Добавлено: Ср Дек 10, 2014 3:50 Re: родить в 41 год. Возможность или безумство?
Априори писал(а):
MeriAnn писал(а):
ПыСы: я бы в нашем царстве-государстве запретила рожать до 25 лет, настолько тупые родители пошли, аж противно
сНАЧАЛА ПОХОХОТАЛА
А после подпишусь за кажым словом
Меня эта фраза покоробила еще при первом прочтении, т.к. зачастую примеряем на себя ситуации.
Так и здесь, я примерила на себя эту фразу- родила в 24 года, уже нужно было запретить рожать -как же, порог то не пройден, туповата была. При этом все мои знакомые и подружайки не имели детей, многие и они здесь также на форуме есть, родили в 30 и позже - почет и уважение им за осмысленность действия.
В 30 я родила второго и боюсь если бы я родила в этом возрасте первого, то до второго и дело бы не дошло... Мой организм сказал, что совсем ты старушка не права и начал стремительно сыпаться еще во время беременности, хотя ничто не предвещало... Если первый ребенок был для меня огромной радостью и дался во всем легко, то ко второму мы шли долго и тяжело. Третьего хочу и головой и сердцем, но понимаю, что либо мама для двоих, либо отец-вдовец и тему не развиваю.
Каждому свое, хорошо если все в срок именно для этого человека и в 19 бывает отличная заботливая любящая мать и после 40 все только для кого-то начинается.
Добавлено: Ср Дек 10, 2014 10:49 Re: родить в 41 год. Возможность или безумство?
Extravagance писал(а):
сегодня только размышляла на эту тему...
если ребенок первый и долгожданный, после многолетних неудачных попыток забеременеть, то однозначно нужно рожать
но если это не так, то нужно очень хорошо подумать, т.к. ребенок в 10 лет будет иметь родителей пенсионеров, что несомненно будет влиять на его мировоззрение, развитие и т.д и т.п.
Мне кажется наоборот... Второго, третьего, пятого - хоть в 50. Он не останется один в юном возрасте, у него будут братья и сестры.
А вот первого... Конечно, если раньше не получалось - тогда да, когда уж Бог дал, как говорится.
Добавлено: Ср Дек 10, 2014 13:05 Re: родить в 41 год. Возможность или безумство?
Мышка писал(а):
Taissija писал(а):
и он мне сказал, что недавно рожала его знакомая ей 52
У меня прабабушка родила последнего ребенка - моего двоюродного дедушку, в 53 года. Так это времена какие были. Всего у нее было 11 детей.
А сейчас то медицина на уровне.
в 53??? вот это да!!! я-то может к 45и еще за одной успею,но даже при нашем уровне медицины-в 50 рожать уже не буду...да и после 45ти врядли, возможности уже не те))) так что год мне на раскрутку остался!
Добавлено: Чт Дек 11, 2014 22:46 Re: родить в 41 год. Возможность или безумство?
Вспомнила одну знакомую женщину. У неё был один ребенок, рожденный в возрасте уже около 30, мальчик погиб, когда ему было больше 10 лет Она нашла в себе силы и родила подряд еще двоих. В детском саду она никогда не жаловалась, что старее всех, что не может помочь те же окна помыть или подготовить что-нибудь или времени нет, как это делали сплошь и рядом молодые родители, всегда улыбчивая и приветливая. На выпускном отплясывала и распевала так, что я завидовала. Она светилась счастьем и благодарностью, в полном блаженстве от процесса. Это я так, просто вспомнилось. Никогда не знаешь, что нам преподнесет Вселенная.
Добавлено: Пт Дек 12, 2014 17:07 Re: родить в 41 год. Возможность или безумство?
Мышка СОНАТА MeriAnn
Люди все очень разные, и судьбы у всех разные! И так здорово читать, что и в 53 года женщина не побоялась родить 11-го ребенка, и в 44 родить, если есть желание и возможности! А последнее сообщение тронуло как-то особенно... Какая молодец женщина, - не ушла в свое горе с головой, а родила ещё двоих детей и стала счастливой! Жизнь совершенно непредсказуемая штука. Не зря раньше говорили : "Человек полагает, а Бог располагает!"...
Добавлено: Ср Дек 24, 2014 8:40 Re: родить в 41 год. Возможность или безумство?
Тоже согласна. Это как, интересно, на ребенка может повлиять, то, что родители его - пенсионеры? Проблемы не в возрасте, а в голове. Я в прошлом году с сыном вместе на ролики первый раз встала, мне было 43. Соседка, 25, смотрела - смотрела на меня и говорит: не, я уже не решусь... А в этом году она ролики все же купила Дурной пример заразителен...
Добавлено: Чт Янв 15, 2015 22:07 Re: родить в 41 год. Возможность или безумство?
Luis писал(а):
Это как, интересно, на ребенка может повлиять, то, что родители его - пенсионеры?
ребенок запросто может начать комплексовать, что у всех родители молодые, а в его в школу водит "бабушка", которая его мама. Есть тому живой и яркий пример моего бывшего мужа. Хотя по нынешним меркам свекровка его родила не так ужи и поздно, в 38.
Все верно, что все комплексы в голове, если есть у родителей, то будут и у детей
Добавлено: Чт Фев 04, 2016 15:04 Re: родить в 41 год. Возможность или безумство?
Мой муж был поздним ребёнком у своих родителей, им было за 40.Когда он подрос, в 15-17 лет он очень стыдился их. Родителям его друзей было 35-40, а его были пенсионеры. До сих пор он не может себе этого простить и боится что наш сын, который родился когда ему был 51 год будет вести себя так же. Я ему говорю что главное как он(муж) будет себя вести в жизни. Надо делать всё чтоб ребёнок гордился своими родителями.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки