Зарегистрирован: 11.03.2010 Сообщения: 1666 Откуда: Левый берег
Добавлено: Вт Авг 03, 2010 8:29 Re: Торты
Миля писал(а):
МамОля писал(а):
Девочки, здесь спрошу- в названии торта Захер на какой слог ударение? вчера хотела купить в Престиже и испытала растерянность Купила фисташковый. тк. очередь была и неприлично выражаться не хотелось
ЗахЕр, ударение на "Ер" Проверено мною неоднократно, при покупке этого торта обычно продавцы поправляют покупателей в произношении
Ну что вы тут издеваетесь над знаменитым австрийским тортиком???!!!
Захер (Sacher) - это имя собственное.Это фамилия кондитера,известная во всём мире. Произносится с ударением на первом слоге, ЗАхер, а не так, как вам больше нравится
Захер - это не только тортик, и даже не только кондитерская. Это и роскошные традиционные австрийские ресторан и гостиница. Главный Захер находится в Вене в самом центре, за зданием Венской Оперы. Смотрите Интернет,там такой вопрос миллион раз задают(причем только русские )
А по поводу компетенции продавцов... я вам скажу.....У меня в подчинении их 30 человек,с тОртами и кондитеркой работают....я их пЕрлы уже записывать собираюсь Пишет на ценнике ПИРОЖЕННОЕ и обижается когда я зеленею и велю переписать правильно,и это пишут 15 из 30,если не больше...Вот сказал им изготовитель что "ЗахЕр",они с умным видом и вас поправляют.
А вообще ,я если в чём то сомневаюсь,всегда посмотрю,а потом напишу или скажу,сейчас то это просто
Зарегистрирован: 11.03.2010 Сообщения: 1666 Откуда: Левый берег
Добавлено: Вт Авг 03, 2010 9:40 Re: Торты
МамОля
ну конечно это утрированно я сказала "издеваетесь"
Бедный тортик,как его только не обзовут
Интуиция у вас хорошая,раз правильно говорили...
Слушайте,но я удивляюсь нашим производителям...какие они самоуверенные..."ЗАхер" -это такие ингредиенты... сомневаюсь что они их вводят...но если делают соответственно рецепта,то он должен стООООить,а если нет,то не надо давать такое название....назовите "Захар" или "Зухар" или ещё как...
По ТВ была целая передача про этот тортик,смотрела с удовольствием и слюной давилась
Зарегистрирован: 11.03.2010 Сообщения: 1666 Откуда: Левый берег
Добавлено: Ср Авг 04, 2010 6:49 Re: Торты
Миля
посмотрите тут...
http://forum.say7.info/topic2882.html
конечно, в настоящем варианте и горький шоколад(в процентном соотношении больше гораздо)и коньяк,и миндаль -- но этот рецепт девчонки хвалят вроде...
Сама я не пекла и не пробовала ни в каком варианте,познания только энциклопидические,так что пробуйте и нам потом расскажете...
Рассказывают, что когда его разрезаешь,похож по виду и по запаху на сплошной кусок шоколада .
Удачи!
Посмотрела рецептик торта Захер и прямо очень захотелось приготовить. Только вот думаю удачное ли сочетанеи с абрикосовым джемом? А то я его как то не очень люблю...Кто-нибцдь пробовла чем-то другим заменить?
Зарегистрирован: 11.03.2010 Сообщения: 1666 Откуда: Левый берег
Добавлено: Ср Авг 04, 2010 12:25 Re: Торты
Роднуля
абрикосовый джем с шоколадом.я так поняла,это фишка этого тортика,но раз не любите,можно заменить каким то другим наверное...
Буду ждать когда спечёте и расскажете
Сметану для крема, нужно вытянуть
Взять кастрюлю, марлю, дуршлак, столовую ложку соли.
В кастрюлю высыпать соль, поставить дуршлаг на кастрюлю, на дуршлак постелить марлю и выложить на марлю сметану, (только аккуратней что бы сметана не вылилась в дуршлак) поэтому лучше брать сметану более жирную, например 20%.
Оставить на несколько часов.
Процесс приготовления теста
Муку высыпать в емкость, холодный маргарин «настрогать» в муку, и размять руками до образования крупной крошки, добавить сметану, гашеную соду, и 1 ст ложку водки или коньяка, щепотка соли, и снова размять руками, до образования большого кома, тесто должно отстать от рук.
Тесто отщипывать по кусочку и раскатывать палочки, шириной в мизинец, и укладывать на противень, раскатывать лучше присыпав мукой, противень тоже можно присыпать мукой. Выпекать при 200 градусов, (или больше или меньше, лучше следить за ними) они не должны быть коричневыми, а слегка подрумяненными, если их сильно поджарить, они не пропитаются кремом.
Главное что бы палочки получались одной ширины, что бы выпекание было равномерным.
Крем:
сметану переложить в емкость, добавить сахар, и взбить венчиком, до растворения сахара. Можно добавить пакетик ванильного сахара.
Каждую палочку обмокнуть в крем и укладывать на ровное блюдо, в виде поленницы.
Зарегистрирован: 16.02.2010 Сообщения: 8230 Откуда: город Омск
Добавлено: Чт Сен 02, 2010 23:31 Re: Торты
Какие тут вкусняшки, а я не люблю и не умею печь тортики и проч., нет таланта и не лезу, покупаем в ТЦ или обожаю Наполеон Сенкевича, там наемся-мне хватает
Зарегистрирован: 16.02.2010 Сообщения: 8230 Откуда: город Омск
Добавлено: Пт Сен 03, 2010 13:45 Re: Торты
Роднуля
Может оно и так, люблю когда свекровь или бабушка пекут, а у меня тяги нет, даже и не хочется. Для меня даже блинчики испечь-в тягу. А вот горячее блюдо, салаты и пр.-в радость
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки