Правда я редко их обжариваю - в миску режу кружочками, чуть присаливаю, 1-2ст.л. раст. масла, накрываю крышкой и интенсивно встряхиваю, а потом запекаю в духовке на противне с антипригарным ковриком. Не жирные выходят....или вообще грилю на открытом огне.
Чтоб баклажаны не впитывали масло при жарке их надо замачивать на полчасика кружочками в подсоленой воде. Абсолютно нежирно выходит, на салфетку перед жаркой выкидываешь, салфетка влагу лишнюю впитала, можно жарить.
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=404
Вот тут куча вариантов)))
я примерно как второй вариант делаю.
овощи любые, какие есть, травы и соус.
И всегда запекаю, вот так же кружочками. (не люблю рататуй-рагу, когда все нарезано и перемешано)
Добавлено: Пн Сен 04, 2017 9:06 Re: Re: Овощи по-ВКУСНОМУ
Нина писал(а):
а рецепт?
тесто любое - дрожжевое, пресное, слоеное...в общем, какое нравится))
Начинка: 1,5кг тыквы резаной мелкими кубиками, 4 крупных луковицы тоже кубиками. Добавить сахара 1 ст.л, 1,5 с.л соли, приправы по вкусу.
Смешать и оставить минут на 15.
Потом формировать пирожок любой удобной формы, внутрь кусочек сливочного масла(в оригинальном рецепте курдючный жир добавляется сразу в начинку), сверху начинку, смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом и выпекать до румяной корочки.
Подавать со сметаной.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки