Салат на зиму
Баклажаны-2 кг
Лук репч-1 кг
Болг перец-1 кг
Томаты (измельченные в блендере как сок)-1 кг
Морковь-1 кг
Уксус 6%-50 гр или 1ч.л лим. кислоты
Перец горошком
Соль 2 ст.л
сахар 100 гр
Баклажаны режем полукольцами,лук полукольцами,морковь на корейской терке,томаты в блендере.
Томатный сок увариваем на медл.огне в 2 раза,добавляем сразу все овощи,сахар,соль,варим 30 минут,доб. специи,уксус и варим еще 10 минут.Разливаем в стерилиз. банки,закатываем
Добавлено: Вс Сен 01, 2013 9:55 Re: Соленья, варенья!!!
БОРЩ на зиму.
1,5кг свекла
1 кг моркови
1 кг красного сладкого перца
1 стручок горького острого перца
1кг помидор
1 стакан растительного масла.
Свеклу и морковь натереть на тёрке.Перцы очистить от семян и с помидорами пропустить через мясорубку.
В растительном масле тушить свеклу ,морковь 15 минут.Затем добавить все остальные овощи,1 лавровый лист,посолить по вкусу .Тушить 1 час.Разложить в банки и закатать .
Добавлено: Ср Сен 04, 2013 1:04 Re: Соленья, варенья!!!
Хороший рецепт засолка горьких перцев
Ингредиенты для литровой банки:
Горький стручковый перец
4-5 зубчиков чеснока
1,5 чайной ложки соли
5-6 горошин черного перца
1,5 чайной ложки уксусной эссенции или 55 мл.9%-ного уксуса
2 листика лаврового листа
укроп
Приготовление
Банку вымойте, положите в неё специи: укроп, чеснок, лавровый лист, перец горошком. Горький перец вымойте и уложите плотно в банку, залейте горячей водой, насыпьте соль, влейте уксус. Поставьте стерилизоваться на 10 минут и закатайте.
Горячие банки переверните горлышком вниз и поставьте остывать, затем вынесите в прохладное место
Вообще-то не думаю, что горький перец будет "капризничать" без стерилизации, ведь именно горечь и кислота - лучшие консерванты. Но сама без стерилизации мариновать горький перец не пробовала.
ДОПОЛНЕНИЕ К РЕЦЕПТУ: я уже поэкспериментировала с новыми и старыми рецептами горького перца, но выкладывать их пока времени нет.
Хочу сказать, что перец можно делать без стерилизации, только заливать его нужно два раза. Первый раз - можно водой, второй раз - маринадом. Или - первый раз залить маринадом, но без уксуса, потом маринад слить, вскипятить, добавив уксус. Заливать в банки и закатывать крышками.
ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ ЛЮБИТ ГОРЬКИЙ ПЕРЕЦ: горечь в перце можно уменьшить, совет дала Смолька: после того, как уложили перец в банки, залейте его простой горячей водой, дайте постоять минут 10 или немного больше, затем эту воду сливайте, а с водой и уйдет основная горечь. Далее закрывайте перец с маринадом по рецепту и без стерилизации.
А вот еще хороший салат из огурцов
Продукты:
огурцы — 4 кг
морковь — 1 кг
сахар — 1 стакан
растительное масло — 1 стакан
уксус 9 % — 1 стакан
соль — 100 г
чеснок — 3-4 зубочка
приправа для корейской моркови — 15 г
Способ приготовления
Морковь помыть и почистить. Натереть её на тёрке для корейских салатов. Огурцы тщательно помыть и обрезать хвостики. Порезать огурцы кружочками. Чеснок почистить и измельчить или пропустить через чесночницу. Растительное масло смешать с сахаром, уксусом и солью.
В миску выложить огурцы и морковь. Добавить чеснок и приправу для корейской моркови. Хорошенько всё перемешать и залить маринадом. Снова перемешать овощи и оставить их на 5 часов. После этого разложить салат в стерилизованные литровые банки и накрыть крышками. Стерилизовать их 10 минут и закатать.
Если для приготовления этого рецепта вы используете перезревшие огурцы, то их нужно предварительно очистить от кожуры.
Добавлено: Чт Сен 05, 2013 3:06 Re: Re: Соленья, варенья!!!
ПростоКатя писал(а):
Девочки пора солить огурчики!! Скажите что вы делаете чтоб они не помутнели? Я слышала что можно добавить аспирин (ацитилсалициловая к-та) и тогда все оки..никто не слышал про такое
Может ты плохо стерилизуешь банки? Из-за этого могут помутнеть огурчики. Я тоже слышала что добавляют аспирин - но я никогда этого не делала.
Зарегистрирован: 07.11.2012 Сообщения: 3665 Откуда: Омск, Левый берег
Добавлено: Пт Сен 06, 2013 8:27 Re: Соленья, варенья!!!
Всем доброго времени суток! не знаю, здесь ли писать про зимние салаты, но. я полный профан в этом деле, первый раз в жизни сделала 3 банки икры... огурцы и помидоры для меня пока высший пилотаж! знаю, есть вкусный салат с желатином, нашла несколько рецептов в инете, хотелось бы услышать проверенные, может, кто делает?! заранее спасибо!
Зарегистрирован: 27.02.2011 Сообщения: 3352 Откуда: Центр,6 линия
Добавлено: Сб Сен 07, 2013 10:04 Re: Соленья, варенья!!!
Я обычно так и делаю,только вместо уксуса кладу лимонку и сахар и соль в равных количествах.получается оченьвкусно.ну а вместо петрушки и прочей зелени добавляю лист смородины и вишни.
Зарегистрирован: 07.11.2012 Сообщения: 3665 Откуда: Омск, Левый берег
Добавлено: Вт Сен 10, 2013 19:03 Re: Соленья, варенья!!!
М@риночк@, салата...
ПростоКатя - да!
я правда полный "0" в этом деле... попробовала сегодня такой салат по рецепту из инета - у меня там пузырьки воздуха между овощами и рассол не до конца, перевернула банку - не течет, но есть свободное место ок. см и лук наружу, не весь в рассоле.... наверное, не будет стоять...
вот, дожила до 30 почти, а заготовки делать не умею... и спрашивать-то стыдно, но, думаю, за спрос...
Добавлено: Вт Сен 10, 2013 20:13 Re: Соленья, варенья!!!
ксения pvl
Ничего страшного,когда то нужно начинать.
В этой теме очень много хороших рецептов.Попробуйте на 1 странице помидоры с базиликом,они всегда получаются и вкуснота.
Огурцы нарезать кружочками, добавить нарезанные чеснок, укроп, добавить уксус, растительное масло, соль, сахар. Все перемешать и оставить на 12 ч при комнатной температуре. Далее стерилизовать: банки 0,5 л — 7 мин, 1 л — 15 мин.
Продукты
огурец 3 кг
чеснок 3 головки
укроп 1 стакан
уксус 9 %-го 0.5 стакана
масло растительное 0.5 стакана
соль 2.5 ст. ложки
сахар 8 ст. ложек
Рис промыть, не замачивая. Томат смешать с солью и сахаром и варить 20 мин. Затем добавить все остальные ингредиенты и варить до готовности риса.
За 10 мин. до конца варки влить растительное масло. Разложить кипящий салат по банкам и закатать.
Продукты
помидоры (пропустить через мясорубку) 5 кг
перец болгарский (мелко нарезать) 1 кг
морковь (натереть на крупной терке) 2 кг
лук (нарезать) 1 кг
рис 1.5 стакана
соль 0.5 стакана
сахар 0.5 стакана
масло растительное 1 стакан
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки