Купила хлебопечку и не пеку в ней. Наелись хлеба! А вот тесто на пельмени, пиццу и дрожжевое - вот она мне помогает в этом.
Заказывали к слову в этом интернет каталоге товаров. Проблем никаких, так что могу смело рекомендовать)
Последний раз редактировалось: Ladusik (Ср Авг 23, 2017 19:45), всего редактировалось 1 раз
Эсмеральда
Юль, а ты из какой муки печёшь хлеб? Я брала разную.
У меня часто не получается хлеб, делаю все строго по рецепту.
Даже как то тесто на пельмени не получилось, почему- то.
Очень жалко потом все выбрасывать.
Эсмеральда, большое спасибо за рецепт серого хлебушка! очень понравился. Долго не могла найти альтернативу магазинному, теперь она найдена!
Единственное вопрос - на каком режиме вы печёте?
Хорошо, спасибо. я примерно на таком и пекла, только он у меня 4 часа 5 минут.. просто есть у меня режим ржаной хлеб...я побоялась, что не хватит времени для расстойки на нём..А он как раз 3 с чем-то. надо попробовать.
Здесь где-то в самом начале выкладывали рецепт Бородинского хлеба, помню, что показался сложным - даже пробовать не стала
А тут в гостях попробовала такой хлебушек и загорелось - выпросила рецепт, испекла. Как оказалось - рецепт такой же, как здесь в теме, но без лишних манипуляций...в общем печется отлично тоже на режиме "обычный хлеб"
Дети теперь требуют "коричневый хлеб", а ведь магазинный Бородинский не едят
из нее хороший хлеб получается Сама удивилась, никогда ее раньше не брали, чтобы "вручную" замешивать и выпекать. А в хлебопечке он прям очень всех удивил.
НО я пока еще очень начинающие экспериментатор - делаю все по книге рецептов
Стряпала ржаной, с цельнозерновой муки, с медом и орешками.
Бородинские и урожайный боюсь экспериментировать.
Эсмеральда
А в процессе замеса прям можно открывать хлебопечь и подливать-подсыпать что-то? Или это от модели зависит? У меня даже орехи сама и другие начинки сама подсыпает в нужное время, или это без разницы?
bonichka
Оля, у меня ХП подает звуковой сигнал, когда можно добавить наполнители(изюм, орехи и т.д)...там конечно есть спец.контейнер, который сам высыпает, но я им не пользуюсь
А так в начале всегда контролирую формирование колобка и при необходимости добавляю воду или муку.
Всем доброго дня! В сезон кабачков и тыкв вспомнила рецепт , с прошлого года -хлеб с кабачками. Очень эти овощи улучшают хлеб-булочки всегда высоченные, ноздристые! Мне очень нравится этот рецепт, особенно тем что хорошо утилизируются кабачки
Рецепт взяла с "say7" привожу без изменений.
Хлебушек получается серый,мягкий,c чуть влажноватым мякишем, c тонкой хрустящей корочкой. Запах кабачка совсем не чувствуется.
Мука пшеничная в/с - 300 гр.
Мука обойная пшеничная цельнозерновая-100гр.
Дрожжи прессованные-8-10 гр.
Кабачок очищенный-100-120 гр.
Сахар- 1,5 ст. ложки
Соль-1,5 чайной ложки. (Мерные ложки для хлебопечки)
Вода-150 мл
Растительное масло-2 ст. ложки
Петрушка по желанию свежая или сухая 1 ст. ложка.
Все перечисленное вводить согласно инструкции к вашей хлебопечке. Размер буханки-L, программа- основная, цвет корочки-темный.
Я кабачок или тыкву тру на крупной тёрке. Даже замораживала натёртый и с ним пекла зимой. Но тогда регулируйте жидкость-смотрите за колобком. Муку пшеничную использую какая есть чаще 1 сорта.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки