Лика0206
к бесплатному фтизиатру еще столько анализов надо
Я начала с направления педиатра, пошла в понедельник к участковому педиатру с карточкой, в которой есть свежая запись о том, что 25.04 нас осматривал педиатр В Инвинтро для того, чтобы поставить прививку от клещ.энцефалита. Я не знаю, может быть только у нас в 8 поликлинике такой дурдом: к педиатру очередь человек 30, все, понятное дело, злые, усталые от ожидания. прорвалась к медсестре, та в позу - направление даем только с осмотром ребенка. Показываю карточку - вот говорю, сегодня осматривали, все хорошо, здоров. А вот если приведу и просижу 3-4 часа в душной поликлинике в очереди, то не уверена, что будет здоров....
Никто никакого направления мне не дал...После этого я решила, что лучше поеду к платному, это будет дешевле с точки зрения здоровья ребенка и моей нервной системы
TSТатьяна
Таня, а почему вам сразу не дали направление к фтизиатру, если им ваша манту не понравилась? И почему им не нравиться 10мм? у вас вираж?
В горбольницу много анализов не надо. Только флюрки взрослых и направление с участка. И еще карточку. Все остальное они берут на месте: и кровь, и мочу.
Яра
нам почему то позвонили только в январе и сказали, что у нас Манту плохая. Медсестра уверяет, что папе нашему говорила, когда замеряли. Папа отрицает
В январе, когда нам позвонили, как раз была эпидемия гриппа Я медсестре сказала, что, конечно, мы в период эпидемии никуда не поедем.
А теперь припекло, АДМС надо поставить
Илона, а что такое вираж? Мне объясняла педиатр в Инвинтро, что фтизиатр нужен, т.к. до этого результаты были 6, 4, 4. И вдруг резко 10.
Илона, а что такое вираж? Мне объясняла педиатр в Инвинтро, что фтизиатр нужен, т.к. до этого результаты были 6, 4, 4. И вдруг резко 10.
Вот у вас и получился вираж. Вираж - это когда:
1. манту из сомнительной и отрицательной становится положительной, т.е. если она до этого была 4 и менее мм и она стала 5 и более мм.
2. Рост реакции на 6 и более мм.
3. Еще фтизиатры обращают внимание, если манту держиться на одном уровне. Т.е. одна и та же величина два года подряд.
Таня, если вы пойдете в госклинику, то вам поставят контрольную манту. От ее реакции будет зависить дальнейшее. Если все нормально, то дадут справку и отпустят с миром. Если манту будет какая-то не такая, то будут дальше обследовать (диаскин, рентген). А вот после этого уже наблюдать.
В частной клинике, как я поняла, сдадите хоть чёто, если нормально, то дадут справку и отпустят.
Лика0206
Ну а где же у нас специалисты, пусть выясняют на что у вас такая реакция. Видимо на какой-то "безопасный" компонент Манту.
Девочки, кто ходил к Мальцевой? Она реально дает справку в детский сад только при результате крови на туберкулез? (ну понятно, кроме флюры родителей и нормальных анализах крови и мочи)
Tanusik
я недавно, с неделю назад, была у Мальцевой.
Принесла карточку ребенка и только кровь на туберкулез, никаких других анализов, данных флюорографии у меня не было. Выдала справку. Мы не садиковские, нам справка нужна была для того, чтобы можно было поставить прививку корь-паротит-краснуха.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки