Добавлено: Пн Мар 28, 2016 22:06 Re: СЫР!!! Пробуем делать сами!
Н@т@
....жду мастер-клас...тоже люблю косичку, но в свете происходящих событий....не покупаю... сразу вспоминаю репортаж про купание здоровенных парней в ванне с молоком...бррр....
Добавлено: Вт Мар 29, 2016 15:35 Re: СЫР!!! Пробуем делать сами!
Сделала сегодня сырок из Любинского молока, жирность 2,5%. Примерно то же самое вышло, что и с Внимишным, сам сгусток у меня не осел, тоже получился рыхлым, пришлось, как и с внимишным, нагревать....по градуснику вымеряла примерно 50 градусов, как масса потяжелела и округлились кусочки, откинула их, сейчас стоит прессуется. По весу вышло 140 гр с 900 мл, то есть 15,5%
Поэтому из него тоже можно попробовать сделать.
Давайте уже присоединяйтесь к процессу.
что-то не задалось у меня начало молочного сезона...
очередная попытка сделать "косичку" увенчалась КРАХОМ....
даже фоткать начала весь процесс.. чтоб потом вам показать... ииии
по началу всё шло очень замечательно, сгусток образовался хороший, зёрна сформировались, на дуршлаг откинула, получился хороший кусочек свежего сыра, а вот потом... не захотел он у меня тянуться, гад такой, хотя в горячей воде подплавлялся как положено, но при попытке растянуть его - рвался
так что девочки, увы, нет у меня "косички", порезала на кубики то что осталось, запихнула в баночку, насыпала приправок и масла налила, завтра попробуем... так сказать недобрынза какая-то
если интересно могу выложить фотоотчёт до момента растягивания
Angel
идёт нормально долго... 2 мес. точно
маасдам пробовала делать, но побоялась долго в тепле держать, поэтому и дырочки маловаты, но вкус был узнаваемый "ореховый", буду пробовать делать ещё, но уже от рецепта отходить не буду, положено 10 дней в холоде - 20 дней в тепеле - 10 дней в холоде, так и буду выдерживать
фотоотчёт
не состоявшийся Чечил:
готовим всё необходимое:
молоко - чуть больше 2,5 литров
лимонная кислота - чуть меньше 1 чайной ложки
липаза - на кончике чайной ложки
сычужный фермент жидкий - 1/4 чайной ложки
разводим липазу за 30 мин. до применения кипячёной холодной водой (примерно 30 мл.)
лимонную кислоту сначала разводим в холодной кипяченой воде (примерно 40-50 мл.), затем вливаем в холодное молоко, хорошо перемешиваем
молоко медленно нагреваем до 32 градусов
добавляем разведенную липазу, перемешиваем
добавляем разведенный в прохладной кипяченой воде (30-40 мл.) сычужный фермент, хорошо размешиваем
оставляем на 5-10 мин. для образования сгустка
сгусток режем на кубики 2*2 и даем немного постоять чтоб отделилась сыворотка
опять нагреваем при постоянном медленном помешивании до 40 градусов
откидываем наш получившийся "творог" на дуршлаг и даём стечь сыворотке
режем на кусочки, получившийся кусок сыра, берём не большими кусочками и опускаем в воду нагретую до 80 градусов, здесь лучше одеть перчатки, чтоб рукам не было так горячо
немного держим не большой кусочек сыра в горячей воде, разминаем его и пробуем растягивать, сворачивать и растягивать опять (вот здесь у меня и вышел огрех, сырная масса в горячей воде подплавлялась, но растягиваться не захотела), растягиваем и сворачиваем до той поры, пока этот кусочек не станет гладеньким и начнет блестеть, после этого придаем форму, либо шарика для моцареллы, либо веревочки для чечила
опускаем получившуюся фигуру в подсоленую холодную воду, которую можно смешать с частью остывшей сыворотки, ну и дальше если верёвочки, то заплетаем косички и даем обсохнуть, если шарики, то в слабый солевой рассол и можно кушать
должно было получиться так:
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки