Анастасия
Стеклянные крышки - это ВЕЩь на века, если бы не резиновые кольца, мои все истончаются и портятся с каждым разом, это после лет 30
использования. Еще бабушкины запасы. Железные зажимы, даже ржавые, можно использовать. А вот с резинками беда, если кому-то не нужны такие штуки, то возьму с удовольствием
"огород в банке" устраиваю тем же способом, что и засолка огурцов. Маринад тот же и способ тот же. Ни разу не пробовала добавлять белокочанную, а вот брокколи, цветную, патиссоны, кабачки, морковь, помидоры и проч. Это за всегда, особенно если огурцы большие, я их еще режу на пополам. Солю в 700 мл-1л. банках, нам так удобнее. Открыл и съел. Даже 2 л уже давно не закатываю
Маринад отдельно не кипячу, всю соль\сахар добавляю прямо в банку и заливаю кипятком. На 720 мл - соль 1,5 ч.л; сахар - 1 ст.л. без верха - примерно 25 гр., 1,5 мг укс.эссенции
На 3л банку - 2 ст. л. соли не полные, 3 ст.л сахара, 1 ч.л уксус. эссенции.
Вот прям в банку перед последней заливкой кипятком. Закрыла, укутала. Все, как обычно
Последний раз редактировалось: MeriAnn (Вт Авг 16, 2016 0:27), всего редактировалось 2 раз(а)
Людмила 65
Идеального сочетания вкуса магазинной икры я не добилась, но понравилось даже больше, нет вкуса прогорклого масла
На 3 кг очищенных кабачков,
0,5 кг моркови,
0,5 кг лука,
0,5 стак. раст.масла,
1 стак. томат. пасты (ВКУСНОЙ),
1,5 ст.л соли,
4 ст.л. сахара, 1 шт. лавр. лист
1 десертная ложка укс.эссенции !!! С этим осторожнее, я добавляла постепенно, пока не поняла, что хватит
Тушим кабачки кубиками без масла в отдельном сотейнике до мягкости мин. 20-30
Отдельно тушим морковь и лук с маслом, сколько возьмет.
След этап - перетереть в однородную массу, рекомендуют блендером, но у меня его нет. А вот электросоковыжималка есть. Все пропустила через неё, добавила томат.пасту и остатки раст.масла
Тушим еще 30 мин.
За это время она меняет вкус и цвет и становится похожей на "магазинную"
Добавляем соль, сахар, уксус, перец 1/4 ч.л, лавр.лист и еще мин 30.
Когда второй раз уваривается, все индивидуально по вкучу, но от добавленного ингредиента очень меняется вкус, не торопитесь, добавили, поварилось и пробуйте. Я в одну порцию добавила чеснок - не понравилось, в другую зелень - тоже не то. Остановилась на варианте без добавок.
Когда все уварилось, раскладываем в стерильные банки и закатываем. ВСЕ!
Теперь у меня вопрос: а кто-нибудь знает, как проверить %-сть домашнего яблочного уксуса. У меня с прошлого года стоит, на вкус процента 4%, оч. хороший и вкусный получился неожиданно, много. Вот как бы его использовать при домашнем консервировании, но боюсь
MeriAnn
мне кажется в соусы томатные он хорошо пойдет, п.ч томат сам по себе консервант хороший, а слабенький натуральный уксус будет отличным усилителем вкуса
Я сегодня вот делала домашний кетчуп - вкуснота нереальная, но с яблочным уксусом было бы вкуснее, я думаю)))
Блонди
Я завтра буду солить помидорки, уже делаю лет 6 по этому рецепту, и больше не экспериментирую. Очень вкусные, делаю только в 3-х литровых банках, потому что съедается все и даже рассол выпивается.
Поделюсь обязательно рецептом и буду фотографировать процесс))
Ну как посолили? хочу рецептик
Эсмеральда писал(а):
Блонди
смотря какие помидорки любите, у нас в семье очень уважают кисло-сладкие, поэтому я чаще всего делаю с базиликом у сладкой заливке или просто кисло-сладкий маринад с пряностями. Ассорти делаю по рецепту огурцов, но их я делаю кисло-острыми...соленые у нас не едят oops
А можно рецептики и помидорок и кисло острых огурцов
Последний раз редактировалось: Блонди (Пт Авг 19, 2016 12:52), всего редактировалось 1 раз
А можно рецептики и помидорок и кисло острых огурцов
на первой странице этой темы я выкладывала))
Блонди писал(а):
И такой рецептик пожалуйста, и если есть хреновины
соус - лучше делать половинную порцию, удобнее))
Скрытый текст:
- Слегка обжарить крупно порезанный лук (4 штуки) и 5 кг. нарезанных помидор
- Тушить 30 минут
- Поблендерить горячим
- Добавить - 500 гр сахара,1 стакан 9% уксуса,2 ч.ложки сладкого красного перца,1 ч.ложка черного перца,1 пачка приправы хмели-сунели (25 гр.),по 1/2ч.л корицы и мускатного ореха, 3 ст. ложки соли и тушить еще 30 мин.
- 4 ст.ложки крахмала развести в небольшом кол-ве воды и добавить в соус.
- Тушить еще 15 минут.
- Разложить в стер . банки, закатать, перевернуть до остывания(можно укутать)
А вот хрен в огороде не растет и хреновину не делаю
Девочки, подскажите рецепт малосольных помидорок с чесночком внутри?
Я делаю так: вырезать у помидор сердцевинку, но не много. Мелко нарезать укроп, чеснок, добавить перец черный, соль и сахар, перемешать. Этой начинкой начинить помидоры, поставить в холодильник. Точных пропорций у меня нет все беру на глаз, на следующий день можно пробовать.
огурцов 10 банок закарала -5 замутнело, потом еще одна
расскажите что не так?
банки мою, держу над кипящей кастрюлей, специи, чеснок на дно, огурцы мытые и обрезанные с 2х сторон заливаю кипятком, жду минут 30, потом воду сливаю, добавляю соль, сахар- кипячу, заливаю банку и уксус добавляю, крышки кипячу и горлышко спиртом протираю-закатываю, переворачиваю.... что им еще надо???
мне мама советует банки (после того, как остыли) убирать в холодильник на неделю, а потом вытаскивать и хранить при комнатной температуре. вроде уже много раз так делала и ничего у нее не взрывается и не мутнеет.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки