Нам в 2 года поставили диагноз вальгусная дефформация стоп и коленей, я стала собирать доки в орто садик, но в итоге к тому времени как нам его дали - мы уже год как ходили в обычный сад. Поделитесь кто и как лечит это заболевание, вижу, что у многих деток есть. Нам на Путилова ортопед сказала, что не нужно это лечить, что Бог дал, то и будет...
Мы постоянно проходим курсы физио и ЛФК, ну и массаж раз в год у нас на левом в ЦВЛ, а в декабре попали на Блюхера, очередь 6 месяцев ждали, но это того стоило, ребенок был в восторге от процедур и от массажа и от ЛФК, но что бы снова попасть в очередь нужно пройти все круги ада заново. С октября мы еще пошли на плавание, советуют врачи ножки больше тренировать. Поделитесь опытом.
olabul
нам ортопед сказал, что нужно заниматься спортом, плаванием, танцами и всем тем, что укрепляет мышечнй корсет. иначе проблемы начнутся уже в подростковом возрасте. конечно про массаж, стельки и другие процедуры тоже не нужно забывать. т.е. одно, без другого не моежт быть. еще специалисты советуют растягивать мышцы (стрейчинги), иначе может появиться дополнительный тонус, а это тоже не есть хорошо.
olabul embrace
Были у разных специалистов вывод который я сделала для себя(жаль что поздно): Нет ни чего хорошего в том что ребенок рано встает на ноги(тем более если ребенок пухлячок)! Все мамочки с восторгом говорят как их лапочка встала-пошла... Голеностопные связки не выдерживают нагрузок и в итоге вальгусная деформация. Изменить-исправить можно только лет до 5, потом только укреплять-поддерживать. Вырабатывать у деток правильные привычки - если ножки деформированы внутрь, то нельзя сидеть на коленках, а только по-турецки и если наружу, то когда ребенок сидит например на полу чтобы сидел на попе с разведеными по сторонам ногами(типа буквы М).Есть еще такой фактор как наследственность - там исправить вообще не реально. Ну орто-коврик в любом доме где есть детки должен быть...
на Блюхера, очередь 6 месяцев ждали, но это того стоило, ребенок был в восторге от процедур и от массажа и от ЛФК, но что бы снова попасть в очередь нужно пройти все круги ада заново.
Так там если повторно идете, то нужно только направление, полис и свидетельство о рождении. Уже не надо не кардиограммы, не анализов. Мы первый раз проходим с младшенькой, а сейчас и старшего записали, чтобы одновременно возить их на лечение.
И очередь мы свою ждали уже 3 месяца.
конечно про массаж, стельки и другие процедуры тоже не нужно забывать.
я стельки все заказать не могу. Сейчас прошли курс массажа, хотела снова на очередь встать, так не могу к ортопеду попасть за направлением, талонов нет ни на эту ни на след. неделю. Капец.
Так там если повторно идете, то нужно только направление
ну вот направление взять не могу, а потом же с этим всем опять к заведующей записываться и она на очередь снова поставит, правильно? Кардиограмму нас заставили свежую делать, т.к. даже малейшее отклонение - это повод не делать физио, поэтому мы платно прошли оперативно, что бы нас на физио еще взяли
конечно про массаж, стельки и другие процедуры тоже не нужно забывать.
я стельки все заказать не могу. Сейчас прошли курс массажа, хотела снова на очередь встать, так не могу к ортопеду попасть за направлением, талонов нет ни на эту ни на след. неделю. Капец.
а мы тоже стельки только один раз делали. не совсем это дешевое удовольствие. да и попасть проблематично к ортопеду (мы делали на поворотной).
у нас была вальгусная установка стоп. 3 года делали массажи, физио, на коврике занимались, танцами, год назад теннисом большим и офп начали. и прийдя в декабре к ортопеду нам сказали, что вальгуса нет, просто слабый связочный аппарат. стельку удлинили и сказали кататься на велосипеде и ходить в бассейн. стельки и к ортопеду ходили на краснофлотскую.
olabul
Да, берете направление у педиатра или у ортопеда. Записываетесь по телефону на прием к заведующей, она смотрит и ждете 3 месяца.
Я прям довольна, мы записались уже на 27 января.
Нет ни чего хорошего в том что ребенок рано встает на ноги
Вот соглашусь. Мы родились с плосковальгусными стопами. Причем правая стопа вообще была вывернута. В 9 мес ребенок уже хорошо ходил. В результате из-за нагрузки ноги стали х-ом и произошла деформация коленных суставов.
Регулярно делали массаж на Блюхера. от 2-4 раза в год+физио+лфк+стельки на заказ+обувь ортопедическая. Вот теперь в 6 лет икс практически исправился, а деформация коленных суставов еще осталась. На последнем приеме у ортопеда разрешили обувь уже не покупать, а остальное также выполнять.
Nata_78 писал(а):
Уже не надо не кардиограммы, не анализов.
Как это не надо? Может тем, кто до года? Вот кто старше то анализы надо и экг раз в год. Мы были в августе последний раз. Может с тех порт что-то изменилось.
Кстати там еще дополнительно можно походить на лфк групповую. При лфк также назначают физио.
embrace
Мы к ортопеду ходим туда где госпиталь. Каждый месяц первого числа они выдают талоны на следующий месяц. Прием врача бесплатно. Стельки если на заказ, то цена зависит от особенностей. Мы в августе платили 1800.
девочки, могу с уверенностью сказать, что по данному диагнозу направление на массаж может дать только ортопед (мне это сказала сама заведующая), анализы(кровь,моча) нужны каждый раз новые, т.к. действительны они в течении месяца, кардиограмма действительна в течении года, у маленьких деток до года, анализы действительны в течении года!
очередь обычно ждут от 3-4 мес., при повторном лечении на прием к заведующей не идут, а только заполняют новое направление и берут направление от ортопеда!
15 января были на приеме у заведующей т.к восстанавливались в очереди после болезни, в регистратуре нам сказали, что можно взять направление у терапевта, но заведующая мне ясно сказала, что в этот раз они нас пролечат, но в следующий раз только от ортопеда, иначе ни как! и так, пока ортопед не напишит диагноз «здоров» !
Комарик
Да, верно написала s.olga55rf у меня маленькой 7 месяцев, на повторный курс только направление, свидетельство и полис.
А старшему (6 лет) первый раз будем проходить у них курс восстановления, полный комплект нужен и направление стразу нужно нести не от педиатра, а от невролога (восстановление после сотрясения).
А по малышке не говорили, что надо от ортопеда - надо будет уточнить на всякий случай.
при повторном лечении на прием к заведующей не идут, а только заполняют новое направление и берут направление от ортопеда
а мне на Блюхера сказали брать направление и с ним к заведующей снова и она поставит на очередь, но я талон к ортопеду не могу достать, у нас на Путилова ортопед принимает теперь 2 раза в неделю по пол дня
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки