"Вкус темноты" - это не просто ресторан, а аттракцион....этакие американские горки для ваших эмоций и ощущений.И спектр их очень широк. От сладкой ностальгии по задушевным беседам после отбоя в пионерском лагере - до рухнувших стереотипов вашего расположения в пространстве Вселенной)))
Мы были в ноябре. Женской компанией. Пробовать темноту на вкус мы начали уже в фойе )))), где нас встретил очень приветливый менеджер. После всех рекомендаций: сходить в дамскую, сдать личные вещи (да-да, все сдается в камеру хранения) появился мандраж. Стало страшно, что сейчас закроют и никогда не выпустят))))Попытки менеджера нас успокоить были почти успешными. Нам рассказали,что был только один случай, когда парня выводили в истерике. Пэ я на полном серьезе не советую этот ресторан тем, кто боится темноты до фобии. Да и всем не стоит обольщаться,что вы знаете,что такое темнота))) Там она совершенно другая. Та самая кромешная. "Подглядеть" нет никаких шансов. Не стоит даже искать щелочек и малейших просветов. Меняется всё: и движения, и ощущение пространства, и плечо ближнего твоего. Мы, когда гуськом заходили, смеялись..до истерики (думаю, что это она самая и была)
Обслуживание Я так поняла, что там несколько официантов. У нас была Елена. Я всегда испытываю какое-то чувство неловкости перед такими людьми. Когда Лена вышла нас встречать, этот "укол" был совсем недолгим. "С Б-гом!" - сказал кто-то из девчонок, исчезая в темноте. "Не с Б-гом, а с Леной" - поправил наш "Моисей" ))) И всё!! начались шутки-рассказики-вредный советы-смех. Очень позитивная девушка.
Не скажу, что нас НАУЧИЛИ пользоваться приборами, нам просто сказали: СМОТРИТЕ, здесь нож, вилка, тарелка )))Потом было дело техники и сообразительности. У нас появилась своя "СИСТЕМА"...мы встречались над хлебом)))
Кухня. Простая. До безобразия. Но надо отдать должное: простая, но вкусная. Те мучительно думать не приходится, что это и с чем. У меня курица была, сочненькая, но самая обычная с лимоном и каким-то соусом. И я впервые пробовала сельдерей. Пэ и здесь для меня получился сюрприз.
Время. Я думала, что мы пол часа просидели, а мы в зале пробыли ТРИ!!! Те они заявляют, что час ужин длится, на самом деле, никто никого не выгоняет. Одна парочка (по рассказам официантки) просидела 4,5, сказали, что у них дома ребенок маленький)))
Пространство Так как мы были без кавалеров, нам предложили погулять по залу (парам предлагают танцы) Я слышала, как девочки хотели отказаться, но безуспешно)))Нехитрый инструктаж, и вот мы уже сшибаем столы. Особенно- я !! Ощущение пространства оочень меняется, углы острее намного становятся, потолок ниже(мне казалось, что он у меня где-то на макушке "лежит"). Попробуйте отгадать, какой формы зал))) Я до сих пор уверенна, что форма зала - звезда)))))))
Дети Очень спорный вопрос. Позиционируют они себя как "социальный проект". Я думаю тут стоит говорить только о подростках. Если, конечно, будет ответ на вопрос: для чего?
Цена. Дороговастенько. Девочки, это правда дороговато, учитывая незамысловатую кухню. Но в принципе, алкоголь как везде по цене (нам даже в подарок еще налили по бокальчику). Но!! Если еще до входа в зал меня где-то точила "жаба", то на выходе я легко расставалась с деньгами. Оно того стоило!!!
Я, конечно, не Ревизорро, но очень рекомендую этот ресторан. Только не советую у кого никтофобия и просто занудам))
Ресторан у нас в городе уже давно. Мне его подруга советовала года 3 назад. Я тоже туда хочу сходить, но никак не доберусь. А подруга хвалила, ей понравилось. Необычное же прикольно. На то время, когда ходила моя подруга. Им предлагали блюда на выбор по цветам. Т.е. красное-это мясное блюдо. желтое-это курица, третье не помню, но наверное по логике зеленое-вегетарианское. Я остального рассказа то уже не помню, а помню это мое впечатление, что там интересно и я тоже туда хочу. То забудешь, а когда вспомнишь финансов нет или времени. Хотя кому то из знакомых друзей рассказывала-парни не оценили
Зарегистрирован: 15.11.2009 Сообщения: 1274 Откуда: Омск, ост.Л.Чайкиной/ город Фонтанов
Добавлено: Пт Апр 10, 2015 11:37 Re: Вкус темноты
Говорят, что в этой самой темноте, практически невозможно понять что ты ешь... Это так? А что пьешь?
С одной стороны любопытно... а с другой что-то меня останавливает.... Наверное то, что я люблю видеть глаза собеседников и собут.льников тоже))))
Olechk@ Зайка Лю
у нас не так много нетривиальных мест в этой сфере, думаю, что стоит сходить.
Евгения2014 писал(а):
Т.е. красное-это мясное блюдо. желтое-это курица, третье не помню, но наверное по логике зеленое-вегетарианское
есть еще морепродукты, по цветам не помню
Изюминка писал(а):
Это так? А что пьешь?
не скажу, что блюда сложносочененые. Очень простые. Я сразу знала,что продуктами меня не удивят, но ждала каких-нибудь интересных соусов, но все обычно. Хотя я, например,сельдерей раньше не пробовала или ела так давно,что не помню, так что для меня было интересно. Десертик был какой-то слоеный, с посыпкой придется погадать. С алкоголем помогут определится, официант подскажет на ваш вкус,что лучше взять.
Изюминка писал(а):
С одной стороны любопытно... а с другой что-то меня останавливает.... Наверное то, что я люблю видеть глаза собеседников и собут.льников тоже))))
пэ это место не для постоянных посещений. Я почему и написала, что не для зануд. Не стоит ждать сверхъестественного, что там в темноте медведи на велосипеде поедут. Это место для диалога с самим собой скорее всего. Честно, нам было очень весело, девчата что-то рассказывали, но я не помню что именно...а свою ощущения помню хорошо. Даже простая осознанная мысль,что кого-то в этой темной комнате "закрыли" навсегда.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки