Лафор, у меня бабушка тыкву в духовке запекала, порезав на пластики, но нужны сладкие сорта - получалось ОЧЕНЬ вкусно. И еще можно пирожные сделать, тут на форуме был рецепт с манкой и яблоками - можно вместо яблок тыкву. А мама моя варит вкусный суп-пюре из говядины, тыквы, мака, лука и морковки. Но это все подходит для тех, кому вкус тыквы нравится.
Еще вспомнила кузины мои делали с тыквой манты и пекли самсу с тыквой в духовке.
irisomsk
я вот подумала,может,из неё цукаты,как из арбуза сделать? Ты вот тоже говоришь,что бабушк запекала...типа мармеладных конфеток что-то получалось,да?
Лафор, не совсем. Она без сахара делала, ломтики получались мягкие очень. Подружка моя пробовала - ей совсем не понравилось, но она вкус тыквы совсем не любит.
Цукаты же вроде из твердых продуктов делают? а тыква мягкая...
Поищи в интернете - где-то был рецепт тыквы запеченой нафаршированной рисом с изюмом, но это опять же если у тебя десертный сладкий сорт.
Лафор
а у меня мама, помню с в детстве, делала как раз сладкую тыкву, типа цукатов - ну очеень вкусно, даже на тыкву не похоже было, но как делать я к сожалению не знаю.
irisomsk
я вот подумала,может,из неё цукаты,как из арбуза сделать? Ты вот тоже говоришь,что бабушк запекала...типа мармеладных конфеток что-то получалось,да?
Я делала цукаты, очень вкусно получается, точный рецепт надо поискать, а смысл прост, тыкву резала пластиками толщиной 1 см, засыпала сахаром, надо чтоб сахар растворился затем приваривала, откидывала на дуршлаг, надо чтоб хорошо стек сироп, выкладывала на противень на пергамент и в духовку при невысокой температуре, когда подвялятся, остудить и посыпать сах. пудрой. Я укладывала слоями в коробку, через пергамент. Хранится долго и даже дети ели.
Но в основном мы из тыквы манты любим. Я пока в Омск не переехала вообще считала, что манты с добавлением тыквы это норма и только здесь попробовала без тыквы. Очень редко у кого сочные и вкусные встречались. Не рубят сибиряки мясо и лука мало кладут...
Лафор
У меня муж манты из тыквы ооочень любит средний кубик, на сковородке предвар. обжарить слегка лучше на сл. масле или сдобавлением, ч.ч. соли + сахара, можно укропчика = начинка ням-ням - доча успевает одну начинку подъедать пока леплю...
Девочки любимое блюдо из тыквы в нашей семье это
Ашкавак самса (пирожки с тыквой) - узбекская кухня
Для теста: мука - 250 г, вода - 125 г, дрожжи - 15 г, соль; яйцо для смазывания -1/4 шт. Для начинки: тыква - 350 г, лук репчатый - 125 г, шкварки от курдючного сала - 50 г, сахар - 5 г, перец черный молотый, соль. Соль и дрожжи растворить в теплой воде. Всыпая частями муку, замесить крутое тесто, скатать его в шар, накрыть салфеткой и поставить в теплое место, чтобы подошло. Для начинки спелую тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками, соединить с нашинкованным репчатым луком и шкварками от курдючного сала, посыпать солью, сахаром, черным молотым перцем и хорошо перемешать. Когда тесто поднимется, разделать его на шарики величиной с грецкий орех, раскатать на тонкие круглые сочни. На каждый сочень положить приготовленную начинку и сформовать пирожки четырехугольной формы. Смазать верх яичным льезоном и выпекать в раскаленном тандыре или на смазанном жиром противне в духовом шкафу. Подавать со сметаной.(источник: Похлебкин Кулинарная книга)
А вообще мы очень любим овощи...сейчас, например, прошлогодняя картошка уже плохая, а молодой пока еще мало...поэтому вместо нее использую кабачки
Еще часто делаю бутерброды с баклажанами-кабачками: творог подсаливаю, добавляю в него чеснок, мелко рубленную зелень(любую, какая нравится) - все тщательно перемешиваю и намазываю на подсушенный в духовке хлеб, а сверху выкладываю обжаренные в панировке кружочки кабачков или баклажанов, можно еще добавить кружок помидорки - оооооочень вкусно и сытно
Эсмеральда
Очень необычный рецепт бутербродов! Надо попробовать Спасибо!
Девочки,а кто-нить делает рулетики из баклажанов с грецкими орехами,острые? Такие,знаете,как в ресторанах подают на закуску? Напишите,если у кого фирменный проверенный свой рецепт есть
Лафор
Мы без грецких орехов..
Вернее это фирменное блюдо мужа!
Баклажаны режем вдоль,тольщиной полсантиметра где то...
вымачиваем в холодной воде,чтоб горечь ушла...обсушиваем.
В одной тарелке мука+соль+перец
В другой взбитое яйцо
Баклажан в муку,потом в яйцо и на сковородку,обжарить с двух сторон.
В миске смешиваем майонез и кетчуп в равных пропорциях,+чеснок.
Обжареный баклажан смазываем этой смесью не жалея,сворачиваем рулетиком.
Вкуснятина,мммммм!!!!
Попробуйте!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки