Вот еще один рецептик
Вафли "Хрустящие"
Состав
яйца - 4 шт,
сливочное масло или маргарин - 200 г,
сахар - 1 стакан,
сахарная пудра - 1/3 стакана,
ванильный сахар - 1 ч. ложка,
мука - 1 стакан
Приготовление
Яйца взбить с сахаром.
Добавить ванильный сахар, сахарную пудру и растопленное сливочное масло - все взбивать миксером на небольшой скорости до однородности.
Вафельницу хорошо нагреть, смазать растительным маслом обе полуформы.
На нижнюю полуформу налить 3-4 столовых ложки теста, закрыть вафельницу и за ручки сжать крышки (при этом начнется интенсивное выделение пара - будьте осторожны, чтобы не обжечься (!).
Через 1-3 минуты открыть вафельницу, аккуратно снять вафлю и сразу же свернуть ее трубочкой (сворачивать нужно, пока она еще горячая, т.к.когда вафля остынет ее не удастся свернуть - будет очень ломкой).
Готовые вафли выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Frty, пожалуйста! мои мальчишки тоже все съели, сегодня пекла новые...
рецепт похож на Catherine, только еще проще
5 яиц (я взяла 4)
1 ст. сахару (чем больше сахара, тем вафли более рассыпчатые)
1п. маргарина (у меня 180гр)
1ст. муки(тесто не должно быть сильно жидким-как на оладьи)
Из этого количества у меня получилось 19 вафель. ВКУСНО очень!!! я такие люблю...
Сливочное масло растопить, добавить сахар, какао, ванилин, молоко. Нагревать до полного растворения сахара. 3-4 столовых ложки шоколадной смеси отложить для приготовления глазури. Шоколадную массу остудить. Яйца взбить с солью. Смешать яйца, шоколадную смесь, муку и разрыхлитель. Тесто разлить по смазанным формочкам (не более, чем на 2/3 высоты) и поставить в разогретую до 180-200°С духовку. Выпекать до готовности. Первые 15-20 мин нельзя открывать духовку, иначе тесто может опасть.
Для приготовления глазури отложенную шоколадную смесь на маленьком огне довести до кипения, влить молоко и всыпать сахарную пудру. Варить при помешивании, пока пудра не растворится. Всыпать крахмал, перемешать и снять с огня. Горячей смесью облить готовые кексы
а я люблю кексы из пакетиков - никакой возни - высыпала,добавила яйца с молоком,вручила мужу миксер,через пять минут отобрала - вылила смесь в форму,поставила в духовку - через 20 мин суперблюдо готово))))
Добавлено: Чт Сен 03, 2009 9:27 Re: Выпечка сладкая
О! У меня есть мой наилюбимейший пирог-я его и с яблоками пеку и со сливами... Ну оочень вкусно! Мои коментарии в скобках
Цветаевский пирог с яблоками.
Лет 20 назад в городе Пущино-на-Оке был очень популярен яблочный пирог из антоновки, которым, говорят, девушки Цветаевы кормили в начале двадцатого века своих интеллектуальных гостей. Он так прост, что даже у начинающих кулинаров получается легко.
Тесто:
~ 1.5 стакана муки
~ 0.5 стакана сметаны
~ 150 г сливочного масла растопленного
1/2 чайной ложки гашеной соды
( я кладу полпакетика, ну или чуть меньше разрыхлителя и все же немного сахара-1,5-2 ст. ложки)
Крем.
Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки. ( я взбиваю миксером-так получается воздушнее и вкуснее)
1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки.(часто не чищу, просто режу дольками, сливы половинками)
Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить. Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 50.
Приятного аппетита.
Внимание
По температуре выпекания,как правило этот пирог печётся при 180 гр.Возможны сдвиги температуры влево или вправо,но это уже зависит от возможностей каждой духовки.
Добавлено: Чт Сен 03, 2009 10:32 Re: Выпечка сладкая
А вот если добавить туда чуть-чуть цедры лимона или пару долек апельсина (можно просто сок выдавить или порезать мелко-мелко) - получится вообще вкуснятка!! Яблочный пирог с еле уловимой ноткой апельсина (хотя его там не видно)!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки