девочки, а может у кого то есть какие нибудь рецепты вкусных напитков из рябины и черемухи? у нас на участке есть эти плодовые деревья, вот не знаю, как применить их плоды
"Рецепт настойке на черноплодной рябине ингредиенты: черноплодная рябина - 1,5 кг., яблоки и груши - 2 кг., зерновой дистиллят - 3 л. 50%, мед - 5-6 ст.л. Приготовление домашней настойки из черноплодки Рябину промыть, залить водой и подогреть до 70С, выдержать 30 мин. Яблоки и груши порезать на дольки, заложить в 3 л. банку на 2/3, залить до верху алкоголем. С рябины слить воду, засыпать в 3 л. банку, залить алкоголем, так что бы ягоды были покрыты. Настаивать 1-2 месяца при комнатной температуре в темном месте. После, слить оба настоя, смешать, добавить мед, оставить на 2-3 недели, иногда помешивать содержимое, что бы мед растворился. Настойка рябины на самогоне имеет яркий рубиновый цвет, в аромате уловимы запахи ягод и винограда, пьется легко, во вкусе также ягоды и виноград, послевкусие обжигающее и немного терпкое. Для удобства я разделил рецепты по категориям КРЕПКИЕ НАПИТКИ"
Рецепт скопировала с сайта, сами делали нам понравилось, фото внизу моего напитка
Это то, что я думаю? Сэмыч? Э-НЕ знаю, как правильно написать, а то служба контроля и надзора возбудится по поводу самостоятельного варения и запрещенного оборота
А рябина отдельно от яблок настаивается, правильно?
Ага это он. Только делается не на сахаре, а на пшенице или другом зерне. Можно заменить водкой, тогда напиток получается крепостью, примерно 30 градусов. Да, отдельно.
Я прошлым летом первый раз сама сделала вишневку по старорусскому рецепту. Очень понравился результат. Вкусная-вкусная получилась. Полностью придерживалась рецепту. очень рекомендую.
делала по этому рецепту:
Секретный код :
http://forum.say7.info/topic31861.html
.
Я надеюсь ссылки с этого сайта можно выкладывать тут.
irina-e
поделитесь рецептом своего - самого самого
Были на алтае, пили медовуху настоящую. конечно у нас нет своей пасеки, поэтому их рецепт немного адаптировали под себя. предварительно делаю "закваску" для брожения. обычно мы ставим медовуху в период плодоношения ягод. для "закваски" берем по горсти немытых ягод крыжовника и черной смородины, давим, чтоб ягоды лопнули, добавляем воды и 1-1,5 ст.ложки сахара. накрываем салфеткой и ждем пока забродит. на 5-литр бутылку берем 1 литр (именно литр, а не килограмм) меда и 3 литра воды. размешиваем, добавляем закваску, закрываем специальной крышкой и водным затвором(продается в бауцентре в отделе виноделия). пока выходят пузырьки-бродит. не выходят- готово. "закваску"можно делать и из винограда, его тоже не мыть. на любом застолье-всех удивляем
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки