Делала новый салатик на ДР всем понравился
выкладывается слоями (пишу начиная с нижнего слоя)
красная рыба малосоленная (я брала форель)
лук
катрофель отварной кубиками
майонез
вар. яйца
помидоры свежие (кубиками)
майонез
красная икра (не сильно много, а то будет солено)
Салатик просто ням-ням
Блинный салат Я все делаю "на глаз" мой расчет примерно но 1,5 л объема готового салата
Развести тесто для этого вбить 5 яиц добавить соль , соду на кончике ножа муки так чтоб получилось тесто как на блины.. (если получилост густо то можно развести водой) испечь блины; порезать соломкой;
отварить курицу или индейку порезать ;
лук нарезать соломкой и обжарить на растительном масле;
запрвляют майонезом и добавляют измельченный чеснок,соль, перец по вкусу.
Да, я еще бывает добавляю обжаренные грибы и можно сыр измельченный на терке
Очень вкусно
Как приготовить блюдо «Салат из киви с клубникой и миндалем»:
Киви очистить, разрезать вдоль и нарезать дольками 3 мм толщиной. Клубнику вымыть, воде дать стечь, ягоды разрезать на половинки. Апельсины и лимон вымыть горячей водой, вытереть насухо и специальным ножом срезать с корки узенькие полосочки (цедру).
250 мл воды довести до кипения, растворить в ней сахар. Сварить в воде с сахаром цедру и откинуть на дуршлаг. Цитрусовые разрезать на половинки, выжать сок и смешать его с медом и амаретто. Мешать до тех пор, пока мёд не растворится.
В блюдо выложить цедру, клубнику и киви. Сверху полить сладким соусом, осторожно перемешать и оставить на 10 минут. Миндаль высыпать в сковороду, посыпать сахарной пудрой, добавить сливочное масло и обжаривать до золотисто-коричневого цвета.
"Гранатовый браслет" (от gerta )
(фото и текст автора, комментарии мои)
Необходимо:
-курица филе - 0,5 кг
-картофель сред. размера - 6 шт.
-морковь сред. размера - 6 шт.
- свекла круп. размера - 2 шт.
-гранат, если очень крупный, то 1 шт., если средний, то 2 шт.
Берем большое плоское блюдо, посередине блюда ставим банку (1 л) и будем укладывать слои вокруг нее.( Банку убрать перед гранатовым слоем!)
Слой картофеля на крупной терке, затем тонкий слой майонеза, слой филе курицы порезанный мелкими кусочками(я брала копчёную курицу,не захотела заморачиваться с варкой.оказалось ещё вкуснее), тонкий слой майонеза, морковь на крупной терке, майонез, свекла на крупной терке, майонез, сверху уложить слой граната (много).
(Тем,кто не очень любит майонез,советую прослаивать майонезом не через каждый первый слой, а через каждый второй.то есть у вас получиться всего 2 слоя майонеза. И лучше брать Calve лёгкий.)
Ещё салатики:
1.Выкладываем слоями, каждый слой промазываем майонезом.
- отварное мясо грамм 300 (я беру на глаз),
- моркови 2-3 шт. (натереть на терке, обжарить),
- лук 2-3 шт. (нарезать и обжарить),
- яйца 4 шт. (отварить разрезать вдоль на две половинки, удалить желтки. Желтки хорошо размять вилкой добавить чеснок и майонез. Начинить желтками белки и уложить сверху на блюдо с салатом начинкой вниз),
- еще раз смазать майонезом и сверху посыпать натертым сыром. Сыр -50г твердых сортов.
2. маринованных опят – 1 б.,
маринованных (соленых) корнишонов – 1 б.,
копченной колбасы - 300 г.
Все перемешать заправить майонезом.
3.корейской моркови 200-300 г., 2,3 вида копченной колбасы (порезать соломкой), 1 б. красной фасоли (натуральной). Заправить майонезом и настоять в холодильники 2ч.
Добавлено: Пн Сен 21, 2009 9:44 Re: Салаты и вкусные салаты
Выложу пару рецептов:
- Сыр твердый
- Фасоль консервированная белая и красная (без добавок)
- Кириешки (лучше с беконом, сыром, не сильно пахучие как красная икра)
- Чипсы (делали с Лэйс)
Сыр потереть, смешать с остальными ингридиентами, добавить майонез. Приятного аппетита!
Всё порезать кубиками, маслины кружочками и оставить целых штук 5 для украшения. Всё кроме брынзы перемешать, заправить оливковым маслом, сбрызнуть лимонным соком. Украсить маслинами и брынзой (порезать кубиками). Салат не солить, т.к. брынза даст много соли. Я делала с простым растительным маслом, тоже очень вкусно. Приятного аппетита!
Царский салат
1 баночка красной икры (140 гр)
1 большой огурец (свежий)
4 яйца
200 гр. креветок без панциря
100 гр. твёрдого сыра
майонез - 100 гр.
соль
Креветки отварить в солёной воде 2 мин. Яйца отварить вкрутую, используються только белки.
Складываем слоями в широкий салатник:
снизу вверх...
1. Натёртый на мелкую тёрку сыр.
2. Креветки.
3. Натёртый на крупной тёрке огурец.
4. Натёртые на мелкой тёрке яичные белки.
5. Икра
Каждый слой, кроме верхнего, тонко промазываем майонезом и солим. Пропитаться должен около получаса.
Главный враг салата - недосол, поэтому каждый слой просаливайте как следует.
Тёртые огурцы пускают свой сок, который просачивается до самого низа, салат получается сочным и не сухим, поэтому много майонеза не требуется. Сверху икру достаточно равномерно высыпать из банки и аккуратно разровнять обратной стороной ложки.
Подавать сразу, иначе икра может обветриться.
Просмотрела тему , очень идеи понравились .Начинаю уже к Новому году готовиться . Вот мой любимый ФРАНЦУЗСКИЙ САЛАТ :
слоями в салатнике вот что
1 вареный картофель,
2 лук мелко шинкованный ,
3 яблоко ,
4 сыр
5 яйца
6 морковь отварная
Все ингредиенты мелко резанные или крупно тертые ( шинкованные ) , каждый слой промазываю майонезом и овощи немного подсаливаю. В первоисточнике было написано , что этот салат хороший гарнир к мясу , но нам и так нравится
А в салат Акапулько я ещё отварной рис добавляю ... А в салат из тертой сырой морковки и чеснока с майонезом -сыр , иногда даже колбасный , но его тереть труднее...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки