Зарегистрирован: 31.08.2011 Сообщения: 17150 Откуда: Омск ЛАО
Добавлено: Вт Фев 25, 2014 18:15 Re: Блины и блинчики
А у меня сегодня заварные блинчики на дрожжах
Рецепт
1 ч.л. сухих дрожжей (у меня половина пакетика Саф Момент)развести в 0,5 л теплого (градусов 30-40) молока, добавить 200 г просеянной муки, размешать и оставить минут на 20, получится опара.
5 яиц взбить с 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли, добавить 3 ст.л растопленного масла.
Смешать опару с яичной смесью, добавить 400 г. муки и тщательно вымесить.
Вскипятить 0,5 л. молока. Кипящее молоко тонкой струйкой вливать в тесто, интенсивно помешивая.
Оставить тесто минут на 20. За это время на нем образуется шапочка из пены. Тесто больше не перемешивать!
Берем половник и зачерпываем тесто по верху, как-бы снимая пенную щапку в половник и выливаем его на сковороду.
Эти блинчики толстые, но очень вкусные!!!
Я пеку блины только на чугунной сковороде. Эта сковородка у меня только для блинов, ничего на ней больше не жарю, мою горячей водой без моющего средства, просушиваю на огне и протираю маслом. Блинчики никогда не прилипают.
Приготовить опару из 3 стаканов муки, 3 стаканов молока и дрожжей. Когда тесто поднимется, размешать его деревянной ложкой, влить остальное молоко, всыпать пшеничную муку и хорошо перемешать. Тесто снова поставить в теплое место. После того как оно подойдет, добавить яичные желтки, растертые с растопленным сливочным маслом, сахаром, солью. Все это хорошо перемешать. Взбить сливки, добавить к ним яичные белки и еще раз взбить. Добавить их в тесто, размешать и поставить в теплое место на 15—30 мин. Выпекать блины обычным способом.
Продукты
мука пшеничная 5 стаканов
молоко 4 стакана
сливки 1.5 стакана
масло сливочное 200 г
яйца 6 шт.
дрожжи 50 г
сахар 2 ст. ложки
соль по вкусу
Зарегистрирован: 10.01.2015 Сообщения: 42 Откуда: Москва
Добавлено: Пн Янв 26, 2015 19:16 Re: Блины и блинчики
AnnA-V писал(а):
Я блины готовлю на чугунной сковороде и на сковороде с антипригарным покрытием, но не блинной, а обычной. Я пеку обычно сразу на двух, чтобы быстрее, получается одинаково. А вот специальная блинная сковородка валяется без дела, так к ней и не приспособилась.
я тоже купила специальную сковороду для блинов, не прижилась она и у меня
Продукты
Яйцо куриное - 2 шт.
Вода - 2 стакана
Молоко - 1 стакан
Мука - 2 стакана
Масло растительное - 1 ст. л.
Сахар - 3 ст. л.
Ванилин - 1/3 ч. л.
1. Кипятим воду, нам понадобится именно кипяток.
2. Пока вода кипит, берем яйца и разделяем на желтки и белки. Желтки взбиваем миксером до образования пенки.
3. Вливаем в кастрюлю 2 стакана кипятка и добавляем взбитые желтки, перемешиваем.
4. Взбиваем белки миксером, также до образования пены.
5. Вливаем в кастрюлю стакан холодного молока, добавляем 4 столовых ложки сахара, взбитые белки, ванилин и начинаем всыпать муку.
6. Перемешиваем и сыплем муку до тех пор, пока тесто не станет по консистенции, как жидкая сметана. Я перемешиваю миксером на первой скорости.
7. В самом конце вливаем столовую ложку растительного масла и просто ложкой размешиваем.
8. Жарим на раскаленной сковородке, я смазываю ее перед каждым блинчиком растительным маслицем при помощи силиконовой кисточки.
Блинчики получаются мягчайшие, а-ля "кружево", от них в восторге и взрослые, и дети.
Едим блинчики со сметаной. А если вы любите с вареньем или джемом, то можно добавить в блинчики 2 ложки сахара, чтобы они были менее сладкими.
Из указанного количества продуктов у меня получается приблизительно 10 блинов.
Приятного аппетита!
С вечера из гречневой и половины пшеничной муки, дрожжей и воды замесить довольно густое тесто и поместить на холод. На другой день добавить оставшуюся муку, соль сахар и дать подняться. За полчаса до того как печь блины, долить теплой воды, чтобы тесто имело густоту сметаны.
Продукты
мука гречневая 1.3 стакана
мука пшеничная 2.6 стакана
дрожжи 25 г
соль 1 ч. ложка
сахар 1 ст. ложка
масло растительное по вкусу
Зарегистрирован: 28.08.2009 Сообщения: 1412 Откуда: с. Азово, Азовский ННР, Омская область
Добавлено: Вс Мар 22, 2015 12:29 Re: Блины и блинчики
Девочки, я думаю, что у всех блинчики очень вкусные? Я уже давно готовлю их на воде! А вот кто какую начинку делает? Я сегодня творогом на фаршировала!
Зарегистрирован: 03.06.2013 Сообщения: 495 Откуда: Омск
Добавлено: Пн Авг 24, 2015 14:23 Re: Блины и блинчики
500 мл кефира (1%), 1 ст. овс. хлопьев, 1 ст. манной крупы, 2 яйца, 3 ст. л. сах. песка, 1/2 ч. л. соли, 5 ст. л. растопл. слив. масла, мед; тесто поставить в тепло на 1 час.
Добавлено: Вс Окт 04, 2015 15:32 Re: Блины и блинчики
2 полных стакана молока, или воды, или смеси того и другого
1,5-2 стакана муки
1-3 яйца
1 ст. ложка сахара
меньше половинки ч. ложки соли
1,5-2 ст. ложки растительного масла
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки