Добавлено: Пт Сен 09, 2016 7:30 Re: Соленья, варенья!!!
мтска
сушу в эл.сушилке. Помидорки лучше подходят длинненькие с толстыми стенками, хотя знаю, что сушат и мясистые, и черри. У меня гибрид был, все томаты одного размера - удобно очень, режу их на 4 части, ножом выскребаю в миску семена с водичкой, выкладываю на решетку сушилки, смазываю раст.маслом и посыпаю смесью соли, сахара и сухих трав(в пропорции 1/2/1). При 70гр. вялятся минимум 7 часов, надо смотреть.
Потом или замораживать, или в банку плотно уложить, перекладывая рубленным чесноком, добавить 1ч.л винного или бальзамического уксуса и залить раст.маслом...я пользуюсь кукурузным, можно оливковым. Хранить в холодильнике или погребе.
Добавлено: Вт Сен 13, 2016 18:58 Re: Соленья, варенья!!!
Девочки, угостили патиссонами. не знаю, что с ними делать. помню, что мама раньше их солила, но вроде не очень нашей семье нравился их вкус. поэтому нужен проверенный рецепт!!!
Сегодня открыли первую баночку помидорок по новому рецепту - ооооочень вкусно!!!
Помидоры соленые с сахаром
Рецепт тут:
Скрытый текст:
Помидоры моем, кладем в 3-х литровую банку + зелень(зонтики укропа, листья смородины и т.д).В литре воды растворяем 7 столовых ложек крупной соли,заливаем в банку с овощами. Доливаем воду, чтоб томаты были полностью закрыты. Затем накрываем банку любым полотенцем и оставляем на сутки в таком виде.
Через сутки всю воду выливаем совсем.Она нам больше не понадобиться.
Далее помидорки завариваем кипятком и оставляем на 30 минут, накрыв крышкой. По истечении 30 минут, кипяток сливаем в кастрюлю, добавляем туда 100 грамм сахара. В саму банку с помидорами добавляем 100 грамм 9% уксуса и заливаем приготовленным кипятком с сахаром. Укупориваем(закатываем) банку, переворачиваем крышкой вниз- все готово.
Я по этому же рецепту делала и огурчики - идеальны для рассольников, но вот помидорки понравились больше
Эсмеральда
А я уже баклажаны от Гришковец слопала все банки, почти в одиночку, только племяннице 2-х летней позволяю ложечку, другую, десятую, остальным не достается, сделала мало на пробу. Очень вкусно
Эсмеральда
А я по Вашему рецепту "помидоры с базиликом" сделала с петрушкой! очень вкусно получилось!!! С базиликом тоже делала, но пока еще не открывали.
Девочки! Что вы делаете с кабачками? Надоело мне уже катать "тёщин язык" и икру кабачковую, может у кого есть что-нибудь интересненькое и вкусное в закромах
MeriAnn
цукаты? Где-то валяется рецепт "Как пломбир", я правда не пробовала, но отзывы хорошие.
Я сейчас помидоры с огурцами катаю, надо еще острые перцы переработать. Хочу попробовать соус карри с полуострым перцем сварить, помидорок только наспеет на него и алга))
Не будут мои такое есть, проверен и "ананасовый"компотик, и а-ля"апельсиновое/лимонное" варенье
мтска писал(а):
А мы морозим кабачки
Уже места нет в морозилке
Все равно, спасибо за отклик!
Сегодня просто нажарила с морковкой и чесночком, целый день ходили таскали, как семечки. Эээх, хорошо бы было наестся впрок, чтоб до следующего сезона не хотеть кабачков
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки