Моей знакомой логопед сказала, что, если ребёнок умеет кататься на велосипеде, роликах и самокате- то у него не будет деффектов речи. Беспокоиться обэтом не стоит.
Кто-то слышал такую версию?
У меня ребенок (в марте 5) не катается ни на велосипеде (не может он на 2-х колесном) ,ни на самокате (не любит) , а говорит свободно на 3 языках : русском, румынском и французском (папа-француз) без дефектов речи вовсю! Мальчик-трилингв.
Отлично.. вы молодцы..
У нас с логопедом такая практика.. Когда занимались индивидуально по 2 раза в неделю (вроде у хорошего логопеда) результат был совсем маленьким.. Но когда стали ходить в логопедическую группу.. результат был отличным.. За два года поставили все звуки, даже Р. Это все таки ежедневный труд как для ребенка, так и для родителей.. Дома тоже постоянно следили за речью..
Добавлено: Пт Мар 20, 2015 1:24 Re: Re: ЛОгопед
Отлично.. вы молодцы..
У нас с логопедом такая практика.. Когда занимались индивидуально по 2 раза в неделю (вроде у хорошего логопеда) результат был совсем маленьким.. Но когда стали ходить в логопедическую группу.. результат был отличным.. За два года поставили все звуки, даже Р. Это все таки ежедневный труд как для ребенка, так и для родителей.. Дома тоже постоянно следили за речью..[/quote]
Значит был хороший логопед в группе садика. В логопедической группе все занятия ,весь день направлен на развитие речи . А логопед частный занимается 2-3 раза в неделю. Результат медленный. был в моей практике случай, когда одна мамочка не захотела отдавать 5-летнего сына в логопедический садик в 5 микрорайне(не помню чего она боялась,было в 1992 г. ), наняла меня и я исправила 10 звуков за полгода.Я про то ,что по-разному выходит в жизни.
Добавлено: Вт Апр 07, 2015 13:00 Re: Логопед для дошкольника
Нам наверное тоже понадобится))))) Дочь никак не хочет говорить букву Р. и учиться не хочет. У нас папа картавит. Она внешне вся похожа на него, вылитая и такая же активная. Я боюсь, что она тоже не будет выговаривать у меня буквы.
Добавлено: Пт Май 15, 2015 9:49 Re: Логопед для дошкольника
Laxar писал(а):
Спасибо вам за мнение))
Она объясняла это тем, что речь связана с отделами мозга, которые отвечают за управление и координацию... ну так поняла подруга моя.
Посмотрим
Подтверждаю, сыну 8 лет, дизартрия на фоне поражения ЦНС, велосипед, ролики, самокат это не наша стихия) по лестнице спускаемся оочень долго) Подскажите пожалуйста, контакты логопеда выезжающего на дом. ул. Северные -Герцена, или центры находящиеся рядом. Живем в Казахстане, на каникулы сын едет в Омск к бабушке, решили совместить приятное с полезным. Спасибо!
Зарегистрирован: 05.08.2015 Сообщения: 142 Откуда: Омск, Новая Московка.
Добавлено: Чт Авг 06, 2015 1:15 Re: Логопед для дошкольника
У сына не то что бы проблемы, но подкорректировать нужно , например Р-р не всегда говорит хотя умеет, иногда окончания проглатывает.. Ходили к логопеду 3 месяца безрезультатно... Что это значит? Нам 3,7 - можем мы еще маленькие или логопеда сменить?..
Добавлено: Чт Авг 06, 2015 9:33 Re: Логопед для дошкольника
ЛорикOmsk писал(а):
У сына не то что бы проблемы, но подкорректировать нужно , например Р-р не всегда говорит хотя умеет, иногда окончания проглатывает.. Ходили к логопеду 3 месяца безрезультатно... Что это значит? Нам 3,7 - можем мы еще маленькие или логопеда сменить?..
Конечно безрезультатно.Вам еще рано исправлять звуки речи ,если у вас дислалия. До 5 лет у детей детское "физиологическое"косноязычие и логопеды не должны брать на исправление звуков речи! А вот задержку речевого развития ЗРР ,исправлять надо не задерживаясь.
Добавлено: Пт Авг 21, 2015 13:42 Re: Логопед для дошкольника
Как мне определить, ребёнок ленится проговаривать слова или бежать к логопеду нужно? Пропадают буквы которые в других словах выговаривает. А когда прошу постараться и сказать, не может выговорить.
Добавлено: Вт Сен 22, 2015 14:15 Re: Логопед для дошкольника
Всем привет. Мамочки посоветуйте логопеда. Мальчику 5 лет, не говорим Р. Хотелось бы индивидуальные занятия, и по цене чтоб не много брали. А вообще есть те кто ходил к логопедам, как быстро науился ребенок говорить Р ?
Добавлено: Вс Окт 25, 2015 0:46 Re: Логопед для дошкольника
ЛорикOmsk писал(а):
для 3-х летки не выговаривает Р - это ещё норма. Это просто значит, что артикуляционный аппарат ещё формируется и физиологически нормально что Р не выговаривает. А у вас, как я поняла он даже может говорить этот звук, но не всегда. Значит, что как раз он сейчас у него формируется, а логопед, которая в таком возрасте вам ставила Р и брала за это деньги не заслуживает уважения как специалист.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки