Можно использовать покупной майонез, но все же вкуснее будет приготовить собственную заправку, которая не займет много времени и не будет содержать вредных добавок. Рецепт такой заправки посоветовала Luizza, за что ей большой спасибо, так как получилось очень вкусно
Вот, что понадобится для заправки:
Салат витаминный из свежих овощей.
Нам понадобится по 1 штуке- свеклы, морковки,лук репчатый, большой зубчик чеснока,сахар 1 ст. ложка, соль 1 ч. ложка, грамм 300 белокочанной капусты,4 ложки растительного масла.
Свеклу натереть на крупной терке , заправить 2 ст. ложками масла перемешать. Затем постепенно добавляем нарезанную тонкой соломкой капусту,затем натертую на крупной терке морковку, следом кубиками репчатый лук и чеснок. Все посыпать сахаром и солью , добавит оставшиеся 2 ложки масла, перемешать.
Описание процесса приготовления:
"Радуга" - один из серии салатов, которые выкладываются в виде продуктовых горочек. Для такого салата следует выбирать продукты разного цвета, но хорошо гармонирующие по вкусу. Нарезку можно сделать в виде соломки или небольших кубиков. Для заправки салата выбирается густой майонез или соус, который выкладывается в центр и в таком виде салат подаётся на стол. Смешивается салат непосредственно перед употреблением.
Для салата " Радуга" выберем следующие продукты: огурец, помидор, картофель, яйца, ветчину, грибы, консервированную кукурузу, петрушку и майонез. Также дополнительно можно использовать соль и перец.
Картофель почистить и нарезать соломкой, обжарить на подсолнечном масле до хрустящей корочки.
Сварить яйца и нарезать соломкой.
Нарезать соломкой помидоры.
Также маринованные грибы.
Ветчину.
Нарезать соломкой огурцы. Подготовить кукурузу. На большую круглую тарелку выложить по 2 горочки продуктов напротив друг друга по кругу.
В центр выложить майонез. Посыпать овощи солью и перцем. Украсить салат зеленью петрушки.
Белый батон - 200 г
Куриное филе - 250 г
Сыр - 150 г
Огурцы - 300 г
Лук - 150 г
Зеленый салат - 1 пучок
Заправка:
Растительное масло - 4 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Уксус 6% - 1 ст.л.
Соль
Перец
Приготовление:
1. Отварите филе до готовности (варите около 20 мин. после закипания). Затем остудите мясо и разберите его на волокна. Теперь нарежьте кубиками белый батон и обжарьте его, пока не появится золотистый цвет.
2. Огурцы нарежьте соломкой. Также порежьте полукольцами лук. Если купили горький лук, тогда вначале залейте его кипятком, оставьте на 10 минут, потом слейте воду, промойте лук в холодной воде. Затем натрите сыр (для этого используйте мелкую терку).
3. Далее необходимо сделать заправку. Нужно смешать уксус, соль, растительное масло, перец, а также выдавить в смесь чеснок. Салат можете порвать руками. Затем добавьте огурцы, филе курицы, лук, сыр, а также сухарики и заправку.
4. Советуем добавлять сухарики перед подачей на стол, это позволит им оставаться хрустящими.
Добавлено: Пн Сен 28, 2015 15:55 Re: Салаты и вкусные салаты
наш самый любимый салат)) попробуйте приготовить
Салат "Воздушный"
Ингредиенты для "Салат "Воздушный"":
Грудка куриная (филе) — 2 шт
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 2 шт
Яйцо куриное (варенoе) — 3 шт
Сыр твердый — 80 г
Масло сливочное (для жарки) — 2 ст. л.
Сыр плавленный (пластины для украшения) — 2 шт
Майонез — 100 г
Отварить куриную грудку.
Мелко нарезать.
Лук очистить и нарезать четверть кольцами.
И обжарить на сливочном масле до прозрачности.
Шампиньоны очистить и нарезать.
Также обжарить на сливочном масле до готовности.
Сыр потереть на мелкой терке.
Натереть яйца.
Сейчас собираем салат.
Первый слой курица, нанести сеточку из майонеза.
Затем обжаренный лук.
Шампиньоны. И лук, и шампиньоны должны остыть.
Сыр, на него сетка из майонеза.
Слой белков, сетка из майонеза.
Слой желтков.
Украшаем "каллами" из плавленного сыра, тычинка из сладкого перца.
Очень важно не приминать слои салата, чтобы он оставался как можно воздушнее.
Можно подать и порционно в креманках.
Добавлено: Пн Сен 28, 2015 15:57 Re: Салаты и вкусные салаты
и еще один любимый салатик нашей семьи
"лисья шуба"
Ингредиенты:
куриное филе – 300 г
консервированные грибы – 200 г
лук репчатый – 1 шт.
яйца куриные – 3 шт.
корейская морковка – 150 г
майонез – 300 г
уксус столовый – по вкусу
соль, перец черный молотый – щепотка
сахарный песок – по необходимости
Курицу надобно сварить (можно использовать любую часть – окорок, филе, бедрышко), потом остудить и порезать мясо кусочками небольшого размера.
Яйца следует отварить вкрутую, почистить и натереть на терке.
Банку с грибами надобно открыть, слить маринад и порезать грибочки кусочками, но если это опята небольшого размера, то можно класть их целыми.
Лук необходимо почистить, мелко нашинковать и замариновать в смеси уксуса, соли и сахара. Подержать под закрытой крышкой лук в маринаде минут 5 минут, а потом процедить.
Все продукты требуется выкладывать слоями в такой последовательности: сначала уложить куриное мясо, потом выложить маринованный лук. Грибы разложить на лук и сделать сеточку из майонеза. После этого натереть на терке куриные яйца и выложить на салат. Яйца также смазать небольшим количеством майонеза.
Сверху салат покрыть корейской морковкой, которую можно уложить так, чтобы салат получился в форме лисы.
Добавлено: Вт Сен 29, 2015 12:38 Re: Салаты и вкусные салаты
Острый салат из куриных желудочков ( кто любит остренькое, очень рекомендую )
Ингредиенты:
Желудки куриные — 500 г
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 1 шт
Соевый соус — 1 ст. л.
Уксус (6%) — 100 г
Масло растительное — 5 ст. л.
Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
Перец красный жгучий (молотый) — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Куриные желудочки почистить, хорошо промыть и отварить до готовности с добавлением чёрного перца горошком и лаврового листика.
Приготовим лук.
Почистим лучок и нарежем его тоненькими полукольцами.
Зальем лук уксусом и оставим минут на 20 мариноваться.
Когда промаринуется, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Острый салат из куриных желудочков ингредиенты Морковку почистим и натрём на тёрке для корейских салатов.
Остывшие желудочки нарежем пластинками.
Желудочки, морковку и лук положим в миску для салата.
Польём салатик соевым соусом. Сверху в одну кучку положим соль, кориандр и острый перец.
На сковородке раскалим растительное масло и выльем его прямо на специи.
Хорошо всё перемешаем.
Салатик нужно переложить в судочек с крышечкой и положить в холодильник, чтобы настоялся. Желательно на ночь.
Салат очень вкусный! Угощайтесь!
Добавлено: Вт Сен 29, 2015 12:42 Re: Салаты и вкусные салаты
Салат "Будапештский"
( очень легкий салатик, и полезный )
Мясо (свинина, телятина, говядина) — 150 г ( можно и курицу )
Помидор — 2 шт
Перец болгарский (средний) — 1 шт
Соль
Масло оливковое
Мясо отвариваем до готовности в немного подсоленной воде. В моем случае это была свиная вырезка - варить минут 30-40. В идеале - должна быть телятина, она самая вкусная в вареном виде. А так же можно использовать говядину
Пока мясо варится, мы мелко режем помидоры и перец
Режем мясо поперек волокон и разделяем на мелкие кусочки
После этого соединяем компоненты, солим и заправляем оливковым маслом.
Зарегистрирован: 25.10.2009 Сообщения: 6466 Откуда: Левый берег
Добавлено: Вт Сен 29, 2015 12:47 Re: Салаты и вкусные салаты
счастье_3107
Напоминаю!
Цитата:
1.5. Не рекомендуется оставлять более двух сообщений одного автора подряд друг за другом. Исключение составляет посты с фотоотчетами. Если Вы что-то забыли написать, вместо того, чтобы сразу писать новое сообщение вдогонку старому, просто воспользуйтесь кнопкой «правка». Если Вы хотите обратиться в одном посте сразу к нескольким пользователям - просто начните абзац, посвященный каждому из них, с обращения к конкретному пользователю. Если Вы хотите вставить несколько цитат в свое сообщение, воспользуйтесь «цитировать» под ником пользователя, предварительно выделив в его сообщении нужную фразу. Если вам тяжело ответить всем сразу по прочтении нескольких страниц темы, откройте параллельно 2 окна - в одном окне - тема, в другом окне - ваш ответ. Читаете, во втором окне попутно отвечаете. Дочитали тему до конца, дописали во втором окне ответ - отправили.
Общее время приготовления: 70 мин
Грядет новый, 2016 год Огненной обезьяны. Значит, на нашем столе должен присутствовать символ этого животного. Все очень просто - готовим новогодний салат "Обезьянка". Оформление салата в первую очередь оценят дети. Сам салат с курицей, сыром и яблоками, конечно же, очень вкусный и нежный.
Салат практически сразу можно ставить на стол, буквально дать настояться полчасика.
Ингредиенты:
куриное филе 2 шт.
яйца 3 шт.
лук красный 1 шт.
сыр 150 г
яблоко 2 шт.
майонез 3 ст. ложки
орех грецкий для украшения по вкусу
маслины для украшения по вкусу
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
Ингредиенты.
Лук мелко нарезать.
Яйца мелко нарезать.
Куриное филе мелко нарезать.
Яблоко натереть на крупной терке.
Натереть 100 г сыра на крупной терке.
Добавить майонез, соль, перец, по вкусу.
Перемешать.
Выложить салат на блюдо, формируя ложкой голову обезьяны.
Подробить орехи.
Натереть 50 г сыра на мелкой терке.
Украсить салат.
Охладить салат и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки