Пшенка с тыквой - очень вкусно, сейчас готовлю с замороженной, это быстрее, чем со свежей тыквой: 30 г тыквы, 150 г пшена, 450 мл молока (можно и воды), чайную ложку сахара, соль, 30-50 г сливочного масла.
Если тыква мороженная, то вскипятить вместе с жидкостью и сразу добавить пшено, если тыква сырая, то в жидкости потушить её 10 минут, а затем с пшеном 40-50 мин. За 5 мин до окончания варки добавить слив масло, все, готово!
Зарегистрирован: 16.07.2010 Сообщения: 106928 Откуда: Омск
Добавлено: Чт Апр 13, 2017 9:48 Re: Re: Тыквочка
Я в этом году нарастила целую гору тыкв. Думала - куда же столько? Мои никто не ест ее в семье...Так я ее сама съела Вот еще одна тыквочка лежит, до сих пор! Сегодня наверное и приготовлю ее
Не понравился мне ни один из классических способов употребления тыквы - ни в кашах, ни запеченой в духовке с сахаром. Я для себя придумала свой способ и вот таким образом и скушала все запасы до весны
Тыкву я тушу с кабачками и с куриными фрикадельками (просто с курицей почему-то уже не нравится). Вместо соли - соевый соус. Обязательно какая-нибудь приправа - восточная или грузинская (с грузинской нравится больше мне). К овощам можно добавить морковочку. НИчего не зажариваю, просто тушу. ОТличное диетическое, полезное и вкусное блюдо получается
Оставшуюся тыкву я нарезаю кусочками и кладу в морозильную камеру.
Семечки от тыквы сушу, вот их уже все в семье съедают наперегонки
Тыкву я тушу с кабачками и с куриными фрикадельками (просто с курицей почему-то уже не нравится)
Очень интересный способ, наверное очень вкусно, надо будет попробовать в новом сезоне. У нас тоже в этом году тыкв море было, но у нас как-то она как десерт больше. Запекаю в духовке с сахаром и апельсинами.
тушу тыкву кусочками с луком поджаренным и немного томатика, потом остудить и перемолоть в блендере с укропом - получается как кабачковая икра! и цвет такой насыщенный! очень нравится
в последнее время частенькоо готовлю блюда из тыквы или с тыквой, экспериментирую по-разному, из последнего, что нашла - тыква фаршированна так ещё не готовила, но очень интересно попробовать
Приготовила тыквенный крем-суп из тыквы - понравилось не всем, но я съела с удовольствием!
Тыква 500-700г, 3 моркови, 2 картофелины, 3 луковицы, 70 г растительного масла, 200г сливок (были 15%). Обжариваем лук с морковью и картошкой. Дождавшись характерного запаха жареного лука, добавляем тыкву и заливаем кипятком так, чтобы вода покрывала овощи. Варим 25-30 мин. Снимаем с огня и пробиваем блендером до пюреобразного состояния. Снова ставим на огонь, добавляем сливки и помешивая, доводим до кипения. Готово!
По желанию можно добавить сухари, зелень и тыквенные семечки.
На следующий день попробовала холодным - тоже очень понравилось.
вкусно получаются тыквенные оладьи - тыкву на крупной терке тру , а дальше все как для обычных оладьев: мука, яйцо, соль и сахар по вкусу..жарим в разогретом растит.масле.....можно еще яблочек потереть, доче так еще больше нравится...вообщем на десерт с медом можно подавать))) у нас разлетаются мгновенно...много лучше не делать, ибо разогретые они уже не такие вкусные и муки много не надо ....
вкусно получаются тыквенные оладьи - тыкву на крупной терке тру , а дальше все как для обычных оладьев: мука, яйцо, соль и сахар по вкусу..жарим в разогретом растит.масле.....можно еще яблочек потереть, доче так еще больше нравится...вообщем на десерт с медом можно подавать))) у нас разлетаются мгновенно...много лучше не делать, ибо разогретые они уже не такие вкусные и муки много не надо ....
Я тоже делаю оладьи, в основном творожно-тыквенные, дети едят только так!!!
Готовила тыкву фаршированную.
Ингредиенты:
небольшая тыква
среднее яблоко
груша
горсть орехов
горсть чернослива
пару фиников
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут до мягкости тыквы. При подаче блюдо можно полить медом.
не люблю тыкву, но мама в этом году ее столько вырастила, что пришлось брать. Сварила варенье: тыква+яблоки (тыквы больше), сок двух лимонов, сахар по вкусу. Понравилось, тыкву даже и не ощущаю. Еще сок буду делать, тыква и сок апельсина, думаю тоже должно понравиться. Пока других съедобных для себя вариантов блюд из тыквы не нашла.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки