Ингредиенты:
1 банка консервированной фасоли(400г)
2 помидора
80 г сыра
2 зубчика чеснока
петрушка
соль, перец
майонез
Способ приготовления
Слить жидкость из банки с фасолью. Промыть ее хорошо под проточной водой, откинуть на дуршлаг.
Помидоры нарезать небольшими кубиками. Сыр потереть на терке, чеснок выдавить через чесночницу, мелко порубить петрушку.
В салатнике смешать помидоры, фасоль, сыр, чеснок, петрушку. Посолить, приправить перцем. Заправить майонезом, перемешать хорошо.
Ингредиенты чтобы приготовить
салат Царский с креветками:
100 гр красной икры;
300 гр варено-мороженных креветок;
500 гр кальмаров;
200 гр раковых шеек;
15 шт. перепелиных яиц;
1 свежий огурец;
200 гр твердого сыра;
листья салата или пекинской капусты;
300 гр майонеза;
зелень или оливки для украшения.
Как приготовить:
Чтобы приготовить салат Царский с креветками, кальмарами и красной икрой по нашему рецепту необходимо поместить в кипящую воду креветки и отварить в течении 3 минут. В воду необходимо добавить для аромата лавровый лист и черный перец горошком.
Слить воду, дать креветкам остыть и почистить их.
В кипящую воду опустить предварительно вымытые кальмары и отварить в течение 4 минут. Обдать холодной водой, снять пленку, порезать соломкой.
Слить жидкость с раковых шеек и порезать на небольшие кусочки.
Далее необходимо сварить перепелиные яйца, почистить и потереть на мелкой терке.
Также на мелкой терке натереть твердый сыр.
Порезать соломкой огурец.
Порвать на кусочки листья салата или пекинскую капусту.
В широкий салатник выложите салат Царский слоями: сыр, креветки, листья салата, кальмары, огурец, раковые шейки, листья салата, яйца и сверху положите красную икру. Каждый слой посолите и хорошо помажьте майонезом.
Украсьте салат зеленью или оливками.
Ела на выходных у друзей салат, попросила рецепт, буду делать на НГ (может, раньше еще сделаю для тренировки).
Надо 100г вареных очищенных креветок, 150г помидоров черри, 200г листьев шпината, 25мл лимонного сока, 0,5 столовой ложки зернистой горчицы, 2 столовых ложки масла Altero Golden, 1 столовая ложка бальзамического уксуса.
Делаем соус. Горчица гасится бальзамическим уксусом, затем добавляется масло.
Листья шпината смешиваем с соусом, добавляем порезанные черри, затем мясо креветок, все это поливаем соком лимона.
Довольно несложно делать, очень вкусно.
-Грибы - 100 гр
-Лук репчатый - 1 шт
-Сыр - 100 г
-Чеснок - 2 зубчика
-Орехи грецкие - 50 г
-Майонез - по вкусу
Приготовление:
Репчатый лук мелко нарезать. Грибы отварить в подсоленной воде 15 минут. На раскаленной сковороде обжарить на растительном масле грибы с луком. Остудить.
Филе отварить до готовности, остудить и мелко нарезать.
Яйца отварить и натереть на терке.
Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на терке. В тарелке смешать сыр, чеснок с майонезом.
Выложить салат слоями:
1 слой (нижний) – филе (смазать майонезом)
2 слой – яйца (смазать майонезом)
3 слой – грибы с луком (смазать майонезом совсем чуть-чуть)
4 слой – сыр с чесноком и майонезом
5 слой – грецкие о рехи
Очищенную морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке, добавьте уксус, соль, сахар, красный горький перец, чеснок, кориандр. Тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на 10 часов, чтобы морковь дала сок. Репчатый лук мелко нарежьте, обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Масло, на котором поджаривался лук, осторожно слейте в отдельную посуду, по необходимости процедите и добавьте в морковь. Тщательно перемешайте. Подавайте готовую морковь к горячим мясным блюдам.
Продукты
морковь средней величины 10 шт.
лук 3 шт.
чеснок 2 головки
уксус 1-2 ч. ложки
сахар 0.5 ст. ложки
соль 0.5 ч. ложки
кориандр 0.5 ч. ложки
перец красный горький на кончике ножа
масло растительное 2-3 ст. ложки
Креветки очищенные 250 г
Лук зеленый 1 пучок
Салат айсберг 200 г
Яйцо куриное 2 штуки
Редис 7 штук
Сыр тертый 3 столовые ложки
Сливки 1 столовая ложка
Масло сливочное 15 г
Майонез 3 столовые ложки
Сметана 20%-ная 1 столовая ложка
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
1. Отварите креветки, подержите их в кипящей воде 1 минуту, сполосните холодной водой и откиньте на сито.
2. Салатные листья порвите руками, затем нарежьте редис и зеленый лук.
3. Положите креветки, лук и редис в салатницу.
4. Займитесь приготовлением омлета. Для этого смешайте яйца, тертый сыр, сливки и поджарьте омлет на сливочном масле с обеих сторон.
5. Остудите его и порежьте небольшими кубиками или полосками. Добавьте к салату.
6. Для заправки смешайте майонез со сметаной, посолите и поперчите по вкусу, залейте в салат и перемешайте.
У меня тоже есть свой любимый салат http://1000.menu/catalog/salatj и меня подкупает в нем не только вкус, но и то, что готовится очень просто: отваренное куриное филе режем кусочками к нему идут домашние сухарики, сыр и кукуруза, потом все заправляем майонезом и салат готов. [url]
Добавлено: Сб Мар 14, 2015 16:03 Re: Салаты и вкусные салаты
Салат из кальмаров
500 г кальмаров
1 луковица
1 банка консервированного горошка
майонез
4 яйца
соль, молотый перец
укроп
Лук нарезать тонкими полукольцами, залить крутым кипятком, чтобы удалить горечь. Через несколько минут слить воду.
Яйца сварить и очистить.
Кальмары лучше брать маленькие. Обязательно без щупальцев, иначе при варке они станут розового цвета.
Итак,промыть кальмары, отрезать щупальца. В кастрюлю налить воды, поставить на огонь. Довести воду до кипения, положить в воду кальмары. Через 3 минуты, когда все кальмары побелеют, слить воду и промыть кальмары под холодной водой.
Нарезать кальмары тонкими колечками. Положить в миску.
На мелкой терке натереть яйца, добавить к кальмарам. Добавить лук и зеленый горошек. Посолить и поперчить.
Мелко нарезать укроп, добавить в салат. Все хорошо перемешать. Заправить майонезом. Снова перемешать.
Зарегистрирован: 28.08.2009 Сообщения: 1412 Откуда: с. Азово, Азовский ННР, Омская область
Добавлено: Вс Мар 15, 2015 9:05 Re: Салаты и вкусные салаты
А я поделюсь одним из любимых моих салатов с ложными кальмарами
Для лепешек 1 яйцо + 1 ст. л. крахмала (выпекаем каждую лепешку отдельно на сковороде с двух сторон как блинчики)
на порцию хватит 3 яйца + 3 ст.л. крахмала
готовые лепешки нарезаем соломкой
какая "кучка" получилась кальмаров, нужно такую же "кучку" нарезать соломкой полукопченой колбаски.
заправить майонезом.
Этот салат можно приготовить заранее, чтобы хорошо пропитался!
Приятного аппетита!
Морковь корейская-250-300г
Грудка копченая-примерно половинка
Огурец свежий-1 крупный
Яйца-3-4 шт
Грудку режем соломкой, огурец тоже соломкой, но можно потереть на кр. терке, яйца-на кр. терке.
Все перемешиваем, заправляем майонезом (мужа за уши не оттащить!)
Пробовала вместо яиц добавить кукурузу-тоже очень вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки