Добавлено: Сб Сен 19, 2015 20:47 Re: Овощи по-ВКУСНОМУ
Люблю самые разные блюда из кабачков
Если вам поднадоел традиционный омлет, приготовьте фриттату. Это тот же омлет, только по-итальянски - с чем-нибудь для разнообразия. Один из простых и беспроигрышных - рецепт фриттаты с кабачками.
Продукты (на 3 порции)
Яйца - 5 шт.
Кабачок - 180 г
Лук - 40 г
Морковь - 30 г
Зелень - 20 г
Растительное масло - 30 г
Соль - по вкусу
Как приготовить фриттату с кабачками:
1. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке.
Лук обжарить несколько минут на растительном масле, добавить морковь, немного воды, 2-3 минуты потушить.
2. Кабачок очистить, нарезать небольшими кубиками, добавить к луку с морковью и протушить все вместе 5 минут. Немного присолить.
3. Яйца взбить (блендером), присолить и добавить мелко нарезанную зелень (немного зелени оставить для украшения).
4. Разогреть духовку до 180 градусов. В миске хорошо смешать взбитые яйца с овощной смесью, затем выложить в форму для запекания. Поставить в разогретую духовку.
5. Время приготовления фриттаты зависит от полученной толщины смеси в форме и может быть от 10 до 40 минут. Надо дождаться, пока смесь перестанет быть жидкой. На фото толщина фриттаты с кабачками немалая (примерно 5 см), поэтому фриттату пришлось держать в духовке 40 мин.
При подаче украсить фриттату из кабачков зеленью.
Нина, делюсь первая !
Сегодня дошли ручки сделать кабачки по новому рецепту . Итак , назван он на сайте , с которого взят , как "Кабачок фри в духовке" .
У меня был крупный кабак , с жесткими семечками , поэтому пришлось их убрать .
Понадобится : кабачок , мука , панировочные сухари (сама насушила и смолола в блендере) , соль ,1 яйцо и специи по вкусу .
Кабачок разрезала пополам ,потом на полукольца толщиной примерно 3 см.Обваляла в муке , затем окунула во взбитое вилкой яйцо ( его немного подсолила) , затем в смесь из панировочных сухарей, соли и любимых специй (сегодня запекала курицу , поэтому под рукой оказалась смесь для куры , ее и добавила ) . Выложила на лист , застеленный фольгой (не делайте так , часть панировки прилипла к ней , в след.раз на силиконовом коврике запеку ) И в духовку на 25 минут при 200 градусах .
Получились хрустящие как бы пирожки с кабачком , сыну сказала , что это стрипсы ))) Он очень плохо овощи ест , а тут кушал добровольно , похвалил .
Кушать надо сразу , после полного остывания хрустящесть снижается
на хлеб мажем майонез с чесноком, сверху кабачок и зелень.
интересно нужно попробовать
на днях тут готовила бутерброды: хлеб мажем майонезом с чесноком, сверху кладем обжаренный баклажан и пласт сыра, затем на 5-10 минут в духовку, чтоб сыр расплавился, получается очень вкусно, в духовке еще хлебушек становится хрустящим, вообще объедение.
Баклажаны можно и без хлеба, да по-больше
Такая же последовательность: ломтик баклажана, майонез с чесночком, помидорка, сыр.
Помню, в поезде ехали, у соседки не было никаких кур-колбас-пирожков-дошираков только эта овощная закуска. Так вкусно было! Теперь часто повторяю и вспоминаю то чудесное путешествие
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки