Добавлено: Пт Июн 30, 2017 20:01 Re: Re: А что у нас сегодня на ужин? РЕЦЕПТЫ
Легкий суп со щавелем и яйцом
Я варю суп на курином бульоне.
Пока мясо варится, мою и чищу картофель, морковь.
Картофель нарезаю соломкой, морковь тру на терке с крупными делениями.
Щавель нарезаю тонкой соломкой. Также измельчаю зелень петрушки, укропа и зеленого лука.
Когда мясо почти готово, закидываю картофель и морковь, лук репчатый. Солю по вкусу и варю минут 10-15. Можно добавить белую фасоль (я использую консервированную).
Теперь добавляю нарезанные щавель и зелень, пробую на соль и варю ещё 7-10 минут.
Суп готов. Т.к. варю без зажарки добавляю кусочек сливочного масла.
Подавать такой суп хорошо со сметаной и вареным яйцом.
Добавлено: Ср Июл 05, 2017 11:51 Re: Re: А что у нас сегодня на ужин? РЕЦЕПТЫ
Чахохбили из курицы
Ингредиенты:
1. Куриные голени-10 шт. ( вообще готовят из целой курицы, говорят что так вкуснее, но я уже примострячилась с голенями, поэтому пишу как именно я готовлю.)
2.Лук-1шт.
3.3 средних помидора
4.1 большой болгарский перец.
5.Сливочное масло-100 грамм
6.Петрушка (много)
7.Хмели-Сунели-2 ст. ложки (эта приправа обязательна!)
8.Соль
9.Сок половины лимона
10.Чеснок
11. Картошка-1-2 небольших Приготовление
Для начала все порежем. Режем мелко лук, чеснок режем дольками. Режем помидорки, перец, картошку. Не крупно. Начинаем готовить. Сначала на сливочном масле мы обжариваем наш лук минут 5, до золотистости. Потом масло и лук сливаем в отдельную тарелочку. Закидываем нашу курочку, накрываем крышкой казан (я готовлю в казане) и на большом огне 5 минут ее так держим. Открываем крышку, если есть жидкость, то сливаем ее в тарелочку, если нет, или ее совсем мало, то оставляем. У меняс голени обычно жидкости нет. Жарим ее на сухую 5 минут. Через 5 минут вливаем к ней жидкость(если есть), масло с луком, добавляем чеснок и сок лимона. 5 минут так готовим. Потом высыпаем наши помидорки, перчик, картошку, хмели-сунели, и закрываем наш казан, тушим до готовности картошки, посолить не забудьте. Овощи дают сок, получается очень вкусный соус. Добавлеям петрушку и еще 5 минут томим. Блюдо готово.
Готовится на самом деле быстро, так тчо не пугайтесь! Очень люблю готовить это блюдо летом, когда есть овощи.
Добавлено: Чт Июл 06, 2017 18:10 Re: Re: А что у нас сегодня на ужин? РЕЦЕПТЫ
угостили кумовья овощами с огорода, в том числе и баклажанами. Думала я и надумала, куда бы их применить. Соте было, икра тоже. Решила в итоге запечь Вырезано. СПАМ.
Добавлено: Пт Июл 07, 2017 13:55 Re: Re: А что у нас сегодня на ужин? РЕЦЕПТЫ
Овощная запеканка.
Ингредиенты:
1. Картофель (крупного 3-4 шт.) -(трем на крупной терке)
2.Лук-1шт. (мелко режем)
3. Помидор-2 шт. (режем кружочками)
4.1 большой болгарский перец. (режем кусочками)
5.Сливочное масло-50 грамм (растапливаем)
6.Петрушка, укроп (мелко режем)
7.Сыр (трем на крупной терке)
8.Соль
9.Морковь-1шт. (трем на крупной терке)
10.Чеснок-пару долек (выдавливаем)
11. Кабачок-1шт, грамм на 400(режем кусочками) Приготовление
Тертый картофель смешиваем с сыром, грамм 50, с растопленным сливочным маслом и выкладываем в противень, на предварительно смазанный маслом. Вообще по рецепту это пирог, и кто хочет может выложить в форму в виде пирога. Выкладываем из картофеля дно и стеночки. Отправляем в духовку на 200 градусов на 30 минут. В это время на сковородке обжариваем лучок, морковочку, добавляем кабачок, перчик, тушим, подсаливаем и выдавливаем чесночок. Я тушила минут 15. Через полчаса достаем картошечку, выкладываем на нее нашу начинку, сверху помидорку, посыпаем зеленью, сыром и еще минут на 20-3-0 в духовку. Получается очень вкусно. Хотела в процессе добавить сметаны, но отказалась в последний момент. Без сметаны очень вкусно, сочно, по-летнему!
Добавлено: Ср Июл 19, 2017 10:48 Re: Re: А что у нас сегодня на ужин? РЕЦЕПТЫ
Маффины с курочкой и овощами.
Ингредиенты:
1. Куриное филе. )У меня было 2 крупных грудки, получилось 700 грамм филе)-мелем на блендере
2.Лук-1шт, крупный (мелко режем)
3. Кабачок-1шт. (у меня молодой, средненький, не как бабули огромные продают, а из магазина.)-трем на крупной терке, отжмаем сок.
4.Морковь -1 большая (трем на крупной терке)
6. Укроп (мелко режем)
7.Чесночок-1 большой зубчик
8.Соль
Приготовление
Лук и морковочку обжариваем на сковородочке и остужаем.Куриный фарш смешиваем с тертым кабачком, нашей тушеной морковочкой, выдавливаем чесночок, добавляем рубленную зелень, солим, перемешиваем, заполняем формочки полученной смесью и в духовочку минут на 30. Можно сверху посыпать сыром, я не посыпала. Ни сметаны, ни йогурт натуральный ничего не добавляла, очень сочные получились!
Кура+яйцо+клетчатка - в блендер, потом в форму и на мин 10-15 в духовку
Промазать основу соусом+начинка, в духовку еще на мин 10.
Сыр в конце, когда уже начинка готова и еще 5мин.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки