Кто, что думает по этому поводу? Массовая паника или дыма без огня не бывает???
Секретный код :
Обратился в больницу мужичок. Нарыв у него между шеей и плечом здоровенный вырос. Взяли анализ - сибирская язва. Работал - ООО "Дарина", на 10-летии. Грузчиком. Мяско на плече в цех таскал. Получается - заразился на производстве, сколько пельменей и прочих котлет сделаны из этого мяска - неизвестно. В общем заражена могла быть любая(ые) из туш переработанная(ых) в июле... Приятного аппетита
Произошло не приятное событие в нашем городе....
Несколько человек обратились за помощью в больницы города...
У них была обнаружена "Сибирская язва"....
на прилавки магазинов поступило 35 тонн мясных продуктов...сколько заражено точно еще не известно...
Рекомендуют не покупать продукты фирмы "Дарина" и мясо...
К сожалению мне не удалось точно узнать какое мясо... Но в любом случае Дарину не берите ни в коем случае...
"Рекомендуют не покупать продукты фирмы "Дарина" и мясо.."
А вам, господа и дамы, не кажется, что это провокация конкурентов?
Да, случай заражения имел место быть (см.lenta.ru), но откуда известно, что эта конина была переработана именно на "Дарине"? И откуда известно, что те рабочие именно от этого стада заразились? Ведь обычно "калымщики" работают на нескольких хозяев... И я думаю, не надо раздувать панику по этому поводу. Да и заражение произошло не в городе, а в Тюкалинском районе.
В Омской области всегда могут возникнуть такие заболевания (и не только в Омской). Споры Сибирской язвы способны сохраняться в почве до 100 лет и более. Тщательная термическая обработка мяса делает его безопасным. Если уж и есть навязчивая идея и страх того, что можно заразиться при разделке, пользуйтесь хирургическими перчатками)
В Омской области всегда могут возникнуть такие заболевания (и не только в Омской). Споры Сибирской язвы способны сохраняться в почве до 100 лет и более. Тщательная термическая обработка мяса делает его безопасным. Если уж и есть навязчивая идея и страх того, что можно заразиться при разделке, пользуйтесь хирургическими перчатками)
Ну нет у меня дома автоклава
Секретный код :
Споры сибириязвенной бациллы чрезвычайно устойчивы: после 5-10 минутного кипячения все они сохраняют способность к вегетации. Под действием сухого жара при 120-140°С они погибают через 1-3 часа, в автоклаве при 110°С - через 40 минут. 1% раствор формалина и 10% раствор едкого натра убивают споры за 2 часа. На длительность выживания спор влияет температура окружающей среды, при которой происходило спорообразование. Более устойчивы споры, образовавшиеся при температуре 18-20°С.
Я нормальное (не старое) мясо варю в течение часа, а вот пельмени минут 10 от силы, после закипания. Но добиться дома на обычной плите таких же условий как в автоклаве нельзя, вот и думай чем питаться....
У нас в Омске как всегда все хорошо и спокойно, блин, была бы нормальная власть давным давно бы уже в карантине сидели бы.... и правильно...
Анастасия, так мясо-то Вы дома не сырым едите? Одного часа для говядины не всегда достаточно. Ну часть блюд можно и вывести из рациона (типа "Хе из говядины" и подобные). Пельмени-вообще не полезны для организма)) Боитесь "Дариновских" пельменей, покупайте другие или не покупайте вовсе.
Шумиху, возможно, не поднимают в связи с празднованиями ...
Кстати, про автоклав: а скороварка есть? Тот же автоклав. Готовьте в нем да подольше.
Между прочим, в новостях речь шла о конине, а не о говядине и свинине. Да и родина "сибирской язвы" собственно и есть Сибирь, где мы благополучно (тттттт) проживаем. Если думать обо всех окружающих нас опасных болячках - можно тронуться (вспомните М.Джексона и его белые перчатки и барокамеру ) Главное - соблюдайте гигиену и правила приготовления пищи. А бацилы и микробы всегда были, есть и будут. И это не повод для паники. Если будет что-то серьезное - всю подозрительную продукцию изымут. Было же что-то подобное с йогуртами недавно.
И это не повод для паники. Если будет что-то серьезное - всю подозрительную продукцию изымут. Было же что-то подобное с йогуртами недавно.
Ну да было.... Наши власти стали хоть что-то предпринимать, только после того как инфекционка забилась детьми и горожане сами стали бить тревогу... А так в Багдаде все спокойно....
В данном случае поднимать тревогу будет некому - СЯ относится к классу бактериологического оружия. И именно поэтому, если что-то будет не так - изымут продукцию и возьмут подписку о неразглашении. Опять же все пройдет тихо.
ОФФ: Ну все, Сплюшка, сдавай мясо на анализ .
В данном случае поднимать тревогу будет некому - СЯ относится к классу бактериологического оружия. И именно поэтому, если что-то будет не так - изымут продукцию и возьмут подписку о неразглашении. Опять же все пройдет тихо.
ОФФ: Ну все, Сплюшка, сдавай мясо на анализ .
Вот этот момент с бактериологическим оружием и напрягает... При благоприятных погодных условиях (t от + 20С) бактерии СЯ начинают активно размножаться...
PS: к разряду паникеров я себя, слава богу, не отношу, но хочется владеть информацией в полном объеме, а не от организации ОБС....
"Сибиреязвенная бактерия вне организма при доступе кислорода воздуха образует споры,вследствие чего обладает большой устойчивостью к высокой температуре, высушиванию и дезинфицирующим веществам. Споры могут сохраняться годами; пастбище, заражённое испражнениями и мочой больных животных, может долгие годы сохранять сибиреязвенные споры.
Вегетативные формы сибиреязвенной палочки быстро погибают при кипячении и воздействии обычных дезинфектантов. При автоклавировании споры при температуре 110 °C гибнут лишь через
40 мин. Сухой жар при температуре 140 °C убивает споры через 2,5—3 ч. Прямые солнечные лучи споры сибирской язвы выдерживают в течение 10—15 суток. Спороцидным действием обладают также активированные растворы хлорамина, горячего формальдегида, перекиси водорода.
Входными воротами возбудителя сибирской язвы обычно является повреждённая кожа. В редких случаях бацилла внедряется через слизистые оболочки дыхательных путей и желудочно-кишечного
тракта. На месте внедрения возбудителя в кожу возникает сибиреязвенный карбункул в виде очага серозно-геморрагического воспаления с некрозом, отёком прилегающих тканей и регионарным лимфаденитом."
Это информация из словарей. Вот и получается,что вспышки инфекции происходят из-за нарушения правил утилизации павших животных. И из-за нечистоплотности некоторых фермеров,которые ради получения прибыли готовы рисковать здоровьем (кстати и своим тоже!) людей. Хлорамином все поля не опрыскаешь, а вот обрабатывать сырое мясо в резиновых перчатках - реально. Да и термически обработать его надо хорошенько. А от властей ждать нечего - они не скажут, чтобы не раздувать панику.
Очень интересная тема. Буквально вчера, мне мои друзья работающие в правоохранительных органах рассказали историю: что в Тюкалинском районе в одной фирме, которая занимается мясом (выращивают скот) обратились работники в больницу с подозрением на сибирскую язву, а мясо из этой фирмы было продано в Дарину. И вот я захожу на сайт и вижу такую же темку.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки