Хочу выкупить долю в квартире, у мамы с использованием Материнского капитала (федерального и регионального), младшим деткам еще нет 3-х лет, поэтому как я поняла это нужно сделать, через займ...
Нашла фирму в Омске "Метро-риэлт", вроде как только они в нашей области занимаются региональным материнским капиталом, там как я поняла все через юристов делается.
Девочки, подскажите пожалуйста, может кто обращался к ним?
Я записалась на прием в четверг, вот думаю...
Здравствуйте, я слышала про Метро-риэлт, они на 24 северной находятся. Наши родственники в прошлом году к ним обращались, и они им помогли купить хороший дом, родственники использовали сразу 2 капитала (федеральный и областной),они очень довольны что имеено в эту фирму обратились.
Добавлено: Вс Май 15, 2016 16:34 Re: Материнский капитал
Девочки, кто не давно оформлял капитал подскажите какие документы нужны, копии обязательно заверять нотариально, и есле второй ребенок еще не прописан не чего?
Добавлено: Вт Май 17, 2016 12:20 Re: Материнский капитал
Я в МФЦ получала сертификат, точно помню что для получения сертификата нотариус не нужен (копии они делают сами).
Паспорта родителей, СНИЛС, Свидетельство о рождении ребенка 1 и второго и т. д., Свидетельство о браке, Медицинское свидетельство о рождении
Прописка вроде не важна, но у меня на момент получения ребенок был зарегистрирован.
PS Могла что то забыть (всегда езжу туда с полным пакетом документов мало ли что понадобится, медицинское свидетельство о рождении по моему забрали в ЗАГС и дали свидетельство о рождении
Добавлено: Пт Май 27, 2016 13:19 Re: Материнский капитал
Использовали материнский капитал еще в 13 или 14 году для погашения ипотеки. Ипотеку закрыли следом полностью. Время на снятие обременения в гос.органах только в этом году нашли. С этим проблемы не возникло, а вот с распределением долей непонятки. Хотели оформить нотариально и отнести договор в юстицию. Нотариусы в один голос твердят, что с 1 января отменены старые правила, а новых еще нет. Они отказываются составлять договор. Подскажите, кто выделял доли в этом году и как это делали
Добавлено: Пт Май 27, 2016 16:24 Re: Материнский капитал
Марина0104
А зачем вам дополнительные расходы в виде нотариально удостоверенного договора? Вы же не отчуждаете имущество несовершеннолетних, поэтому можно без нотариусов обойтись. Зайдите в тот же Эталон, например, и там закажите договор в простой письменной форме. Потом его в МФЦ.
Добавлено: Сб Май 28, 2016 10:50 Re: Материнский капитал
Девочки, если не трудно расскажите, как можно использовать капитал для погашения ипотеки, получу сертификат через месяц и куда с ним, в ПФ на стенде тоже что то написано про нотариуса, я тоже думала, что у нотариуса нужно доли заверять.
Добавлено: Сб Май 28, 2016 11:17 Re: Материнский капитал
Екатерина1983
у нотариуса вы обязательство оформляете о том, что в будущем обязаны выделить доли в жилом помещении всем членам семьи. В ПФ на стенде должна быть полная информация о документах
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки