Хозяюшки,
кто-нибудь при закатке пользуется ещё капроновыми крышками?
Я даже варенье под жестяные закатываю, - кажется, что так надежнее.
Почему жестяные когда-то вытеснили капрон? Экономия места? или же под ними консервация лучше хранится?
Добавлено: Ср Сен 07, 2016 17:14 Re: Соленья, варенья!!!
Уже все отсолились?))
А у меня все в самом разгаре, сегодня закатала второй раз Баклажаны от Гришкевича и сразу двойную порцию. Вкусно очень, хоть и не знаю кто этот Гришкевич, но в баклажанах он толк явно знает
Делюсь рецептиком:
Скрытый текст:
Баклажаны 1,5 кг
Помидоры 1,5 кг
Перец болгарский 0,5 кг
Чеснок 2 головки
Сахар 200 гр
Масло подсолнечное 200 гр
Соль крупная 2 столовых ложки
Уксус 9% 40 гр
Помидоры, чеснок, перец пропустить через мясорубку.
Добавляем сахар, соль, масло.15 минут варим.
Добавляем резаные баклажаны и варим 20 минут.
После варки добавляем уксус и раскладываем в стерилизованные банки, закрываем.
Перевернуть, накрыть теплым и укутать.
Можно есть как в холодном, так и в разогретом виде как гарнир.
Выход 6 баночек по 0,5л и еще немножко останется на попробовать)))
PS: Чеснока я поменьше кладу - вкус мягкий получается, и перцы не перекручиваю, а режу мелкими кубиками
Зарегистрирован: 25.10.2009 Сообщения: 6466 Откуда: Левый берег
Добавлено: Ср Сен 07, 2016 22:06 Re: Соленья, варенья!!!
Эсмеральда писал(а):
Уже все отсолились?))
Неа, не отсолилось. Настроиться не могу. В прошлом году делала с рыбой на пробу, чуть-чуть. Быстрая "консерва" В этом году хочу повторить,но блин, рыбья цена все портит. Прям грустно.
За рецепт с баклажанами отдельное спасибо
Зарегистрирован: 08.04.2012 Сообщения: 1675 Откуда: д. Ракитинка, с/п Пушкинское
Добавлено: Ср Сен 07, 2016 22:33 Re: Соленья, варенья!!!
Эсмеральда
Я уже на финишной прямой. Банок осталось совсем чуть-чуть. Все ваши рецепты сделала, буду пробовать зимой пока все стоит, ничего не взрывается. Только слива в сахаре сверху плесенью покрылась, но это наверно я плохо банку мыла.
Я еще вот такой рецепт нашла с кабачком. Получается очень остро и вкусно. Мы этот салат сразу часть съели, а часть я в банки закатала.
Маринованные кабачки по-корейски
Ингредиенты:
4 кабачка среднего размера,
3 морковки,
1 луковица,
4 зубчика чеснока,
1 жёлтый и 1 красный сладкий перец,
1 ст.л. кунжутного масла,
1 ст.л. соевого соуса,
2 ч.л. семян кунжута,
1 ст.л. сахара,
½ стак. растительного масла,
2 ч.л. красного молотого перца,ми
2 ч.л. 70% уксуса,
чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Кабачки вымойте, нарежьте тоненькими кружочками, слегка посолите и на пару часов поставьте под пресс. Лук нарежьте тонкими полукольцами и слегка обжарьте, морковь натрите на корейской тёрке, перец нарежьте тонкой соломкой. Слейте с кабачков выделившийся сок, смешайте с измельчённым чесноком, перцем, луком и морковью. Хорошенько перемешайте овощную смесь, добавьте уксусную кислоту и все остальные ингредиенты, снова перемешайте, добавьте немного соли, разложите по стерилизованным банкам и закатайте.[/url][/b]
Добавлено: Чт Сен 08, 2016 7:07 Re: Соленья, варенья!!!
MeriAnn писал(а):
В прошлом году делала с рыбой на пробу, чуть-чуть. Быстрая "консерва" В этом году хочу повторить,но блин, рыбья цена все портит
у меня муж просит тушенку из гусятины, а мне и возиться с ней неохота, и продукты жалко - лучше уж гусятину в фарш пустить, с говядиной просто шикарно выходит))
Джейка писал(а):
Только слива в сахаре сверху плесенью покрылась, но это наверно я плохо банку мыла.
нет, это бывает, когда сахара мало положили...ну, или сам сахар недостаточно сладкий - сейчас попадается такой Но в принципе ничего страшного - помните магазинную кабачковую икру? В садике нянечка плесень снимала, тряпочкой горлышко банки протирала и нам раскладывала - все живы и здоровы, а икра вкуснющая была
Добавлено: Чт Сен 08, 2016 7:10 Re: Соленья, варенья!!!
Джейка писал(а):
Маринованные кабачки по-корейски
я тоже делала в этом году, но по другому рецепту - вкусно
Сегодня буду вялить помидорки - наспели толстостенные гибриды
Если найду еще банки - сварю кетчуп сладкий, моя семья уже ополовинила его запасы на зиму
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки