Всем приятного субботнего утра.
Поделюсь любимым салатом.
Хрустящий салат с ананасами и курицей
Ингредиенты:
Куриное филе — 300 г
Консервированные ананасы — 200 г
Твердый сыр — 200 г
Белый хлеб или батон — 100 г
Масло растительное
Майонез на заправку
Приготовление:
1. Нарезаем курицу на небольшие кусочки и обжариваем ее на растительном масле до румяной корочки.
2. Нарезаем батон на небольшие кубики и также зажариваем его до золотистого цвета на разогретой сковороде.
3. Кубиками нарезаем консервированные ананасы, на мелкой терке трем сыр.
4. В большой тарелке смешиваем обжаренное филе, сыр, ананасы и хрустящие сухарики. Заправляем наш салатик майонезом и подаем к столу.
Приятного аппетита! Отличный салатик, который несомненно украсит ваш праздничный стол в дни торжеств. Отлично подойдет людям, любящим различные салаты с сухариками.
Салат можно приготовить из того что есть под рукой (в холодильнике), это конечно не праздничный, просто будничный. Но я делала один салатик, там есть такой ингридиент как домашние сухарики (порезать батон 1х1 см, обжарить на сливочном масле). Это дополнение стало моим любимым для многих салатов, и овощных, и с рыбкой, с фасолью. Просто посыпаю салат сверху. Вкусно и красиво.
Продукты
200 г копчёной колбасы
200 г твёрдого сыра
6 варёных яиц
1 банка кукурузы
1-2 зубчика чеснока
майонез
Как приготовить салат "Ежик":
Колбасу и яйца нарезать кубиками.
Сыр натереть на тёрке.
Чеснок выдавить через чеснокодавилку.
Все ингредиенты смешать и заправить салат "Ежик" майонезом.
Салат с нежной говядиной, овощами, стеклянной лапшой (фунчозой).
Продукты
Говяжья вырезка - 100 г
Лук красный - 10 г
Перец болгарский - 20 г
Морковь - 20 г
Огурец - 20 г
Лапша фунчоза (стеклянная лапша) - 80 г
Чеснок
Имбирь
Кинза
Соус тонкатцу - 1 ст.л.
Помидоры черри
Как приготовить салат с говядиной по-азиатски:
1. Говяжью вырезку зачищаем от плёнок, отрезаем кусок поперёк волокон и потом нарезаем его вдоль, примерно как на бефстроганов.
2. Складываем мясо в мисочку, перчим, добавляем столовую ложку соевого соуса. Даём постоять минут 10.
3. Обжариваем мясо на сковороде примерно полторы минуты. И складываем в салатницу.
4. Болгарский перец нарезаем длинными полосками, морковь - на корейской тёрке, лук - полукольцами. Огурец разрезаем вдоль пополам, затем нарезаем одну половинку вдоль тонкими слайсами.
5. Стеклянную лапшу заливаем кипятком и даем постоять минут 10.
6. Отдельно нарезаем мелко корень имбиря и чеснок.
7. В миску с мясом добавляем овощи, лапшу, сверку посередине кладём кучку с чесноком и имбирём.
8. Прокаливаем хорошенько сковороду, пока не пойдёт дымок. Наливаем в сковороду растительное масло, накаляем его минутку и заливаем в салат, точно попадая на имбирно-чесночную кучку. Тем самым мы как бы раскрываем вкус и аромат чеснока и имбиря, и усиливаем вкус всего салата.
9. Добавляем соус тонкатцу и перемешиваем. Посыпаем салат с говядиной мелко рубленной кинзой. (Если нет тонкатцу, используйте соевый соус.)
10. Очень вкусно будет с устричным соусом. При подаче украсил азиатский салат с говядиной помидорами черри.
Приятного аппетита!
Этот невероятно вкусный салат готовится из креветок, ананаса и салатных листьев.
Продукты (на 4 порции)
Креветки крупные (чищеные) - 450 г
Ананас свежий (чищеный, резаный ломтиками толщиной 1,5 см) - 600 г
Салатные листья крупные - 240 г
Масло оливковое - 1 ст. л.
Смесь пяти перцев, молотых - 1 ст. л.
Масло растительное
Кинза свежая (рубленая) - 0,25 стакана (по желанию)
Лайм, дольки для сервировки - 4 шт. (по желанию)
*
Для заправки:
Майонез - 0,25 стакана
Мед - 1-2 ст. л.
Сок лайма - 1,5 ст. л.
Кинза свежая (рубленая) - 1 ст. л.
Перец красный молотый - 1 щепотка
1. В небольшой миске смешать все ингредиенты для заправки.
2. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-высокой температуры.
3. Креветки нанизать на металлические шампура. Смазать креветки маслом, посыпать 1,5 ч. ложки молотого перца. Ломтики ананаса посыпать оставшимся перцем.
4. Решетку гриля смазать маслом, выложить на нее креветки и ломтики ананаса. Жарить около 4 минут с каждой стороны. Каждый кружок ананаса разрезать на 4 части.
5. На 4 сервировочные тарелки выложить салатные листья, на них выложить креветки и ананас, полить заправкой. Каждую порцию посыпать 1 ст. ложкой рубленой петрушки. Подавать с ломтиками лайма.
Очень вкусные и простые в приготовлении закусочные шарики с печенью трески. Закуска из печени трески с картофелем и сыром смотрится аккуратно и очень красиво. Это блюдо отлично подойдет на праздничный стол. Возьмите в новогодние закуски.
Продукты
Печень трески консервированная - 1 банка
Картофель (сваренный в мундире) - 2 шт.
Сыр твердый - 50 г
Лук репчатый некрупный - 2-3 шт.
Яйца - 2 шт.
Зелень петрушки - 1 пучок
Соевый соус - 2 ст. л.
Кунжут - 3 ст. л.
Вы можете немного подкорректировать шарик по своему вкусу. Добавьте маринованные огурчики, грибочки, болгарский перец. Что бы вы не добавили, получится очень вкусно.
Картофель натереть на крупной терке.
Яйца натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Лук мелко нарезать.
Зелень порубить.
Печень трески помять вилкой.
Все ингредиенты соединить, добавить соевый соус, перемешать.
Кунжут обжарить на сухой сковороде, помешивая.
Сформировать небольшие шарики.
Обвалять шарики в кунжуте. Выложить на блюдо, украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Предлагаю приготовить новогодний салат "Елочка". Такая красота должна присутствовать на каждом столе, ведь это волшебный зимний праздник. Салат с курицей и грибами готовится довольно легко. Для быстроты я смешала все ингредиенты и выложила их в форме елки. Вкус слоеных салатов отличается от перемешанных, поэтому вам решать, как выкладывать елочку. Главное - салат на Новый Год «Елочка» вкусным получится в любом случае.
Продукты
Куриное филе (вареное) - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Лук репчатый - 300 г
Шампиньоны - 400 г
Майонез - 200 мл
Кукуруза - 1/2 банки
Сыр голландский - 100 г
Зелень укропа - 2 пучка
Масло оливковое - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Гранат - для украшения
Перец сладкий - для украшения
Как приготовить салат на Новый Год «Елочка»:
Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде, остудить.
Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой, очистить.
Лук нарезать кубиком.
Шампиньоны нарезать кубиком.
На оливковом масле обжарить лук до прозрачности, добавить шампиньоны, жарить до готовности. Посолить, поперчить по вкусу, остудить.
Куриное филе нарезать кубиком.
Яйца нарезать мелким кубиком.
Сыр нарезать мелким кубиком.
В миске смешать сыр, куриное филе, яйца, грибы, кукурузу, майонез.
Выложить на блюдо салат в форме елочки.
Нарезать укроп. Посыпать укропом елочку.
Вырезать звезду из болгарского перца. Украсить салат-елочку гранатом и кукурузой. Салат на Новый Год «Елочка» готов.
Нам, хозяюшкам, так хочется подать на стол самые красивые и пестрые блюда, порадовать близких и друзей своими кулинарными шедеврами. Готовьте с веселым настроением! Желаю успехов в новом году!
А мы последнее время подсели на салат, готовится быстро, а главное вкусный.
Отварить куриное филе, порезать кубиками.
Корейская морковь.
Грибочки маринованные.
Красный перец болгарский - кубиками
Сыр твердый на крупной терке.
Заправить майонезом и приятного аппетита!
K@terina
Сыр с грушей нравится сочетание, но пробовала только в духовке запекать с тростниковые сахаром в середине и свром,теперь бутербродики хочется такие
А мне на НГ с корейской морковкой понравился
Копченый окорочек - 2 шт,
морк по корейски - грамм 200-250,
ананас банка - брала сразу дольками и майонез.
Сметали быстро.
У меня другой рецепт салата "Козел в огороде"
Мясо копченное
корейская морковка
свежий огурец
картофель фри
капуста свежая
грибы маринованные
кукуруза
оливки
все выкладывается как писала Поленька "Цветик-семицветик" и потом уже когда гости за столом перемешивается...
Салат ОООчень вкусный!!!
У меня "Козел в огороде" с другими ингредиентами:
мясо соломкой обжаренное
свекла соломкой обжаренная
морковь соломкой обжаренная
лук полукольцами обжаренный
горошек зеленый
огурчик маринованный
капуста свежая
Выкладываю секторами, майонез в центре наливаю.
Перемешивается салат уже на столе.
Обычно предагаю это сделать мужчине. Кто перемешал - тот и зверь из названия.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки