Добавлено: Пн Ноя 16, 2015 0:37 Re: Блины и блинчики
mulatka писал(а):
gladka писал(а):
я заварные люблю. стакан кипятка крутого. и дырочки и тоненькие. класс.
2 яйца с сахаром+кипяток 1 ст+молоко 1 ст+мука 1,5+масло подсолнечное 3 ложки
Когда кипяток в яйца добавляете, яйца не свариваются? Уже не впервой слышу о заварных блинчиках, но что-то меня смущает момент смешивания....
Вот и меня смущает что свернутся яйца, хоть рецепт интересный. А я сегодня обычные блинчики делала, с творогом. мне нравится потом их немного обжарить на сливочном масле, добавить капельку воды и пропарить.
Добавлено: Сб Дек 19, 2015 22:49 Re: Блины и блинчики
Летний дождь
они не сворачиваются если вы быстро перемешиваете.Я пробовала сделать,но меня как то не впечатлили такие блины.Всё таки классика для меня лучше.
Добавлено: Ср Дек 30, 2015 12:36 Re: Блины и блинчики
Я тоже очень люблю готовить блинчики. Вообще любимое мое лакомство Готовлю их не так и часто, но когда готовлю (на завтрак), то чаще всего делаю с бананами и нутеллой Получается очень вкусно.
Вообще очень люблю французские блинчики, у них вкус получается действительно другой и такой деликатный. Наши блинчики немного отличаются по вкусу. Но все равно вкусняшки
Как и во всех рецептах предлагают смешать отдельно яйца и молоко, потом вливать в муку, я все смешиваю вместе миксером, сначала мука и добавляю туда все остальное, получается прекрасно. Но ингредиенты беру 2 или 3 порции, с 1 получается мало.
Добавлено: Пн Янв 18, 2016 15:35 Re: Блины и блинчики
О, блины - это как плов. Вроде бы по одному и тому же рецепту готовишь, но не всегда получается. Я с блинами "пристреливалась" очень долго. То не переворачиваются, то какие-то альбиносы выходят, но самое что интересное, что все равно вкусно)))
Родственница меня научила: в готовое тесто добавляешь крутой кипяток (примерно с рюмку ) и тогда блинчики начинают хорошо ноздриться. Я не знаю, как это объясняется, и первое время относилась к этому подозрительно)))) . Но по опыту - работает!
Я иногда делаю блинчики на сухом молоке.
примерно:
6 ст ложек молока разбавляю 2 ст воды
2 яйца
3-4 ст ложки сахара (сладенькие получаются)
соль по вкусу
12 ст ложки муки
масло подсолн лью в готовое тесто на глаз
Лично у меня они как-то нежнее получаются
Добавлено: Вт Фев 02, 2016 10:39 Re: Блины и блинчики
Ну, вот и я сегодня с утра напекла детям блинчиков, накормила.
У меня строго определенного рецепта нет. Всё на "глазок" и по наличию продуктов. Есть яйца от их количества в холодильнике положу нужное количество, когда 2, когда 3, а когда и вообще без яиц) То на молоке заведу, то на подкисшем (если такое имеется). Но одно неизменно. Я всегда готовое тесто завариваю кипятком. Это строго обязательно Тесто делаю погуще чем того требуется для блинов и потом его кипяточком до нужной густоты. Блины у нас всегда идут на УРА. У старшенькой это любимое блюдо. Супруг любит только фаршированные. А я с младшенькой едим, просто едим не получая гастрономического взрыва
А еще мне очень нравится добавлять цельнозерновую муку напополам с обычной. Правда блинчики получаются толстоватые, но они несут в себе хоть какую-то пользу.
Добавлено: Вт Фев 02, 2016 10:47 Re: Блины и блинчики
ШоколадАленка писал(а):
значит какая-то наука в этом все-таки есть
Есть-есть) У меня мама так делает и моя бабушка так делала и прабабушка, а далее история умалчивает. Завривание теста идет из поколения в поколение в нашей семье по маминой линии.
Добавлено: Чт Фев 25, 2016 20:53 Re: Блины и блинчики
Нежные блины на молоке приготовлены с использованием взбитых белков. Именно в этом заключается маленький секрет приготовления теста для блинов. Такие блины получаются мягкими и пышными. Этот рецепт блинов мне особенно нравится.
Продукты (на 3 порции)
Молоко - 1,5 стакана (370 г)
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1-2 ст. ложки
Мука - 1 стакан (160 г)
Соль - 0,5 ч. ложки
Масло растительное (для смазывания сковороды) - 2-3 ст. ложки
Масло сливочное (для смазывания блинов) - 30-40 г
Как приготовить нежные тонкие блинчики:
Отделить желтки и смешать их с сахаром и солью.
Добавить к желткам 0,5 стакана молока. Взбить вилкой.
Постепенно добавлять муку, тщательно перемешивать. Получится довольно густое тесто.
Теперь постепенно добавлять оставшееся молоко, тщательно перемешивая его с тестом.
Добавить растительное масло, перемешать.
Белки взбить до мягких пиков (взбивать несколько минут).
Аккуратно ввести белки в тесто, размешивая круговыми движениями "снизу вверх".
Сковороду разогреть и смазать растительным маслом.
Налить на сковороду порцию теста (примерно половину половника). Жарить блинчик на среднем огне примерно 1-2 минуты с одной стороны.
Затем блин перевернуть и жарить еще 1-1,5 минуты с другой стороны. (Контролируйте время жарки, проверяя румяность блинчика.)
Каждый блин смазывать сливочным маслом.
Вкусные нежные блинчики готовы.
Приятного аппетита!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки