Angel
по какому рецепту делала моцареллу? фото в студию!!!
ну вот и ещё одна НАРКОМАНКА-сыроманка!!!!
а у меня ни как пока с молоком не получается... маловато пока... а покупать, когда своё есть.... думаю на следующей неделе возьмусь и хоть из 3 литров сделаю, а то руки очень чешутся (ломка конкретная )
маасдам делать будешь фотай его на всех этапах, уж очень хочеться посмотреть, со скольки литров делаешь?
Ингредиенты 8 л. коровье молоко цельное не ультрапастеризованное 1/4 ч.л. сухая мезофильная закваска газообразующая 1/2 ч.л. жидкий сычужный фермент (телячий) растворить в 50мл воды комнатной температуры 30-35ºС или сычужный фермент в другой форме, в дозировке, согласно указаниям на упаковке 1/2 ч.л. хлористый кальций 10% растворить в 50мл воды комнатной температуры по вкусу [опционально] травы или специи можно добавить вяленый острый перчик, укроп, тмин, хрен, дробленый грецкий орех 25-30г. соль морская среднего помола не йодированная Источник: http://cheese-home.com/article/105/675/Recept-syra-Havarti. Больше информации о домашнем сыроделии на сайте "Сырный Дом"
МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ ..САЙТ..СЫРНЫЙ ДОМ...ТАМ ТАК ПОДРОБНО ОПИСЫВАЮТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЫРОВ..ДЕВОЧКИ ВОТ ПОСМОТРИТЕ..И ЛИШНИЕ ВОПРОСЫ ОТПАДУТ НАВЕРНОЕ..И ШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ С ФОТО...Я В ОСНОВНОМ СТАЛА ТАМ ЗАВИСАТЬ
У МЕНЯ СВОИ КОРОВЫ 7 ГОЛОВ..ПРАВДА ОТЕЛИЛИСЬ 5 ЕЩЕ И ТЕЛЯТ ПОЮ..НО МОЛОКА ХВАТАЕТ НА ВСЕ И МОЛОЧНИКУ СДАЮ И ТЕЛЯТ ПОЮ..ВОТ И СЫРЫ ДЕЛАЮ..ТОЛЬКО ВОТ МОЛОЧНИКУ МАЛО СДАМ ПОХОЖЕ..НА СЫРЫ ВСЕ ПОТРАТИЛА.НА 15 ЛИТРОВ ДЕЛАЮ СЫРЫ
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки