Добавлено: Ср Июл 26, 2017 18:40 Re: Re: если ребенок спит вместе с родителями
MamaAndMark писал(а):
это плохо.потому что потом будет очень трудно отучать ребенка спать в своей кровати.крестника отучили спать одному только ближе к 5 годам.до этого спал с мамой
не соглашусь с Вашим мнением. Я сделала вывод исходя из собственного опыта (два ребенка) и опыта у моего брата (также два ребенка). Я своих кормила грудью до 1,5 - 1,8 лет, поэтому оба пока кушали ночью грудь спали с нами, мне было удобно это, не надо было вставать, проснулась грудь дала и спим дальше. У брата дети до двух лет спали в своих кроватях, хотя его жена их до года грудью кормила, она вставал ночью, брала ребенка, кормила его и укладывала в кровать. Мои дети спокойно перешли к двум года в свою кроватку и без проблем потом спали отдельно, а у брата наоборот с двух лет дети категорически отказались спать отдельно и стали спать с родителями. Я сделала вывод, что моим детям хватало моей близости в младенчестве и поэтому они уже готовы меня отпустить, а племянникам не хватило тепла и они в старшем возрасте захотели эту нехватку возместить.
Добавлено: Пт Июл 28, 2017 11:32 Re: Re: если ребенок спит вместе с родителями
У меня двое детей, малышами спали и так и сяк - и с нами и в своих кроватях, как было удобно. Старшая перешла в большую кровать в 2,5. до этого ее кроватка стояла рядом с нашим диваном - она могла спать у себя и была как бы рядом с нам и ей было комфортно. Потом мы переехали и ее отселили в другую комнату. Лежали с ней пока она не заснет и уходили к себе. и спала она спокойно у себя до утра. Младший в большую кровать переехал в 1.5 г. тоже лежали пока не уснет и потом уходили. Потом сокращала время лежания - вижу что уже успокоился и засыпает ребенок и целовала и уходила, потом уходила как успокаивались и т д.
Как то они повадились к нам в кровать ходить ночью, но я их брала, отводила обратно и лежала с ними. Утром объясняла что каждый спит в своих кроватках, и мама и папа и дети -у всех свои места. И на каждой кровати снятся свои сны - детям детские про машинки и зайчиков, а на маминой кроватке сны приходят для мамы - про кастрюльки и утюжки
сейчас детям 4 и 6 - лежим перед сном с ними по минут 10 с каждым, обнимаемся, целуемся, нежимся, потом уходим и дети сами засыпают. тьфу-тьфу-тьфую ну периодически мы покрикиваем -
"успокаиваемся в кроватях", "что за шум", "я щас приду", итп, кто-то пару раз еще сходит пипить-пописеть, хихикая и улыбаясь, но в итоге все сами ложатся. Чаще всего я тоже в это время уже ложусь спать вместе с детьми (в свою кровать)- свет везде гасится и дети понимают что уже все, деваться некуда, надо спать.
Главное - одна линия поведения у отца и матери, постепенность и настойчивость. Ребенок не перейдет в одночасье на другое место
Добавлено: Вс Дек 24, 2017 22:38 Re: если ребенок спит вместе с родителями
Alekra писал(а):
С мамой и папой тепло, комфортно и безопасно. А в кроватке холодно и одиноко
Это точно про нас. Правда, только в осенне-зимний период. И уже не в кроватке, а на диване в отдельной комнате. Я не старалась приучать к кроватке, а смотрела, как будет комфортнее РЕ. Да и лень было укачивать и т.п. Не засыпает в кроватке или где еще один - значит идет к нам на диван. Не будет же РЕ до 18 лет с родителями спать
Добавлено: Вт Дек 26, 2017 17:17 Re: Re: если ребенок спит вместе с родителями
мармозетка
Мы наоборот младшему кроватку не покупали, т.к. старшей она не понадобилась, просто так стояла, пока не отдали. Сейчас старшая уже спит на своей кроватке, только с ней полежать перед сном надо. А младшему собираемся покупать кроватку, думаю, он уже готов от нас отселяться.
Добавлено: Вт Дек 26, 2017 23:31 Re: Re: если ребенок спит вместе с родителями
Мама рыжика
Ага, мы тоже не хотели малой кроватку брать, но купили всё-таки, не зря, как оказалось. Спим год уже там, иногда к нам залазит, но не часто.
Добавлено: Вс Фев 04, 2018 17:58 Re: Re: если ребенок спит вместе с родителями
У меня чуть-чуть по другому, до года спал ребёнок в своей кроватке, а с года со мной. Отучить правда сложно после такого, но зато мне спокойнее , знаю, что ребёнок не упадёт, рядом со мной.
Добавлено: Вс Июл 01, 2018 20:30 Re: Re: если ребенок спит вместе с родителями
Вначале доча у меня спала строго в кроватке, но месяцев с 4, когда я стала сильно не высыпаться, то я стала кормить ее лежа и сама засыпала при этом и она оставалась со мной. Отучили только в 1,5 года, когда перестала кормить ее грудью и сразу же приучили к кроватке. Но, спать ложиться она со мной сначала, а потом я ее перекладываю. И у тром когда проснется часов в 6, то она может ко мне прийти и лечь рядом.
Добавлено: Сб Июл 28, 2018 23:30 Re: Re: если ребенок спит вместе с родителями
Анастасия Верясова (Штефа
Это вам решать. Как удобнее. Если цель поставить, то можно приучить. Младшая начала в одной комнате со старшей спать примерно в год и девять.
Добавлено: Пн Авг 13, 2018 23:51 Re: Re: если ребенок спит вместе с родителями
В принципе не считаю, что это плохо, если ребенок до двух лет спит иногда с родителями, но и родителям же свое пространство нужно... Конечно малыше не объяснишь, но приучать нужно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки