Оксана П.
Мальцева дает допуск с любым анализом.
Elenora
Медсестра не имеет права отказать в приеме ребенка, если у Вас есть допуск от врача-фтизиатра. Не важно платный врач или из ПТД. Это прописано в законе.
Leana
Да, написала направление, а на обратной стороне написала адрес клиники и фамилию врача.
Сходили мы на приём к Мальцевой сегодня. Она выписала справку в садик на год. Сказала, что больше Манту никогда не делать. Раз в год сдавать кровь на туберкулёз.
Девочки подскажите ,пожалуйста, я не ставлю ребенку Манту,есть только БЦЖ в роддоме, пока ходили в сад , то сдавали кровь на туберкулез на 20лет РКК, все проходило нормально.А сейчас в школу проходили всех специалистов и фтизиатр отправляет на Диаскин-тест,говорит что кровь не подходит, в связи с эпидемией туберкулеза....Я конечно про эпидемию не слышала у нас в городе...но что делать нам....тест этот делать не хотим....состав его как-то настораживает....рентген вроде тоже не хочется......посоветуйте пожалуйста!!!
Ну, тут нужно все же выбрать. Фтизиатр прав - ситуация по туберкулезу аховая, нужно хоть за детей быть уверенным. А информация про вредность пробы Манту и Диаскин-теста надумана. Вредно все. И та же колбаса, которую мы едим, и та красивая цветная посыпка на пасхальных булках... Тут речь о ребенке и его здоровье идет - поздно выявленный туберкулез может и к летальному исходу привести...
Последний раз редактировалось: Кротиха (Ср Сен 28, 2016 2:20), всего редактировалось 1 раз
Elenora, ОАК не требуют, но я делала и ОАК и ОАМ, и в этом году тоже их понесу, чтобы уж совсем никаких сомнений у врача не было , ОАК и ИХтест делают в до 16ти одним проколом.
Оксана П., я водила двих детей, и ОАК и ОАМ она у обеих внимательно смотрела, комментировала показатели. В любом случае, не так часто наши дети сдают эти анализы (мои только в случае серъезных заболеваний, к примеру), поэтому они и мне не были лишними, да и в садике/школе нам больше направлений не давали Ну это все имхо, конечно.
Leana
Когда у нас был приём Мальцева сильно болела видать, она сидела никакая и кашляла. Нам из за её больничного приём на неделю перенесли. Может поэтому и прошёл приём очень быстро.
Подскажите, пожалуйста! Прочитала выше, что сейчас всвязи с туб.ситуацией в городе перестали принимать анализы крови на туб. вместо манту, для поступления в школу. Это действительно так? Мы хотим вместо манту сдать кровь на Гамма- интерферон с ППДЛ на Мира 7 или сделать Квантифероновый. Стоит ли делать? чтобы не получилось зря. А то сделаем, а для школы откажутся принимать его и будут требовать только манту или диаскин.
и еще вопрос- может кто объяснит? Чем отличается Квантифероновый тест от Гамма-интерферона с ППДЛ, кроме того, что он в несколько раз дороже? Какой лучше делать вместо манту , для школы?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки