Добавлено: Ср Авг 18, 2010 17:56 Re: Первый супчик
Xomyak
+1000
Как ребенок может знать, что солено, а что не солено?! Соль вообще перебивает натуральный вкус самого продукта. Это привычка взрослых (а потом проблемы всякие). Я давно недосаливаю - мне вкусно, а муж подсаливает. Ну и с другими стереотипами - такая же ситуация. Есть полезная еда, а есть - нет! Все должно быть в меру. Промышленные пюрешки, особенно для первого прикорма вообще несоленые.
Добавлено: Ср Авг 18, 2010 20:26 Re: Первый супчик
Xomyak
+1000
я вот напрмер, с детства чай без сахара пью... считаю, что сахар перебивает вкус заварки и чай становится как помои
поэтому конечно у ребенка тот вкус, что мы привьем...
Ну а на счет бульона.. до года, мне кажется не нужно мясной все-таки.. а после, можно второй бульон, разбавленный - ничего страшного не будет...
А на счет курицы... я всвое время писала в теме - мясо до года... Не буду повторяться
Добавлено: Ср Авг 18, 2010 21:01 Re: Первый супчик
Ага спасибо за ссылку, счас почитаю. А насчёт в прикуску мне кажется будет кушать или одно или другое. мы просто как то не давали в прикуску 2 блюда сразу.
Добавлено: Ср Авг 18, 2010 21:42 Re: Первый супчик
до года бульон не полезен-это факт!!! после- варим куриный супчик на втором бульоне, у меня есть такая штука (как правильно называется не знаю -под тип толкушки только с дырочками ), вот так измельчаем, чтоб не пюреообразная масса была, а кусочками и лопаем за обе щеки!!! супы любим больше всего!!!
Добавлено: Ср Авг 18, 2010 21:53 Re: Первый супчик
с@ната
а когда у тебя ребенок стал глотать эти кусочки?
у меня, если руками берет кусочки мяса или морковку кубиками или кабачок - глотает... А если ложкой засунуть - будет давиться...
Добавлено: Ср Авг 18, 2010 21:55 Re: Первый супчик
sanflauas
ну к году уже начал точно...а вот доча позже мясо вообще до сих пор только в виде фарша ест, а малой курицу уже давно наяривает...так что у всех по разному
Зарегистрирован: 26.07.2010 Сообщения: 592 Откуда: омск
Добавлено: Чт Авг 19, 2010 1:16 Re: Первый супчик
Каждая мать подходит к решению проблемы питания своего ребенка индивидуально, исходя из существующих условий (прибавка в весе и росте ребенка + гастрономические пристрастия). Кто-то покупает готовое, кто-то предпочитает готовить сам. Мой ребенок, начиная с рождения очень сильно прибавляет в весе на грудном молоке, перекармливать его я не желаю, и поэтому наша ежедневная потребность в супе составляет - 100 г. (т.к. в меню есть еще и соки, фр.пюре, творог (простокваша), свежие овощи и фрукты) На 100 г. готового супа (готовить специально такое количество не вижу смысла) приходится 1/2 капусты, 1/2овощи и мясо из готового супа. Абсолютно пресную пищу моего сына cъесть не заставишь ни одной ложки (проверено жизнью). Издеваться над ребенком не вижу смысла - мой супчик он ест с большим удовольствием.
Sanflauas я тоже писала в теме "Мясо до года" про своих. В курице не вижу вреда, в бульоне из супа тоже (его состав - 1 ч ложка, соответственно соли там тоже мизер и при желании всегда можно откорректировать отваром, в котором варилась капуста) В скором времени планирую укрупнять консистенцию супа, а при увеличении потребности в супе - перейду на его полное приготовление в кастрюле.
Зарегистрирован: 26.07.2010 Сообщения: 592 Откуда: омск
Добавлено: Вс Авг 22, 2010 14:03 Re: Первый супчик
Про бульон.
Ближе к 8 мес-у возрасту в рацион ребенка вводят мясо. Для
этого берут мякоть зрелого (немолодого), нежирного мяса. Фарш дважды перемалывают и отваривают в бульоне в виде фрикаделек.
Начинаем формировать обед ребенка. Cначала дают небольшое количество бульона, до года - 30-50 мл. Бульон вызывает усиленное выделение желудочного и кишечного соков, содержащих пищеварительные ферменты. Следует помнить, что в бульоне содержатся соль, жир и экстрактивные вещества, поэтому некоторые дети, особенно с диатезом, плохо реагируют на него. Им лучше вводить бульон на месяц-два позже. Затем дают овощное пюре (120-130 г) с мясом (30-50 г). Можно использовать и детские мясные продукты промышленного приготовления. Часто их выпускают в виде пюре с мясом и овощами, что очень полезно и удобно. Кроме того, специально для детского питания выпускаются сухие готовые блюда с мясом и рыбой, а также супы. Все они сбалансированы по составу и имеют точную дозировку мяса и рыбы, поэтому могут быть рекомендованы для прикорма.
В.А. Александрова, Ф.Н. Рябчук, М.А. Красновская
Зарегистрирован: 25.05.2009 Сообщения: 39221 Откуда: г. Омск, ЦАО
Добавлено: Сб Авг 28, 2010 22:41 Re: Первый супчик
Я варю супчики сама из печени или куриного мяса с морковкой и вермишелькой Хайнц. Получается очень вкусно, даже мужу нравится, а ребенок вообще лопает с удовольствием, только успевает рот открывать
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки