.
Цитата:
Очень понравилось!!! Играли втроем: мама, папа и сынок 6,5 лет. В игре присутствуют стратегические моменты, но т.к. дитё еще не может особо стратегически мыслить, очень часто обламывал маме с папой все ходы. Верещали и смеялись все: "Эй, это моя рыба!!! Куда ты пошел?!"
В общем, веселенькая и динамичная игрушка
Цитата:
Игра стоящая, забавная и очень подходит для тех случаев, когда времени мало, а поиграть хочется. Играется быстро. Наверное, дольше выстраивать поле. Поиграла дома с папой-рыбаком Поняла, что с настоящики рыбаками тут тягаться бесполезно Папа выграл, отрезав меня от рыбных мест и съев всю оставшуюся рыбу
Настольная игра"Коридор для детей" (Quoridor Kid).
Цель игры: дойти своей мышкой до противоположной стороны поля первым. В свой ход игрок может либо передвигать фишку, либо ставить преграду на пути соперника. Преграда - это небольшая стеночка, размером в две клетки, которая может ненамного удлинить путь противника. Но когда вы ставите стенку перед соперником, вы сами вынуждены оставаться на месте. В итоге, вы можете, дождавшись удачного момента, так преградить путь другому игроку, что вынудите его возвращаться обратно и делать боооольшую петлю. Но, и он, в свою очередь может поступить с вами точно так же К концу игры игровое поле превращается в лабиринт из длинных и извилистых коридорчиков...
В целом, это хорошая логическая игра с большим взаимодействием между игроками. «Ах, ты перегородил мне дорогу, на вот тебе стенку!»
Что ещё приятно - в настольную игру Коридор может играть и два, и четыре человека. При игре вчетвером возникают временные коалиции, что делает игру ещё более напряжённой.
______
Цитата:
Хорошая игра, быстрая, простая, разнообразная. Играем с пятилетним сыном, он и сам с собой играет - составляет мышиные ходы Рекомендовала бы старшим дошкольникам.
Цитата:
Обалденная игра! Купили ребенку, сами с мужем уже третий день не отходим
Добавлено: Пт Июн 25, 2010 22:36 Re: Семейные веселые игры
Я тоже заинтересовалась Активити. Вот думаю- купить или смысла нет- можно же загадывать слова и объяснять- показывать-рисовать сколько хочешь... Смысл в игре готовой- чтобы не приходилось загадывать слово. Игровое поле- тоже особой роли не играет, на мой взглад, можно играть на счёт. Но принцип игры очень понравился, что-то подобное видела по телевизору в какой-то программе. Ваше мнение?
Пингвинов я отмела для себя, т.к. на мой взгляд- очень нудное собирание игрового поля а сама игра довольно короткая. Хотя на сайте отзывы в основном положительные, возможно, я не права. М не очень понравились по описанию Час Пик (Парковка), Грузи и вези, и особенно- Дикие джунгли. Дикие джунгли заказала бы для своей компании, а Час Пик- детям, вот не знаю- заинтересуются ли? Что понравилось в этих играх- что они не одноразовые, комбинаций множество. Мои любили очень пособия "Собери кадрат", но он на 1-2- раза, сейчас лежит, забытый.. Уникуб и чудокуб периодически достают, играют, но это немного другое. Хотелось бы почитать отзывы, к некоторым играм читала, к некоторым нет совсем...
Добавлено: Сб Июн 26, 2010 0:40 Re: Семейные веселые игры
А у нас вот такая интересная игра
Точнее не одна игра, а две. Одна детская, а другая взрослая.
В каждой вопросы разбиты на 6 тем. В детской: география, история, спорт, мультфильмы, биология, разное. Во взрослой: география, история, спорт, найка, искусство, развлечения. Во взрослой 4000 вопросов, в детской около 700. В детской даны 3 варианта ответов и нужно выбрать нужный, во взрослой - нет.
Поле - цветное, ходишь по клеточкам в любом направлении и отвечаешь на вопросы. Нужно набрать по 3 правильных ответа в каждой категории.
Играли во взрослой компании - затягивает. Всем понравилось.
Играем с Мишей вдвоем - он отвечает на детские вопросы, а я на взрослые. Интересно обоим и специально поддаваться не надо, он и так выигрывает со своими детскими вопросами.
Вопросов просто жуткое кол-во, что повторения почти нереальны.
Добавлено: Сб Июн 26, 2010 8:55 Re: Семейные веселые игры
Афина, у нас есть викторина одна тоже с вариантами ответов, но пока не играем, не доросли еще кажется 4000 вопросов - это интересно. А Миша отвечает сам на вопросы по географии, истории - вы это читали в Энциклопедиях???
Напиши, где покупала.
МарусинаМама, некоторые можно начинать в три Я уже набрала, но еще не получила Отзывы меня тоже очень интересуют.
МамОля, я вчера попробовала в Активити с ребенком, взяла карточки с животными. У меня очень смешно получалось объяснять и изображать, а ребенок этим пока похвастаться не может. То, что эта игра сможет способствовать развитию его речи, даже в какой-то степени приучить к выступлению перед публикой - в этом я не сомневаюсь Вчера немного неуверенно держался, когда объяснял
Можно без поля играть, и карточки самой сделать, или просто слова загадывать (я об этом тоже думала), но мне проще купить готовую, красиво оформленную игру
Если твоим детям головоломки нравятся - то Час пик понравится. Это распространенная игра, в интернете можно Очень много отзывов найти.
У нас есть соты Кайе, там шестиугольники желтые с одной стороны, а с другой двуцветные. Ребенок с удовольствием собирает легкое поле из желтых шестиугольников - соты пчелок. Поэтому ради игры в пингвинов собрать поле (за 2-3 минуты) - для нас будет не проблема мне кажется
Добавлено: Сб Июн 26, 2010 9:32 Re: Семейные веселые игры
ohara писал(а):
То, что эта игра сможет способствовать развитию его речи, даже в какой-то степени приучить к выступлению перед публикой - в этом я не сомневаюсь
да, с точки зрения пользы для развития речи, сообразительности-это действительно классная игра. Конечно, проще купить готовую, я просто вчера списочек набросала- у меня почти на минималку получилось, решила выбирать те, которые точно сам не сделаешь.
А как вам Катамино и Дикие Джунгли? Катамино, конечно, не очень весёлая, мне нравятся такие ( на Уникуб принцип похож чем-то).
Добавлено: Сб Июн 26, 2010 11:35 Re: Семейные веселые игры
ohara, отвечает на детские вопросы сам. К тому же там 3 варианта ответа даны. Где не отвечает - иногда угадывает.
Во взрослой игре история трудная, я плохо знаю, редко отвечаю.
Примеры детских вопросов:
1. Каким княжеством правил Ярослав Мудрый (Моск, Киевск, Новгор)
2. Какой былинный герой на змее землю пахал (Микула Сел-ч, Добрыня Ник-ч, Алеша Попович)
3. Какое из современных гос-в возникло раньше(Рос, Фр, Китай)
4. Сколько подвигов совершил Геракл (10, 12, 13)
Начала вопросы писать, поняла, не знает он добрую часть этого, угадывает. Но я во взрослых вопросах знаю еще меньше
Покупала их в ДМ и Бегемоте в позапрошлом году. С тех пор не видела их ни разу ни там, ни там. Смотрю постоянно, т.к. мне подружка заказала такую. Не попадаются.
Мы в игру подобную активити играли во взрослой компании. Слова загадывали максимально сложные, не предметы. Прикольно очень.
Добавлено: Сб Июн 26, 2010 12:48 Re: Семейные веселые игры
МамОля писал(а):
списочек набросала- у меня почти на минималку получилось
Тогда есть надежда, что закупка состоится
У меня тоже списочек игр остался на следующий раз
Катамино понравилась конечно, возможно куплю потом для коллекции. У нас просто достаточно много собрано уже похожих игр с аналогичными фигурками (я тетрис люблю), где нужно заполнить прямоугольную или др. область (правда без передвижной планки, попроще), и тоже с альбомами, где есть картинки фигур животных,..., которые нужно построить из данных.
Поэтому в первую очередь хочу игры, аналогов которым у нас нет Лабиринты меня заинтересовали, потому что сама их люблю, и ребенок обожает: как в тетрадках разных, так и в играх.
А Дикие Джунгли... Заинтриговали отзывы:
"Просто замечательная игра для веселой компании)Правда, в жестокой борьбе за тотем страдает маникюр))"
"Также очень рекомендую всем фанатам посмотреть видео, где люди поместили тотем в соседнюю комнату...." - стоит только представить - уже смешно
Для взрослой компании подходящая и веселая игра
Афина, да, судя по вопросам игра для младших школьников скорее (что не знают - после игры запомнят - тоже полезно).
А над некоторыми детскими вопросами даже взрослые задумаются
Добавлено: Сб Июн 26, 2010 22:25 Re: Семейные веселые игры
ohara, просто тема история пожалуй самая сложная. С мультиками, например, все намного проще. Да, к тому же, можно угадать ответ, т.к. 3 варианта предложены. Мише она не кажется сложной. Кое-что запомнит - уже хорошо.
Добавлено: Ср Авг 11, 2010 0:27 Re: Семейные веселые игры
МамОля писал(а):
Я тоже заинтересовалась Активити. Вот думаю- купить или смысла нет- можно же загадывать слова и объяснять- показывать-рисовать сколько хочешь... Смысл в игре готовой- чтобы не приходилось загадывать слово. Игровое поле- тоже особой роли не играет, на мой взглад, можно играть на счёт. Но принцип игры очень понравился, что-то подобное видела по телевизору в какой-то программе. Ваше мнение?...
Активити - просто весчь! Конечно, если с фантазией все впорядке, можно и без нее обойтись, те же пантамимы.
Просто там очень интересне словосочитания, кот надо изобразить/нарисовать/рассказать, обычно впопыхах такого не придумаешь. если только заранее сестьи обдумать.
Ну и вообще там ходы - кому что выпадет изобразить/нарисовать/рассказать, все равно интересно имено так имхо!
З.Ы во взрослой активити мне выпадало изобразить чтото типа:
страхование от несчастных случаев
десертная ложка
под занавес
лютый враг
Вот мы там хохотали)))
Добавлено: Пт Авг 27, 2010 20:12 Re: Семейные веселые игры
МамОля, вот сайт, вроде серьезный магазин:
http://www.v3toys.ru/index.php?cPath=217
- это раздел "Настольные игры".
В них я пока посмотрела раздел "Головоломки" (где и нашла Шоколадный набор), ценами была приятно удивлена
И в разделе "Детские и подростковые игры" нашла столько интересных, надо будет только еще описания в интернете искать (моему ребенку точно понравится игра "Такси" с первой страницы, описание нашла здесь http://www.mosigra.ru/Face/Show/Taxi/).
Вообщем копить на отпуск не получается
Добавлено: Пт Авг 27, 2010 20:54 Re: Семейные веселые игры
ohara
Сейчас смотрю этот сайт. Очень привлекательные цены, я б поучаствовала в коллективной закупке, чтоб снизить транспортные.
К тому же на скидку 3% Вы уже заработали))))))))))))
Цитата:
Для получения скидки Вам надо написать небольшой текст об игрушках на тематическом форуме или в своем блоге. В этот текст вставить ссылку на наш магазин....Скидка за размещение ссылки: - 3%. Если Ваш отзыв будет интересным и содержательным, то скидка увеличится.
Так что, если надумаете, я с Вами!!! но в сентябре!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки