Замечательный салат, который подойдет к любому празднику.
Продукты (на 4 порции)
Куриная печень - 300 г
Шампиньоны (жареные с луком) - 300 г
Яйца (вареные, измельченые) - 3 шт.
Сыр твердый (тертый) - 100 г
Майонез по вкусу
Выкладываем слоями: вареная куриная печень, жареные грибы с луком, вареные яйца, тертый сыр. Каждый слой смазываем немного майонезом.
Салат Снеговик
А этот салатик украсит любой новогодний стол!!!
Продукты
Куриная грудка отварная
Картофель отварной
Яйца отварные
Грибы маринованные
Сыр
Майонез
Для украшения:
Маслины
Редис
Зелень укропа
Как приготовить салат "Снеговик":
Все ингредиенты натереть на терке или порезать мелкой соломкой. Укладывать салат "Снеговик" слоями и каждый слой промазывать майонезом. Верхний слой - сыр, припорошить его яичным белком.
Шарики для снеговика слепить из смеси сыра, майонеза и яичного желтка. Каждый шарик обвалять в сыре. Из маслин сделать пуговички и глазки, а ведро на голове - из редиски. Вокруг посадить елочки из укропа.
Один из наших любимых салатиков - салат "Перепелиное гнездо". Получается очень вкусно и красиво.
Грудка куриная, филе. Болгарский перец сладкий, Красный лук, репчатый, Картофель фри, Соль,паприка, перец – по вкусу, Листья салата, майонез, который любите. Отварное куриное филе нарезаем соломкой, туда же соломкой нарезаем перец, лук. Добавляем картофель фри. Посолить,поперчить,посыпать паприкой и залить майонезом или соусом. На плоское блюдо выкладываем на подложку из промытых и просушенных листьев салата аккуратно по кругу готовый салат, имитирующий гнездо. В центр гнезда помещаем отварные очищенные перепелиные яйца. Перец придаёт этому салату лёгкость и сочность – настоящий летний вкус.
Вот оригинальный рецептик, вариация на тему известного салата "Шуба" - "КРЕВЕТКИ ПОД ШУБОЙ". Салат необыкновенно вкусный, нежный и в тоже время сытный. На Новый год, мне кажется, самое то.
Ингредиенты:
- варёные очищенные креветки — 500 г
- картофель вареный в мундире — 4 шт. среднего размера
- яйца вареные вкрутую — 4 шт.
- красная икра — 1 банка (140 г)
- майонез
1. Креветки отварить в специях (лавровый лист,чёрный перец горошком,соль).
2. Картофель и яйца отварить,почистить,натереть на средней тёрке. 3. Креветки порезать пополам, разделить на две равные части.
4. В салатницу укладывать слоями: - майонез - половина креветок - майонез - тертый картофель - майонез - тертые яйца - майонез - креветки - майонез - икра (выложить ровным слоем на майонез)
5. Дать салату настояться в холодильнике не меньше шести часов. 6. Перед подачей на стол украсить оставшимися креветками, ломтиками лимона, зеленью, "розочкой" из помидора.
Я уже тоже задумываюсь о праздничном новогоднем столе и поскольку это будет год козла, ну или козы да еще и серебряной, то, конечно, хочется и приготовить что-то такое в тему. Вот решила приготовить творожный салат http://vashvkus.ru/recipes/tvorozhnyi-salat и выложить все на листья салата, буду задабривать козлика и обязательно запеку мясо с черносливом и горчицей, а чтобы еще такое придумать? [url][/url]
Рецепт вкусной и эффектной закуски для праздничного стола, с которой не будет особых хлопот - чем не находка для хозяйки? Именно такой рецепт сейчас перед вами, рецепт заливного из языка.
Продукты
язык 600 г
коренья отварные (морковь, сельдерей) 100 г
желатин 20 г
бульон мясной 350 г
приправа по вкусу
зелень по вкусу
соль по вкусу
Как приготовить заливной язык:
Язык отварить до готовности, опустить в холодную воду, снять кожу, нарезать кружочками, уложить на блюде, прибавить гарниры из вареных овощей (морковь, сельдерей).
Приготовить бульон с желатином. Желатин намочить на 30—40 мин в холодной кипяченой воде (на 20 г желатина 3/4 стакана воды), затем подогреть до полного растворения, процедить, смешать с горячим бульоном, остудить и залить им язык. Сверху украсить заливной язык зеленью.
Слоеный салат в виде ежика. Быстро, просто и вкусно!
Продукты
Куриная грудка (отварить со специями) - 200 г
Грибы (обжарить) (можно маринованные грибы) - 200 г
Лук репчатый (обжарить) - 1 шт.
Яйца (отварить вкрутую) - 3-4 шт.
Сыр - 250 г
Морковь корейская - 400 г
Майонез
Маслины
Зелень
1. Все подготовленные продукты выложить слоями, формируя туловище ёжика:
обжаренные или маринованные грибы, отварную куриную грудку мелко нарезать, смазать майонезом, обжаренный лук, яйца отварные натереть, смазать майонезом.
2. Мордочку посыпать тертым сыром.
3. Носик и глазки сделать из маслин.
4. Выложить сверху корейскую морковь, на нее выложить кусочки продольно разрезанных маслин - как иголки.
5. Грибочек сделать из вареного яйца. Шляпку для белого гриба можно сделать, например, из половины отварного яичного белка, который опустить в чайную заварку.
6. Вокруг ежика зелень – можно использовать петрушку или укроп, я положила листья салата, а на них - сам салат=)
Продукты (на 2 порции)
Свекла небольшая - 1-2 шт.
Чеснок - примерно половина головки
Майонез или сметана
Орехи грецкие (молотые) - горсть
Яйцо - 1 шт.
Семечки - 2 шт.
Как приготовить салат "Черепашка":
1. Варим свеклу до готовности, минут 40, т.е. когда свекла станет мягкой, если проверять ее ножом или вилкой. Ждем, когда остынет. Снимаем кожицу с нее. Трем на терке, мелкой или средней.
2. Чеснок давим или трем на мелкой терке. Смешиваем со свеклой.
3. Заправляем салат майонезом или сметаной.
4. Варим яйцо, режем, чтобы получилась голова и ножки.
5. Оформляем салат "Черепашка": выкладываем его кругом, сверху - давленые грецкие орехи, яйцо - как ножки и мордочка, вместо глаз - 2 семечки.
Салат "Черепашка" готов.
а я из печени делала печеночный несладкий торт, даже кто не есть печенку с удовольствием на него налегали, в этом году тоже можно приготовить, еще шубу сделаю обязательно
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки