Добавлено: Чт Июл 29, 2010 16:44 Re: Разные вопросы на тему "детские сады"
Люсичка писал(а):
а кто нибудь слышал такое, если не встали на очередь в течении 60 дней после рождение, то мало вероятности вообще попасть в детский сад. это нам заведующая из детского сада сказала.
Да, это уж совсем... Если до 3 мес. встали, то дадут садик.
Добавлено: Пт Июл 30, 2010 9:02 Re: Разные вопросы на тему "детские сады"
Татьяна0409 Alekra
спасибо! буду звонить пробовать, нам по моему уже пора, а то с нашим левым берегом точно к школе путевочку только получим зданий детских садов на каждом углу, а садиков по пальцам пересчитать можно... и куда только наше правительство глядит
Добавлено: Пт Июл 30, 2010 10:50 Re: Разные вопросы на тему "детские сады"
подскажите, такой вот вопросик. детки в садике сами на горшки садятся или просят воспитателей посадить?а после они зовут воспитателей с криком "я покакала" или сами должны их уносить? и попу они сами должны вытирать или им вытирают? просто не знаю к чему готовить свою дочу...
Добавлено: Пт Июл 30, 2010 11:14 Re: Разные вопросы на тему "детские сады"
до этого девочки писали, что первые явки им назначали через 1-3 месяца, а теперь нам уже сказали только через полгода приходить к ним с документами, чтоб встать на очередь! Это когда же мы в садик попадем....... Скоро наверно к 5 годам будет очередь подходить!
Добавлено: Пт Июл 30, 2010 16:02 Re: Разные вопросы на тему "детские сады"
ksusha777-07, это смотря в какую группу вы попадаете. Если в группу с 2008 годом, то на горшки детей дружно водят, помогают снять штаны и усестся, попу вытирают, горшки выливает и моет нянечка.
Если идете с 2007 годом, то все по взрослому, ходить самосоятельно на унитаз, перед прогулкой, после еды, перед и после сна напомнят про туалет, но только лишь напомнят. Попу никто вытирать не будет, штаны никто снимать не будет. Только если подойдет и специально попросит.
Добавлено: Пт Июл 30, 2010 17:17 Re: Разные вопросы на тему "детские сады"
yuli1986 писал(а):
Подскажите, если нам не дали путевку в этом году, т.к. мы поздно встали на очередь ( в 5 мес.), дадут ли нам точно в следующем году? Живем на левом берегу...
Добавлено: Пт Июл 30, 2010 21:24 Re: Разные вопросы на тему "детские сады"
В нашей группе, которую посещает моя младшая дочь, пришли детки не с яселек, а сразу в младшую. Внимание к ним было, поскольку адаптация имела место быть. Вроде всё прошло хорошо, только с детьми долго дружились.
Сейчас меня ожидает та же ситуация, мы пойдем сразу в младшую. Конечно переживаю. Думаю, нужно с воспитателем пообщаться на эти темы. Жаль, что я её плохо знаю
Добавлено: Пт Июл 30, 2010 23:47 Re: Разные вопросы на тему "детские сады"
yuli1986
Нам в этом году тоже не хотели путевку давать (хотя постановка в 4 мес), сказали приходите на следующий год, у нас будет "донабор" и вы как раз получите путевку в тот сад в который желаете, я вроде сначала замешкалась, спустя пару секунд затуманенного рассудка отказалась, мол неет - мне на работу выходить, давайте хоть куда, буду возить Ре ... так вот к чему я, пока эта тётенька мне путевку выписывала, тут же опровергла свои слова, что гарантии никакой нет, что на следующий год она мне дала бы путевку т.к. только в Кировском окр. 4000 детей ожидают путевок в сад! Вот и прикиньте свои шансы, они крайне малы !
Добавлено: Пт Июл 30, 2010 23:48 Re: Разные вопросы на тему "детские сады"
yuli1986, что-то мне подсказывает, что не дадут 5 месяцев - слишком поздно. Мне в этом году говорили, что попали те, кто встал до месяца, остальные нет. В некоторых районах до 2 месяцев
Хотя я информацией не сильно владею, только по рассказам тех, кто за путевками ходил.
Двухлеток в сады набирают много, т.к. группы формируются, трехлеток - мало, т.к. готовые группы только дополняют несколькими человеками, но попадают, как правило льготники и блатные. А детям старше 3 лет в садик попасть просто не реально, уже до школы сидеть придется, скорее всего.
Добавлено: Сб Июл 31, 2010 0:00 Re: Разные вопросы на тему "детские сады"
МарусинаМама, ну да. Открытие группы силами родителей - это счастливый случай. Далеко не в каждом саду остались такие группы, которые еще не открыли. Да и такие группы открывают, как правило для 2-3 леток, для остальных возрастов не слышала.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки