Привет! Чем дальше, тем становится интереснее с детьми. Сейчас я мама 8ми летней девочки и у нас случилась влюбленность в одноклассника.) Причем взаимная. Такая стеснительная,возвышенная, романтическая-романтическая. Честно говоря, я даже завидую.))
Мальчишка очень хороший, просто замечательный! Дочка витает в облаках с загадочной улыбкой, вроде на учебе не сказывается, но домашку проверяю, т.к. теперь просто может забыть что-то сделать.
Всё это хорошо, но я не знаю, что дальше с этим делать.
В садике в выпускной группе дочкины одногрупники уже пытались целоваться! Правда рассказывала дочка об этом можно сказать с ужасом, но и с интересом.
Вот я и думаю, если во втором классе уже какие-то возникают чувства, как далеко они могут зайти. Я как-то не ожидала так рано перехода от детскости во взрослость.
Напишите, пожалуйста, кто как пережил этот этап.
Рядышком значит.
Я конечно понимаю, что в любом классе есть крутые мальчишки, в которых все девчонки влюбляются и девочки-отличницы-красавицы, которым пишут записки. Но тут прям всё серьезно.
Сразу вспомнился фильм "Вам и не снилось", обожаю его.
matanya, я фильм вспомнила не по кол-ву заморочек, а по степени романтизма в чувствах главных героев.
Конечно, хочется, чтобы их первый опыт построения отношений м-ж был безоблачным.
Romantica
мы через это прошли. Не знаю хорошо или плохо, но у дочки это ничем не закончилось. Тоже учились вместе Мальчик обычный хулиганистый, но и в школу за дочкой заходил, и провожал. Моя тоже такая загадочная была )) Это примерно год продолжалось. Потом летние каникулы, они даже не гуляли вместе, хоть и жили рядом.Моя стеснялась сама позвонить, и он не звонил.А в четвертом классе они потихоньку и перестали так встречаться как год назад. Дочка переживала ,конечно, но со временем все прошло.
Так что рано еще волноваться. Радуйся за дочку пока она еще маленькая.
У моей вот подростковый возраст начинается, и я прям думаю уже как объяснять некоторые моменты поведения мальчиков.
Моей 12 лет,когда она была маленькая часто ей нравились мужчины (намного постарше)), поэтому я думала что как подрастет женихов будет вагон, но пока ничего такого и близко не наблюдается))).
Мама в кубе, наверное тут скорее не возрастные особенности, а личностные каждого, да? Как и во взрослой жизни. У кого пусто, у кого густо. За мной в школе с 1 класса ходили все хулиганы табунами и ни одного приличного мальчика. А я была отличница-скромница.
[/img]
Привет! Чем дальше, тем становится интереснее с детьми. Сейчас я мама 8ми летней девочки и у нас случилась влюбленность в одноклассника.) Причем взаимная. Такая стеснительная,возвышенная, романтическая-романтическая. Честно говоря, я даже завидую.))
Мальчишка очень хороший, просто замечательный! Дочка витает в облаках с загадочной улыбкой, вроде на учебе не сказывается, но домашку проверяю, т.к. теперь просто может забыть что-то сделать.
Всё это хорошо, но я не знаю, что дальше с этим делать.
В садике в выпускной группе дочкины одногрупники уже пытались целоваться! Правда рассказывала дочка об этом можно сказать с ужасом, но и с интересом.
Вот я и думаю, если во втором классе уже какие-то возникают чувства, как далеко они могут зайти. Я как-то не ожидала так рано перехода от детскости во взрослость.
Напишите, пожалуйста, кто как пережил этот этап.
С этим не нужно делать ничего особенного. Просто не мешайте, не шутите на эту тему, дети очень уязвимы. Просто будьте рядом, приглядывайте понемногу, оберегайте их чувства, отвечайте на вопросы, только когда дети их зададут, не нагнетайте себе или им страхов, что они во 2 классе начнут целоваться, а в 3 классе и сексом заниматься )))
Скорее всего, это пройдет. Но пусть эта влюбленность окажется для них светлым нежным чувством и прекрасным согревающим воспоминанием!
Главное, не позволить, чтобы кто-то влез в эти нежные чувства "грязными сапогами"
Моей 12 лет,когда она была маленькая часто ей нравились мужчины (намного постарше)), поэтому я думала что как подрастет женихов будет вагон, но пока ничего такого и близко не наблюдается))).
У нас наоборот, очень нравятся девочки постарше, прям дань моде.
Влюбляется во всех мимолетно, особенно на театральном, кучу комплиментов отпустит одной, придет расскажет, какая новая девочка пришла, потом куча эмоций при рассказе о другой. Вывод: в отличии от брата, растет ловелас...
Он и тетенек то умудряется в краску вогнать своими комплиментами, что про девчонок то говорить:
О, вы сменили цвет волос, он вам очень к лицу!!
Я бы однозначно рекомендовал вам волосы собирать, вы так романтичней выглядите...
Вы такая симпатичная, сейчас такие реже и реже встречаются.
и т.д.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки