Зарегистрирован: 07.09.2012 Сообщения: 117 Откуда: г. Омск
Добавлено: Ср Мар 15, 2017 14:36 Re: Re: Квас домашний
вот именно молочно-кислого! если в простом квасе осталось совсем мало сахара, он будет кислый, а если кислятину забить сахаром, то он будет сладкий!
я конечно делал с пивными, они у меня оставались после варки пива, но я никого не заставляю делать с пивными дрожжами, просто поделился опытом
получается что-то среднее между квасом и пивом, очень вкусно, особенно для тех кто сладкий квас не любит
Зарегистрирован: 07.09.2012 Сообщения: 117 Откуда: г. Омск
Добавлено: Ср Мар 15, 2017 15:34 Re: Re: Квас домашний
всё как у обычного кваса, обычно я ставлю на 12-24 часов в 5л бутыль, потом фильтрую и разливаю в полторашки, добавляю сахар 9гр на литр и ставлю ещё на 12 часов минимум, может и месяц постоять, но у меня сахара изначально немного, он за 12-24 часов почти полностью сбраживается
Зарегистрирован: 07.09.2012 Сообщения: 117 Откуда: г. Омск
Добавлено: Ср Мар 15, 2017 17:10 Re: Re: Квас домашний
надо вам переходить на новый уровень :-) начать варить пиво, а оставшиеся дрожжи на квас
пивные и правда очень дорого стоят
а ещё можно делать квас из ягод: малина, брусника, и пр. как лимонад!
можно с травками, так можно и байкал дома сделать или тархун
жаль только не всё это времени нет
Зарегистрирован: 10.09.2008 Сообщения: 50819 Откуда: Омск
Добавлено: Ср Мар 15, 2017 20:05 Re: Re: Квас домашний
Блин как вы вкусно рассказываете. Пивные дрожжи не стану искать, а обычные брать сухие или мокрые? А то вон выше пишут 1,5 стол ложки, а каких не пишут.
Зарегистрирован: 07.09.2012 Сообщения: 117 Откуда: г. Омск
Добавлено: Чт Мар 16, 2017 9:27 Re: Re: Квас домашний
я брал "мокрые" по 100гр фасовка 12-15 рублей стоят, когда они свежие, то бродит на них хорошо, я даже без закваски делаю
сухих по весу гораздо меньше надо, потому что сухие, сухим регидрацию надо делать (размачивать в воде, можно с небольшим количеством сахара) поэтому я мокрые люблю, достал из холодильника разбултыхал в воде и всё готово
Добавлено: Пт Мар 17, 2017 10:13 Re: Re: Квас домашний
__Chip__, а чем вас изюм не устраивает? Я сейчас квас делаю на старой, еще прошлогодней закваске. Дрожжи добавляла только первый раз, когда закваски не было. Сейчас она сама сбраживает квас, видимо своих дрожжей хватает, плюс добавляются дрожжи с изюма (винные).
Мой "отточенный" способ - в 3-х литровую банку к 200-400 мл закваски добавляю 2 ст. ложки сухого кваса + 2 ст. ложки ферментированного солода (коричневый порошок) + 4 ст. ложки сахара с горкой + небольшую горстку дешевого изюма и горсть сухарей (от серого или бородинского хлеба). Бродит двое суток, при этом несколько раз в день хорошо перемешиваю, потом процеживаю, переливаю в 2-х литровую пластиковую бутылку, добавляю 2 ст. ложки сахара и несколько изюминок, закрываю. Стоит в тепле ночь или день, потом убираю в холодильник. Всегда получается вкусным, ядреным. Если кому дать открыть, не предупредив, то при неосторожном открывании пол-бутылки выльется фонтаном. Пару раз в холодильнике у бутылки даже выдавливало дно (без последствий). Наделаю так несколько бутылок, оставшуюся закваску (гущу) переливаю в 0,5 л. банку и тоже в холодильник, она без проблем в нем может месяц хранится.
Подскажите, пожалуйста, сколько хранятся пивные дрожжи после вскрытия упаковки? Если долго, то на 200 руб. можно и раскошелиться.
Зарегистрирован: 07.09.2012 Сообщения: 117 Откуда: г. Омск
Добавлено: Пт Мар 17, 2017 14:02 Re: Re: Квас домашний
я думаю изюм никак не помешает, может будет вкуснее
дрожжи которые на изюме могут быть будут уничтожены скорее всего дрожжами вашей закваски, я где-то читал, что разные расы друг друга уничтожают в борьбе за пропитание
сомневаюсь что дрожжи с изюма винные, они дикари
хотя с них все винные и пошли, но там уже селекция была
я перестал добавлять изюм, когда посмотрел передачу про то как его делают, чем обрабатывают, если всю химию смыть, то на изюме никаких дрожжей не останется
спасибо за рецепт, по изучаю потом, пока некогда
думаю месяца два проживут без ущерба, а потом всё хуже и хуже будут
а знакомых пивоваров нет?
у меня скоро будут б/у дрожжи, но как их передать не знаю, на работу я с бутылками не пойду, только если в субботу специально где то встретится и передать на выходных
на хомебиромске есть подешевле 150р наверно
Зарегистрирован: 10.09.2008 Сообщения: 50819 Откуда: Омск
Добавлено: Сб Мар 18, 2017 16:19 Re: Re: Квас домашний
Я с 2006г квас не делала и потеряла рецепт. Я готовила окрошечный кислый очень сильно газированный квас. Так вот без изюма вообще не то пальто, даже пара ягод роль играли.
Добавлено: Вт Мар 21, 2017 19:34 Re: Re: Квас домашний
__Chip__ писал(а):
дрожжи которые на изюме могут быть будут уничтожены скорее всего дрожжами вашей закваски, я где-то читал, что разные расы друг друга уничтожают в борьбе за пропитание
Может из-за конкуренции они и становяться сильнее?
__Chip__ писал(а):
я перестал добавлять изюм, когда посмотрел передачу про то как его делают, чем обрабатывают, если всю химию смыть, то на изюме никаких дрожжей не останется
Я же написала - дешевого изюма, черного, сморщенного, сомневаюсь, что его обрабатывают химией. Это не джамбо лощеный.
Kenga, думаю чайной ложки от брикета достаточно будет. Не помню, так как не заморачивалась, сколько дрожжей в закваску ложила. Если условия им нравятся, они размножаться. Но в теплой водичке с сахаром предварительно все же подержала бы.
Зарегистрирован: 10.09.2008 Сообщения: 50819 Откуда: Омск
Добавлено: Чт Мар 23, 2017 17:31 Re: Re: Квас домашний
Alya Semenova писал(а):
Может из-за конкуренции они и становяться сильнее?
что не убивает дрожжи, то делает их сильнее.Браво! Юмор 100 уровня
Alya Semenova писал(а):
Kenga, думаю чайной ложки от брикета достаточно будет. Не помню, так как не заморачивалась, сколько дрожжей в закваску ложила. Если условия им нравятся, они размножаться. Но в теплой водичке с сахаром предварительно все же подержала бы.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки