Зарегистрирован: 25.10.2009 Сообщения: 6466 Откуда: Левый берег
Добавлено: Ср Мар 16, 2016 21:06 Re: СУШИ, РОЛЛЫ
Девочки, выручайте, всю тему перечитала, весь интернет перерыла. Приготовилась, так сказать, сама еще не знаю к чему. Сейчас столько всего продается
Расскажите мне про рис. Какой все-таки покупать? И где? В СП есть DONBURI весовой и спец. для суши, в магазине, вообще, рис "японский" про-во Краснодар
Кто с каким делал?
Зарегистрирован: 25.10.2009 Сообщения: 6466 Откуда: Левый берег
Добавлено: Ср Мар 16, 2016 22:10 Re: СУШИ, РОЛЛЫ
мтска
Ага, и стоит он, как полноценный японский
А вот в другом магазине был просто в пакетике 0,8 кг, так и назывался "круглозерный", но очень уж похож на те круглые полупрозрачные рисинки, как в покупных роллах.
MeriAnn
Если вы не преследуете цель сделать все по древним японским канонам, то можно использовать любой круглозерный рис не обработанный паром. Я готовила и из японского супер-настоящего разных марок, и из краснодарского, и из алтайского... Есть плюсы, есть минусы, но катастрофической разницы особо нет, рис и рис )
Гораздо важнее рис правильно сварить и приправить, мне так кажется.
Сейчас не заморачиваюсь особо. Иду в ближайший магазин и покупаю любой круглозерный не обработанный паром.
Вот длиннозерный точно не подойдет никак. Обработанный паром получается сильно рассыпчатый и плохо "склеивается".
p.s. ну и маркетинг у производителей никто не отменял, у многих есть абсолютно одинаковый "рис круглозерный" и "рис для суши", последний, естественно, дороже.
Зарегистрирован: 25.10.2009 Сообщения: 6466 Откуда: Левый берег
Добавлено: Чт Мар 17, 2016 1:13 Re: СУШИ, РОЛЛЫ
Monochka!!! писал(а):
но катастрофической разницы особо нет, рис и рис )
Гораздо важнее рис правильно сварить и приправить, мне так кажется.
Воот, это я и хотела услышать.
Тут вычитала для "успокоения души": 10 ст.л. круглозерного+ 2 ст.л.риса для суши+ заправка Пойду куплю тот красивый ровненький-кругленький круглозерный
А как вы варите и заправляете? Я предполагаю варить, как обычно, правило 12 минут
MeriAnn
Варю как обычно, по времени не сориентирую (все "на глазок"), рис должен чуть-чуть не до вариться (не до состояния каши варить), но стать "клейким". Потом приправляю рисовым уксусом (кстати вкусно и белым винным уксусом получается) + соль + сахар. Перемешиваю, даю остыть прям в кастрюльке с закрытой крышкой. Он так немного доходит до полной готовности, опять же не превращаясь в кашу, и хорошо пропитывается заправкой.
Зарегистрирован: 26.11.2010 Сообщения: 1721 Откуда: Омск
Добавлено: Чт Мар 17, 2016 22:30 Re: СУШИ, РОЛЛЫ
Monochka!!! писал(а):
MeriAnn
Варю как обычно, по времени не сориентирую (все "на глазок"), рис должен чуть-чуть не до вариться (не до состояния каши варить), но стать "клейким". Потом приправляю рисовым уксусом (кстати вкусно и белым винным уксусом получается) + соль + сахар. Перемешиваю, даю остыть прям в кастрюльке с закрытой крышкой. Он так немного доходит до полной готовности, опять же не превращаясь в кашу, и хорошо пропитывается заправкой.
Я вместо соли добавляю соевый соус, пусть не по правилам, зато нам вкуснее, и отдельно не нужно его выставлять. А уксус только не обычный, очень химией отдаёт, один раз не было рисового, сделали с таким, еле доели.
Рис тоже обычный берём. И мягкий сыр можно заменить плавленным без добавок.
Что-то написала и подумала. А суши ли я делаю?
Зарегистрирован: 25.10.2009 Сообщения: 6466 Откуда: Левый берег
Добавлено: Пт Мар 18, 2016 2:21 Re: СУШИ, РОЛЛЫ
Я тут купила на пробу творожный сливочный весовой сыр (Побочино) , такая вкуснятина, думаю с ним сделать. Лучше всяких альмет и виол, главное свежий и не дорогой. Теперь дело осталось за малым - рыбу посолить и можно начать ваять.
А рисовый уксус всегда такой сладкий? Сенсой у меня
Зарегистрирован: 25.10.2009 Сообщения: 6466 Откуда: Левый берег
Добавлено: Сб Мар 19, 2016 2:07 Re: СУШИ, РОЛЛЫ
Девочки, я это сделала
Все получилось и было вкусно.
Если бы не одно НО, ни один мой нож не смог разрезать красиво
Точнее, я разрезала, как смогла, но так эстетично не вышло, как хотелось бы Это обиднее всего, когда оно прилипается, катается и скручивается, а потом какая-то железяка все портит
Рис купила обычный Пассим №2 (очень он мне понравился) Рисовый уксус Сенсой. Как влила, аж испугалась, он вообще на рисинки распался А потом стал таким липким, как надо.
Рыбу взяла готовую, не удержалась
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки