Зарегистрирован: 29.12.2009 Сообщения: 1712 Откуда: Новосибирск (М) пл. Ленина
Добавлено: Чт Апр 20, 2017 16:08 Re: Re: Что у вас в окружении думают о кормлении грудью?
В других темах уже писала, что первого сына получилось кормить всего 3,5 месяца и то это в последний месяц уже с натяжкой можно было назвать даже смешанным кормлением. Я была очень расстроена, муж и родители тоже немного расстроились, но трагедии никто не делал из этого, перешли на смесь. Младшего я откормила 1 год и почти 8 месяцев, причем в последний месяц у меня молока было совсем мало, но морально я была не готова. только когда я созрела, отказались от ГВ, да и то кормились днем на сон и ночью. Соответственно всё окружение было счастливо, что ГВ случилось, муж вообще не возражал и дальше если бы было ГВ, мама после 1,5 лдет начала издалека намекать, что надо закругляться. В итоге мы с сыном мягко завершили ГВ за 3 дня когда я морально была готова и он совершенно стал плохо спать из-за того, что просто просыпался и хотел не пить или есть, а помусолить грудь. Это тоже доставляло дискомфорт домашним, тк мужу в 6 вставать на работу, а старшему на тренировку
Добавлено: Пн Апр 24, 2017 2:26 Re: Re: Что у вас в окружении думают о кормлении грудью?
Мне тоже все родственники говорили, что пора закругляться, типа дочь от меня не отходит, но я никак не могла морально настроиться, в итоге кормила до 1г7 мес и думаю, что это не так долго. Все равно когда-то будет последний раз, кормить ребенка, конечно, не так просто, порой и невозможно, но я думаю, тут каждый сам для себя решает как поступить.
Добавлено: Пт Апр 28, 2017 8:20 Re: Re: Что у вас в окружении думают о кормлении грудью?
Мы в период с 10 мес до 2 лет 3 раза лежали в больнице. все три раза врачи говорили, хорошо, что вы еще кормитесь грудью. мне тоже проще было, т.к. ребенок не зависел от столовской еды.
Добавлено: Пт Апр 28, 2017 15:27 Re: Re: Что у вас в окружении думают о кормлении грудью?
Нам год и 7. Кормить планирую лет до 2. Потом постепенно сворачивать. Муж полностью поддерживает. Остальные указательным пальцем у виска крутят. Особенно бабушки мозг выносят.
Добавлено: Сб Апр 29, 2017 0:38 Re: Re: Что у вас в окружении думают о кормлении грудью?
К@тюша писал(а):
Нам год и 7. Кормить планирую лет до 2. Потом постепенно сворачивать. Муж полностью поддерживает. Остальные указательным пальцем у виска крутят. Особенно бабушки мозг выносят.
пусть крутят, ГВ - это сила!!!А сколько здоровья прибавляет ребенку!!И маме!!
Добавлено: Пт Май 05, 2017 0:47 Re: Re: Что у вас в окружении думают о кормлении грудью?
К@тюша
Самое главное, что вы настроены кормить! А мнение остальных вас волновать не должно.
Бывает, конечно, необходимость завершить, это другое дело, а когда все условия позволяют и это не доставляет дискомфорта, то я думаю, вы и без посторонней помощи разберетесь.
Добавлено: Сб Май 13, 2017 13:07 Re: Re: Что у вас в окружении думают о кормлении грудью?
Я кормила бы и до 5 лет, но природа сама точки над И расставляет , если в неё не вмешиваться. Молоко пропало само, когда мой ребенок и я к этому были готовы. Без насилия ни над моим организмом, ни над психикой ребенка. А что общество думало?? Мне без разницы. Со старшим отбиваться труднее было, молодая была, трусливая и глупая, да и времена еще те... 91 год, взгляды, особенно у врачей были, мама не горюй. Со вторым уже норм. Наслаждались оба.
Добавлено: Пн Май 15, 2017 12:53 Re: Re: Что у вас в окружении думают о кормлении грудью?
Мама рыжика
О, если еще и обращать внимание на то, что думает общество !! Тут уже выдвигают идею, что и земля все-таки плоская.
Так, что наслаждайтесь!!!
Добавлено: Пн Май 15, 2017 15:38 Re: Re: Что у вас в окружении думают о кормлении грудью?
Мама рыжика
Вот что официально!!! рекомендует Всемирная организация здравоохранения!!! Если кто будет против, ткните его носом
......
Рекомендуется проводить исключительное грудное вскармливание в течение первых шести месяцев, а затем вместе с надлежащим прикормом продолжать грудное вскармливание до двух лет или старше.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки