Зарегистрирован: 13.03.2009 Сообщения: 70711 Откуда: омск, район Автовокзала
Добавлено: Сб Июн 28, 2014 1:10 Re: СП Леденцовая фабрика
мтска писал(а):
mamakatechka
Катя, спасибо, муж забрал в киви! Пока дети гуляли с папой принялась я за дело! Делала не по рецепту, там пишут аж 6 ложек воды на 3 ложки сахара, я взяла 5 ложек сахара и 3 ложки воды. Надо вовремя снять с огня когда светлый сироп еще (слегка желтеть начинает) иначе сгорит и будет горьким. Чтобы проверить когда снимать с огня надо в холодную воду капнуть сироп и если получается капелька как стеклышко то все готово. Смазывала форму маслом слегка пальцем, чтобы не переборщить с маслом, леденцы легко отделились. Дочка сказала, что надо собрать всю коллекцию . Спасибо за закупку
Да, забыла сказать, что из этого количества получилось 4 леденца. Я заказывала 4 формы.
мтска писал(а):
Девочки, когда воды много не получатся точно oops oops Я делала на медленном огне, по времени точно не засекала, может минут 7, в 4 формочки успела разлить, т.е не застыла моментом. Забыла написать я еще чайную ложку лимонного сока добавила (можно и без него), чтобы они прозрачными были, у меня получились красивыми янтарными. Дочка сегодня в школьный лагерь понесла подружек угощать hysterical Погуглите в интернете практически везде пишут, что на 3 ложки сахара 2 ложки воды, а где даже читала про 1 ложку. Удачи всем, обязательно получится.
Мадам Фу-фу писал(а):
У меня сейчас доча стряпает: 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка воды. В кастрюлю и когда закипит смотреть, как только начинает желтеть - в форму (смазанную маслом, но мы сливочным). Чуть подстынет в морозилку для ускорения. Минут через 5 готово. С одной формочкой конечно долго. Теперь требует еще петушка заказать Леденцы прозрачные и твердые.
Добавлено: Сб Июн 28, 2014 21:32 Re: СП Леденцовая фабрика
Сделали леденцы в тот же вечер, как забрали формы
Одну заказывала в подарок, две себе - елочку и китти.
Делала на 3 ложки сахара 1,5 ложки воды и добавила немного сока лайма. Смазывала формы сливочным маслом чуть-чуть. Все получилось хорошо. Только у елочки звезда отвалилась, пока вытаскивала. С цитрусовым соком они более ломкие получаются. В след. разы буду без лайма/лимона делать - все-таки мне больше нравится классический чисто сахарный вкус Как в детстве на ложке делали
Дочке очень понравились леденцы, особенно ее любимая Китти, а я довольна, что не буду больше покупать каждый леденец по цене полкило сахара! Ну и еще тем, что я точно знаю какой сахар и что он не "сметен с пола"
Последний раз редактировалось: Миссис Ма (Сб Июн 28, 2014 22:13), всего редактировалось 1 раз
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки