Зарегистрирован: 26.07.2010 Сообщения: 592 Откуда: омск
Добавлено: Пт Сен 03, 2010 1:35 Re: Салаты и вкусные салаты
(ссылка не работает)
2 дольки чеснока, небольшая луковица, 5 ст. ложек оливкового масла, 400 г сырых очищенных креветок, 1/8 л овощного бульона (можно из кубика), 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка сладкого соевого соуса, белый перец
Чеснок и лук очищаем, режем мелкими кубиками, обжариваем, добавляем креветки и, помешивая, обжариваем на среднем огне в течении 1 минуты. Выложить на тарелку.
Маринад: развести бульон оливковым маслом и довести до кипения, заправить лимонным соком, соевым соусом и перцем. Все смешать, охладить и готово!
Последний раз редактировалось: татьяна-мама (Пт Сен 03, 2010 3:19), всего редактировалось 1 раз
Зарегистрирован: 26.07.2010 Сообщения: 592 Откуда: омск
Добавлено: Пт Сен 03, 2010 3:17 Re: Салаты и вкусные салаты
(ссылка не работает) 200г очищенных креветок, 2-3 картофелины, 2 моркови, луковица, 500 мл куриного бульона, петрушка, лук зеленый, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 2 ст. ложки кетчупа, лавр. лист, перец красный молотый, соль
Креветки сбрызнуть лимонным соком и оставить на 5 мин, картофель очистить и вымыть, лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Петрушку, зеленый лук нарубить. Морковь нарезать соломкой.
Морковь и репчатый лук выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом, обжарить на сильном огне, затем влить немного воды и потушить, помешивая на слабом огне в течении 3 мин.
Картофель нарезать мелкими кубиками, залить небольшим количеством воды и варить в течении 5 мин, добавить бульон, довести до кипения. Положить креветки, морковь и репч. лук, варить в течении 5 мин, добавить кетчуп, лавровый лист, посолить, поперчить и варить в течении 10 мин., украсить зеленью петрушки и зеленым луком.
Добавлено: Вт Сен 07, 2010 16:33 Re: Салаты и вкусные салаты
Салат с куриным филе и апельсином - 3-4 апельсина,300 гр. куриного филе, 200 гр. свежих огурцов, соль, майонез. Апельсины режем пополам, вынимаем мякоть и нарезаем с остальными ингридиентами, солим ,заправляем майонезом и разкладываем в кожуру
Добавлено: Пт Сен 24, 2010 11:41 Re: Салаты и вкусные салаты
Девочки, делюсь рецептами салатов вкусных, найденных в интернете, испробованных много раз (в скобках мои комментарии и уточнения):
Салат "Арабский"
Стручковая фасоль (заморозка) - 1 пакет, шампиньоны 200 - 300г, карбонат (либо копченая колбаса) 200 - 300г, грудка куриная - 3шт. , морковь - 2шт. , кукуруза - 1 банка, укроп, майонез, чеснок - по вкусу.
Это оригинальный рецепт, а т.к. салата в игоге получается ооочень много, я иногда уменьшаю фасоль -0,5 пачки и грудки если маленькие, то 2, а если большие, то и 1 хватит.
Фасоль обжарить (чуток совсем посолить), грибы порезать (во время жарки немного посолить) и обжарить с репчатым луком, карбонат мелко порезать (я колбасу режу соломкой, так красивее получается), куриные грудки отварить и мелко порезать, морковь отварить и мелко порезать, добавить кукурузу, на - шинкованный чеснок и укроп, заправить майонезом.
Салат "Грибная поляна"
Уложить слоями в такой последовательности: отварная картошка протертая через терку, курица - грудка копченная или отварная (С копченой вкуснее) мелко нарезанная, яйцо мелко нарезанное (можно на терке), сыр протертый на терке, каждый слой майонезом смазывать, петрушка (или укроп), опята маринованные.
Салат с кальмарами и креветками
Все в произвольном количестве:
Кальмары, креветки, шампиньоны (порезать, пожарить), корейская морковь (немного), лук (полукольцами пожарить), заправить майонезом.
Еще много рецептов салатов есть, попозже выложу, но эти самые любимые
Не один праздничный стол у нас не обходится без салата:
1. банка шампиньонов (не маринованных.)
2. баночка ананасов
3. баночка маслин
4. краб.палочки
Все режется и заправляется майонезом ( а если на пикник, так и вообще все можно резанное в банках купить)
Это мой любимый салат, а для гостей-на любителя.
мой фирменный корейский салатик из рисовой лапши.
1пачку рисовой лапши заливаем крутым кипятком и запариваем около 10 минут, слить воду и промыть холодной водой. в готовую рис. лапшу порезать 2-3 свежих огурчика соломкой, пучок укропа,добавить корейской моркови по вкусу (можно готовой из магазина), все тщательно перемешать.добавить по вкусу соевого соуса, соли, красного перца, хмели-сунели и немного подс. масла. еще раз тщательно перемешать и дать настояться в течении 30 минут.очень вкусный, сытный и самое главное низкокалорийный.
корейскую морковь делаю сама.вот рецептик, кстати может служить самостоятельным салатом.морковь натереть на корейской терке, посолить,добавить приправу для корейской моркови,хмели-сунели,чеснок мелко порезанный, немного 9 процентного уксуса, залить раскаленным растительным маслом. перемешиваем и тоже даем настояться.чень вкусно
а мне такой очень нравится.
1 слой: жареные грибы с луком (мелко порезаные)
2 слой: вареный картофель на терке
3 слой: тертый сыр
Все слои промазываются майонезом,верхний слой должен быть сырным. Можно все в 1 раз слои положить,так и в несколько.
салат выкладывается секторами, но так как у нас компания была 11 чел, я делала слоями:
1. курица (чуть меньше 1й грудки на мелкие кусочки обжаривается на подсолн.масле, соль, перчик немножко; как остынет, я мелко на комбайне нашинковала - потому что у нас в гостях бабушки были)
2. сыр голландский (или другой твердый) на терке - примерно 100 гр
3. чернослив (вымочит в воде, чтоб мягкий был и порезать полосками) - полстакана
4. морковь на терке сырая-3 средних штуки
5. кириешки со вкусом бекона (делала только 1 верхний слой, чтоб не отсырели-2 пачки)
соус: 1/2 майонеза+ 1/2 сметаны (20% жирности)+ чеснок
между слоями соусом смазывать.
а если салат делать секторами, то соус рядом в посудинке ставить с ложкой.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки