Мой шоколадно-творожный десерт )
Или проще творожная запеканка с какао и медом )
Рецепт как-всегда не самый точный, все я как обычно на глаз делаю
Творог 200-250 грамм, 2 яйца, вместо манки я добавляю перемолотые овсяные хлопья (выполняют примерно ту же связующую роль, но полезнее) - примерно 2-3-4 столовых ложки, столовая ложка без горки какао (можно чуть меньше или чуть больше по желанию), сахар/сахарозаменитель/мед по вкусу и в желаемом количестве )))
При желании можно добавить гашеной соды, но не больше 1/2 чайной ложки.
Приготовление:
1. Все смешать в блендере, перелить в форму и выпекать примерно 25-30 минут при 180-200 градусах.
2. Смешать все, кроме двух белков. Белки взбить отдельно. Осторожно соединить "все" и взбитые белки. Вылить в форму и выпекать те же 25-30 минут при 180-200 градусах. Этот вариант получается нежнее, но и первый вариант тоже вкусный )
Нина
И на вкус очень даже )))
А еще хороший вариант для деток "не ем творог", т.к. творог практически не чувствуется. А "шоколад" - очень даже чувствуется )))
я сделала запеканку по рецепту Mamba
только кол-во творога было меньше - 1 пачка
1 банан
1 яйцо
остальное на глаз
+ я добавила ложечку протеинового коктейля ванильного, увеличила кол-во белка))
и белки отдельно не взбивала, все равно получилось очень воздушно и нежно
Monami
Обязательно попробую! Я печеньки творожные делала с какао, но они тонкие и суховатые вышли, надо запеканкой сделать!) я вообще подсела в последнее время на творог-какао-финик
Katherine
Отличная запеканка)
Насчёт творога уже обсуждали, но ещё скажу: от сотрудников вними - говорят, чтоб вообще не брали эту продукцию, хотя я раньше и сама постоянно в их магазин ездила. Теперь беру творог Живое молоко, кормиловский мк, либо СВЕЖЕНЬКА. Тоже слышала про Село зеленое, купила, ну чисто на мой вкус не совсем, ещё смутил срок годности 2 недели.
Может. Я пару раз сделала, ее не особо кушают и больше ей не увлекаюсь, на сочни перешли. А теперь начиталась, насмотрелась)))хочу)
По творог, постою послушаю, потому что любим творожок со сметанкой, стараюсь брать на рынке, а в магазине совсем последнее время и не знаю какой брать
И я решила сделать запеканку с какао)) хотя получилась вовсе не запеканка, а БРАУНИ - вкусный и лекгий. Очень вкусно! напишу, как делала, но у меня получился не сладкий вариант
вообще положить можно все, что угодно и в какой угодно пропорции, я сделала по своему балансу БЖУ Получилось 75 г творога, 1 яйцо, 50 г овсяной муки, чуть-чуть соды, 20 г какао, стевия, 10 г финикового сиропа. В качестве наполнителя - 270 г вишни - очень мне нравится шоколадно-вишневый вкус . Все, кроме вишни, взбить блендером. вишню выложить в форму, залить тестом, посыпать кокосовой стружкой и в духовку на 20 мин, 180 гр.
Творожная запеканка:
Для формы 26 см
500г творога
4 яиц
80 г сахара
200 мл кефира или йогурта
4 ст.л. манной крупы
4 ст.л. крахмала
немного любых фруктов или ягод
1.Замочить манку кефиром и добавить половину сахара, оставить на 15 мин.
2.Отделить белки и желтки.
3.Желтки, творог, крахмал превратить на комбайне либо блендере в однородную массу или просто перемешать
4.Взбить белки хорошо. потом добавить оставшийся сахар.
5.Включить духовку до 180С.
6. Ввести белки в творожно-кефирную массу.
7.Форму смазать сливочным маслом и посыпать манкой или мукой.
8.Фрукты – ягоды помыть, нарезать и обсушить.
9.Уложить фрукты(можно изначально добавить в творожную смесь)
10.Вылить массу в форму (старайтесь вести себя с ней как с бисквитом, не трясти и не болтать, чтоб не улетучились пузырьки воздуха).
11. Выпекать при 180С примерно 50 минут, учитывайте и оставить остывать в духовке.
Я обычно пеку к завтраку, "в ночь" оставляю до утра в духовке.
Если творог взбить в блендере, то получается как творожное суфле.
Калории считала, получается немного.
Очень вкусно получается, если добавить лимонную цедру.
Наша семья очень любит творог, постоянно делаю и запеканки и сырники.
Мой любимый рецепт, запеканка получается нежная и воздушная, как суфле.
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА без муки!!
•500 г творога
•3 яйца (разделить желтки и белки)
•5 ст.л. манной крупы (для разбухания 2ст ложки сметаны)
•3 ст.л. сахара (полные ложки, даже немного с горкой)
•1 ст.л. разрыхлителя
Нагреть духовку до 180 гр.
Манку смешиваю со сметаной и оставляю разбухать, пока взбиваю белки и смешиваю ингредиенты.
Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли, до мягких пиков. Аккуратно примешать к творожной массе. Вылить готовую массу в смазаную жиром огнеупорную форму и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета. Подавать запеканку тёплой, со сметаной или вареньем.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки