Добавлено: Пн Окт 10, 2016 20:15 Re: Re: А что у нас сегодня на ужин?-2
Колбасырики Нина
Это дети у меня так назвали лепешки))))
Рецепт вычитала в одноклассниках(я там не очень доверяю рецептам, но этот получился и прижился))
Рецепт дам, прошу модераторов потом перекинуть его в нужную тему.
Тесто.
1 стакан кефира.
0.5 ч.л. соды
0.5 ч.л. соли
1ст.л масла растительного.
Травки приправки, подождать, как кефир пузыриками пойдет.
1ст. сыра
2ст. муки(сколько возьмет,чтоб можно было катать)
Замесить
Можно жарить просто как лепешки.
Мои девицы к этому трут колбасу на тёрке.
Раскатать лепешку, на одну половину тертую колбасу, закрыть свободной частью и не слеплять, а прикатать скалкой.
И на сковороду жарить на не сильном огне до румяности с двух сторон.
Добавлено: Сб Окт 15, 2016 21:20 Re: Re: А что у нас сегодня на ужин? РЕЦЕПТЫ
Курица с фасолью по-восточному
Ингредиенты:
1 куриная грудка (филе)
500 г стручковой фасоли
1 головка репчатого лука
15 г семян кунжута
2-3 столовые ложки сливочного масла
100 г соевого соуса
сок половины лимона
соль по вкусу
перец по вкусу
Курицу режем на полосочки и маринуем в соевом соусе 100 грамм, сок половины лимона, перчим. Оставляем на 30 минут. Промываем фасоль (если фасоль замороженная, то промываем не размораживая). После того как промыли, выкладываем ее в кастрюлю с холодной водой. Доводим до кипения и варим 10-15 минут. Когда фасоль сварится и станет мягкой, откидываем ее на дуршлаг. Лук режем полукольцами и обжариваем на сливочном масле. Добавляем курицу и обжариваем минут 20. Сначала 10 под крышкой, потом открываем и постоянно помешивая жарим еще 10 минут. Ждем когда выпарится соус, высыпаем кунжут, обжариваем 5 минут, постоянно помешивая, затем добавляем фасоль и еще 2 минутки обжариваем.
Теперь готовим соус.
3 ст. ложки соевого соуса
3 ст л. сахара
100 мл воды
Смешиваем и подогреваем помешивая, до кипения.
Затем добавляем 1 ст. ложку крахмала, предварительно смешав его 3-мя столовыми ложками воды, перемешиваем и выключаем.
Добавлено: Ср Окт 26, 2016 21:20 Re: Re: А что у нас сегодня на ужин?-2
юга писал(а):
Женя писал(а):
бифаше
Напишите рецепт, пожалуйста. У меня дочь очень его в садике любила. А я даже не представляю как его готовить.
Картофельное пюре
Фарш(обычно в саду перекрученное отварное мясо)
Снова картофельное пюре.
Сверху смазать взбитым яичком.
Все)))
Секрета никакого)))
Я обычно готовлю, на раз поесть, когда остается картофельное пюре.
Для него вообще лучше вчерашнее пюре, а если свежее то не сильно жидкое, лучше погуще и чтоб постояло.
Зарегистрирован: 25.10.2009 Сообщения: 6466 Откуда: Левый берег
Добавлено: Пт Окт 28, 2016 19:58 Re: Re: А что у нас сегодня на ужин? РЕЦЕПТЫ
Соево-сметанный соус от S-Kisa
Цитата:
Филе моем и нарезаем кусочками. На сковородку добавляем 1 ст.ложку сливочного и 1 ст.ложку растительного масло и нарезанный лук обжариваем до золотистого цвета. Немного обжариваем куриное филе и следом добавляем 2 ст.ложки соевого соуса. Поперчить можно и посолить,но я не солю, т.к. соевый соус сам по себе соленый. Жду когда вся жидкость выпарится и добавляю сметану (2-3 ст.л.), ставим на медленный огонь, накрываем крышкой и ждем минут 15.
Приготовление:
1. Печенье измельчить в крошку (измельчаю в блендере), добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане или в микроволновке), добавить сгущенку.
2. Перемешать всё в однородную массу.
3. Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Корж получается тонким. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут.
4. В это время залить желатин 0,5 стаканом воды и оставить его разбухать на 25-30 минут.
5. Киви очистить и нарезать кубиками. Соединить киви, лимонный сок и сахар.
6. Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить.
7. В полученную массу влить желатин и йогурт. Хорошо всё перемешать.
8. На корж выложить 2 порезанных банана. Я резала на мелкие кусочки и посыпала ими корж, а не так крупно как показано на рисунке. Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в холодильник на 6 часов или на ночь.
9. Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент.
Украсить можно ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками. Либо по своему усмотрению, как хочется. Я ничем не украшала, мне достаточно фруктов внутри.
Я готовила не в разъемной форме, а форме с крышкой, т.к. за раз этот тортик нашей небольшой семьей съесть не реально, чтобы можно было его убирать в холодильник. Пергаментом форму не застилала.
Зарегистрирован: 29.04.2010 Сообщения: 29016 Откуда: Левый берег, школа Милиции
Добавлено: Вт Ноя 08, 2016 21:25 Re: Re: А что у нас сегодня на ужин? РЕЦЕПТЫ
Утка в тесте
Утку замариновать (соль, перец, аджика, чеснок - кто что любит) и оставить на ночь или хотя бы на часа 2,5.
Замесить тесто: 1-1,5 стак(в зависимости от размера утки) простокваши (кефира), соль, 2 яйца, немного раст.масла и мука. Тесто вымесить, чтобы не липло к рукам. Получается как пельменное, только после жарки получается очень мягенькое, пропитанное.
Тесто раскатать, выложить в него утку и хорошо залепить, чтобы при жарке не вытек сок. Жарить на медленном огне в духовке. Примерно часа 2,5. Готовность проверяю ножом: прокалываю через тесто до мяска, если сок прозрачный - можно смело выключать.
Получается утка очень вкусная, весь сок остается внутри, тесто тоже съедается все.
Зарегистрирован: 29.04.2010 Сообщения: 29016 Откуда: Левый берег, школа Милиции
Добавлено: Пт Янв 27, 2017 11:17 Re: Re: А что у нас сегодня на ужин? - 3
Юлина
Вырезали брюшины, сало совсем чуть-чуть, остальное мясо. Натираю чесноком, солью, перцем, хмели-сунели и немного лаврового листа. Скрутили в рулет, крепко завязали и на ночь в холодильник. Я обычно запекаю в рукаве, получается очень румяный, красивый. А тут дома не оказалось рукава - запекала в фольге, хоть и развернула в конце, получился все равно не такой румяный. Запах просто непередаваемый, можно слюной изойтись, пока запекается
Сегодня у нас жаркое и квашеная капуста с луком и маслом.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки