Я делаю так - полстакана граненого масла раст., 1 яйцо, соль, уксус, горчицу по вкусу. В баночку для миксера все сливаю и чашку блендера прямо четко на желток сверху ставлю, вжжжжж и готово секунд за 10-20.
Аж ложка стоит
Давно все салаты заправляю домашним соусом. Беру даноновский термостатный йогурт полуторапроцентный - он без сахара и добавок, естественно, натуральный. В него соль, черный перец по вкусу, можно шафран еще для цвета и аромата. Маринованный огурчик тру на мелкой терке, и чуть-чуть чеснока. Получается вкуснейший и полезный соус - нежирный, неострый.
Юки
Надо попробовать добавить шафран, а то я сметанку также заправляю, но все равно она сметанкой остается.
Мы с юга привезли соуз из алычи,смешиваю со сметанкой, интересный вкус, кисловатый, получается.
Зарегистрирован: 10.09.2008 Сообщения: 50780 Откуда: Омск
Добавлено: Чт Мар 23, 2017 17:37 Re: Re: Домашний майонез
Elenora писал(а):
Leno4ka88 писал(а):
вкусного как покупной
Вы просто вусный домашний не ели, покупной "меркнет" перед ним.
поддерживаю
Вообще у домашнего несколько другая консистенция, может он вам посто непривычен. Я так считаю - если невкусно - добавьте горчицы, соли, сахара или уксуса - экспериментируйте.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки