Зарегистрирован: 01.07.2009 Сообщения: 2940 Откуда: Омск, Левый берег
Добавлено: Вс Июн 06, 2010 22:14 Re: Озера в Омской области
Кто знает где находятся озера, на которых можно отдохнуть так сказать дикарями. Желательно не очень далеко от Омска (чтобы за день можно съездить туда/обратно и отдохнуть)
Добавлено: Пн Июн 07, 2010 8:09 Re: Озера в Омской области
хорошее местечко, если ехать через с. надеждино (примерно 18 км от города), потом спуститься к воде! Везде травка. Там постоянно много городских отдыхают, загорают, кто-то рыбачит, кто-то шашлыки жарит)))) и мы в том числе)))) (по-моему там речка, не озеро).
Зарегистрирован: 09.09.2009 Сообщения: 1354 Откуда: Омск, ЛАО, Труда-Краснодарский край
Добавлено: Чт Авг 05, 2010 6:35 Re: Озера в Омской области
Девочки, а кто нибудь ездил с детьми на озеро Данилово? Оно расположено на границе Омской и Новосибирской областей? Поделитесь информацией, что там и как? А то муж зовёт на следующей неделе, а я сомневаюсь. На сколько я знаю раньше там условий никаких не было. Может сейчас что то изменилось.
Зарегистрирован: 15.06.2009 Сообщения: 6059 Откуда: Омск, Ленинский район
Добавлено: Чт Авг 05, 2010 9:14 Re: Озера в Омской области
Наталья и дети
Мы туда ездим по несколько раз за лето уже несколько лет. Раньше без ребенка, теперь с ребенком, начиная с ее 2-хмесячного возраста. Ночуем в палатках. Мне очень нравится, там еще рядом озеро Ленево. Оно мне еще больше нравится. А какие вас условия интересуют? Санаториев там нет. Есть деревянные туалеты, баньки. На Ленево уже понастроили деревянных домиков - очень уютненькие с верандами.
Вода в обоих озерах чистейшая. На Данилово есть пляжик с хорошим заходом в воду. Еще народ там глиной голубой мажется, говорят греет хорошо.
Зарегистрирован: 09.09.2009 Сообщения: 1354 Откуда: Омск, ЛАО, Труда-Краснодарский край
Добавлено: Чт Авг 05, 2010 9:22 Re: Озера в Омской области
Юга
Спасибо большое за информацию. Меня вот и интересовало не ли там чего нибудь типа домиков деревянных, значит только в палатках. Сами то много раз в другие места с палатками ездили, но с ребёнком ни разу. Наверное пора попробовать . А комаров там как и везде, много? И ещё там ведь въезд на сколько я знаю платный? 700 рублей или уже дороже?
Добавлено: Чт Авг 05, 2010 12:27 Re: Озера в Омской области
Недели 2 назад родственники ездили на Ленево (или Линево?): дорога просто ужасная (км 100 ползли со скоростью не выше 40 км/ч), может есть где-то объезд по проселку - но они не знали, въезд платный 800-1000 руб, комары есть, но не слишком много, клещей не встретили, были оводы и шершни. Несмотря на дорогу - народу море, креглосуточное "тыц-тыц-тыц" из каждой машины. Поездкой все равно очень довольны!
Насколько помню на Даниловом леса березовые, а на Ленево - хвойные и тоже есть березовые.
Добавлено: Чт Авг 05, 2010 12:52 Re: Озера в Омской области
irisomsk
Спасибо большое. Про дорогу тоже слышала. На счёт объезда не знаю, может где и есть. Мы первый раз. Может быть Юга знает про объезд. Подождём, ответа.
Зарегистрирован: 12.02.2009 Сообщения: 17294 Откуда: Омск, ул. Братская
Добавлено: Чт Авг 05, 2010 19:19 Re: Озера в Омской области
Дорога-то лучше (я бы не сказала, что значительно), но длиннее и дольше
Мы по этим кочкам долетели до Артына за 2 часа, а по ровной дороге через Большеречье ехали 3. Там кочек-то всего 30 км, зато перед ними абсолютно новая дорога
Добавлено: Чт Авг 05, 2010 22:35 Re: Озера в Омской области
iriska
+1
мы ездили однажды через Большеречье - намного дольше, а дорога тоже плохая.
А в ту сторону (Муромцевский р-н) съездили уже три раза за лето, ямы кое-где засыпаны, проехать можно. У меня муж уже привык, даже не ругается
Зарегистрирован: 15.06.2009 Сообщения: 6059 Откуда: Омск, Ленинский район
Добавлено: Пт Авг 06, 2010 0:52 Re: Озера в Омской области
iriska
+1
еще и с паромом подгадать надо - он не каждые полчаса плавает
можно два часа паром прождать, хотя заезд в зоопарк того стоит
а по муромцевской большинство ям стали по обочине объезжать, там уже параллельная дорога по обочине накатана (но все равно самая плохая трасса по омской области )
irisomsk писал(а):
Насколько помню на Даниловом леса березовые, а на Ленево - хвойные и тоже есть березовые
и на Данилово и на Ленево есть и хвойные и березовые леса. Но Ленево я все же больше люблю (там сосен больше и рыбы )
Наталья и дети
сейчас припоминаю, на Данилово на противоположном берегу (от "главного" заезда) вроде строили домики, может уже работают.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки