Воспользуюсь "служебным положением" Пиши, Что за торт?
Пишу
Даже фоточки есть
Скрытый текст:
Сначала все готовлю для начинки: обжарить лук с морковью, нарезать помидоры кружочками, натереть сыр, майонез 200 гр смешать с измельченным чесноком (я добавила 4 крупных зубчика).
Для коржей: кабачки примерно 1кг натереть на терке, очень-очень хорошо отжать (я сначала положила их в дуршлаг, сок прилично так стек, а потом еще отжала), посолить, добавить 2-3 яйца, мелко порубленный укроп, и 5 ст. ложек муки, все хорошо перемешать и испечь блины (или коржи). Я пекла на блинной сковороде тефалевской, смазала сковороду слегка кисточкой маслом подсолнечным, в итоге получаются совсем нежирные.
Итак, для начинки все готово, тесто для коржей тоже.
Испекла первый блин, смазала майонезом чесночным, распределила лук с морковью, сверху положила помидорки и присыпала сыром, параллельно пеку второй блин, затем готовый горячий блин кладу сверху и сыр немного расплавится от теплоты коржа, и снова повторяю начинку, потом еще один блин и опять начинка, четвертый последний уже только промазать майонезом и посыпать укропчиком.
Да никого не обманешь, кабачок - он и есть - кабачок. Единственное, что мне понравилось, мама у меня чего-то колдовала с яблоками, получается, как детское пюре. Прикольно, но только пару раз попробовать. А не все 50 кг кабачков переработать
мтска писал(а):
Даже фоточки есть
Ай, какая красота и вкуснота, ты готовилась к моей просьбе 100%
Эсмеральда писал(а):
Но цукаты хочу попробовать, все равно из тыквы буду делать(ее много наросло) и кабачки заодно закину.
Юль,поделись потом, пожалуйста, что получилось из этой затеи.
Девочки! Что вы делаете с кабачками? Надоело мне уже катать "тёщин язык" и икру кабачковую, может у кого есть что-нибудь интересненькое и вкусное в закромах
Наидите в поисковике рецепт "кабачки как грузди" в прошлом году делала, всем понравилось, вкусно, и просто, без лишнеи мороки.
Александра (Аленина мама)
У меня еще с прошлых годов эти "грузди" стоят, вкусно на закуску под водочку, грибами там и не пахнет. Это бухать надо 2 раза в неделю минимум с сентября по май, чтобы все мои запасы изничтожить.
Настоящие грузди идут куда лучше...
А икры я все-таки накатала ещё 2 раза Блин, 30 поллитровых банок на троих Вот зачем
Эта битва с урожаем уже поднадоела. И это у меня нет дачи, называется, и погреба нет, и гаража, и подвала... Да ничего нет, только добрые люди со своими дарами. Вот только баклажанами никто не делится
Александра (Аленина мама)
У меня еще с прошлых годов эти "грузди" стоят, вкусно на закуску под водочку, грибами там и не пахнет. Это бухать надо 2 раза в неделю минимум с сентября по май, чтобы все мои запасы изничтожить.
Настоящие грузди идут куда лучше...
А икры я все-таки накатала ещё 2 раза Блин, 30 поллитровых банок на троих Вот зачем
Эта битва с урожаем уже поднадоела. И это у меня нет дачи, называется, и погреба нет, и гаража, и подвала... Да ничего нет, только добрые люди со своими дарами. Вот только баклажанами никто не делится
На сегодня план-минимум выполнен: 3л помидорок с тархуном и зеленью укропа, 5л лечо с туршевой фасолью(в эту порцию добавила фиолетовую морковь, получился фантастический цвет ) и 1,5л сладкого томатного соуса из зеленых(спелых) помидорок
Навкус и цвет фломастеры разные, я вот на днях варенье лимонное из кабачков попробовала и была в полном восторге, хотя даже боялась пробовать... Казалось, ужасная гадость, а по факту просто супер. И штрудель с ним волшебный.
Юля, Как всегда, не дает моему мозгу лениться.
Первый раз слышу, чтобы стручковая фасоль называлась туршевой. Или всё-таки, спаржевая, стручковая и туршевая - это разные фасоли?
Эсмеральда писал(а):
1,5л сладкого томатного соуса из зеленых(спелых) помидорок
Это, который с хмели-сунели и мускатным орехом?
Kenga
Когда оно только-только, свежесваренное, то мне тоже нравится. А вот, потом, через месяца 2-3, открываешь банку, и уже совсем не то пальто. Не гадость, конечно, Но какой-то привкус родных просторов появляется, когда ожидаешь тропического чего-нибудь. Или это всё в моей голове
А с грибами, да, в этом году их много, но надо ещё момент поймать, когда собирать.
Но зато по лесу прогулялись
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки