Я нашла рецептик нового салатика, который приготовлю в дополнение к классике новогодней - салат со вкусом суши
Суши в нашей семье любят все, без исключения, но крутить их мне будет просто некогда, а салат - отличный выход из ситуации
А я знаю теперь что я буду делать себе на вкусняшку))) кроме шубы мужу и крабового детям.
Я буду делать бутеры с шампиньонами!!!! аааа это такая вкусняка!!!! не передать словами!!!!
МамаЛена
рецептов в инете много с разным составом продуктов - на любой вкус, просто вместо роллов все ингредиенты выкладываются слоями в салатник))) Я буду делать с огурчиком и малосольной кетой(послезавтра посолю как раз)...надо еще купить творожный сыр и васаби для соуса.
А еще поделитесь рецептом малосольной кеты, а то рыба закуплена (кета и нерка), но я еще думаю, как лучше засолить))
на 1кг филе(со шкуркой) 2,5-3ст.л крупной соли, сахар 1с.л, 2ч.л водки или коньяка.
Рыбку разделать по хребту на две половинки, срезать все плавники, выбрать косточки. Соль и сахар смешать с алкоголем до состояния кашицы и натереть рыбку с двух сторон. Сложить обе половинки филе лицом друг к другу(шкурка снаружи) и завернуть в пергамент(бумага для выпечки), положить на тарелке и убрать в холодильник.
Через сутки рыбка готова. Можно кушать, а можно заморозить и потом делать строганинку в салаты и на бутерброды))
Для соуса
Майонез смешать с чесноком(пропорции произвольные)
Бородинский хлеб тонко нарезать, каждый ломтик еще пополам.
Шампиньоны промыть. Снять верхнюю шкурку со шляпок и тоже тонко нарезать.
Собираем бутер.
Берем хлеб. Шампиньон ломтик обмакиваем в майонез и выкладываем на хлеб, ну кусочек хлеба, два три ломтика шампиньона обмакнутых в соус.
Сверху посыпать сначала приправой для шашлыка, а потом магги или вегетой.
Они должны постоять. Можно днем сделать,а вечером кушать.
Очень очень вкусно!!!
Katherine
Да! Они должны быть тонко нарезаны и пока стоят промариновываются чесноком и майонезом.
Не переживайте, едим их уже лет пять на каждом корпоративе. У коллеги это фирменное блюдо. Все живы и здоровы)))
Девочки любители Ламбруски вы пробовали в полторалитровой бутыли в Ашане продается по 530 или чуть больше. Мне вот оно очень нравиться. Мы в Италии когда отдыхали мне кажется что очень похоже. И язык не красится
Из шампанского любим Абрау полусухое или брют. И дербетское тоже полусухое или брют. Если есть его любители то в ХО оно пока по 164-170 руб. Везде уже больше 200.
На восточный календарь внимания не обращаем. Так символически крупа пшеница. Может быть. Если разбираться живём то в православной стране, сейчас пост...И очень мало кто из нас его соблюдает. А уж в год петуха не готовить что то из птицы нас больше волнует. Но это сугубо мое мнение. Сама пост не соблюдаю
С новогодним меню вечная головная боль. У дочки день рождение 30.12 сначало сочиняем меню на него. А потом чего не было готовим на НГ.
Однозначно в один из дней кальмары по китайским это из необычного нам всем нравится.
Чистим кальмары. Тушки д.б. целыми. Режем сырой кальмар кольцами, обваливаем в крахмала и обжариваем. Выкладываем на салфетки чтобы масло ушло лишнее. Далее на сковороде обжариваем рубленный мелко чеснок добавляем белый красный черный перцы и нарезанную зелень - лук и укроп. Туда же обжаренные кальмары. Быстро все перемешиваем и готово. Чеснока и перцев кто как любит.
Всех с наступающим Новым годом!!! Здоровья вам и вашим близким! Удачи и благополучия.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки