KS
обязательно попробуйте сделать с яблоками, они придают особый вкус и аромат блюду
я тоже хочу такую запеканку,и яблоки кислые есть,завтра буду всех подчеркивать новым блюдом.я когда мужу говорю что у нас на ужин новшество,он как то настораживается)))))
Я на днях рагу делала: молодая картошка кубиками, морковка брусочками, лук, маленькая тыква, помидоры, болгарский перец, брокколи. В общем, любые овощи. Засыпала всё одновременно, посолила, долила водички и на средний огонь под крышку. Когда овощи готовы - пару долек чеснока выдавила.
Картошка быстро разварилась и придала блюду однородность. Мои дети слопали с огромным удовольствим, хотя обычное рагу (когда всё остается кусочками) не едят. Видно, консистенция понравилась.
кабачки кольцами обжарить, смешать майонез с тертым чесноком, обмазать готовые кабачки и свернуть трубочкой, или же бжарить, смешать с массой майонеза с чесноком и завернуть...
Добавлено: Сб Май 31, 2014 0:55 Re: Овощи по-ВКУСНОМУ
Мне нравится готовить фаршированные кабачки
Кабачки вымыть, удалить плодоножки, очистить, удалить семена, посыпать солью. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами и жарить в 1—2 столовых ложках растительного масла до золотистого цвета. Зелень сельдерея вымыть и нарезать кусочками длиной 5 мм. Помидоры вымыть и мелко нарезать.
Рис перебрать, промыть, положить в сковороду с жареным луком, добавить мясной фарш, 1 столовую ложку растительного масла, обжаривать в течение 3—5 минут, затем положить 100 г помидоров, влить немного воды и тушить 5 минут. Добавить зелень сельдерея, перец, лавровый лист, соль и нагревать смесь на слабом огне до тех пор, пока рис не набухнет.
Готовой смесью нафаршировать кабачки и уложить их в кастрюлю.
Для приготовления соуса оставшиеся помидоры протереть через сито, положить в эмалированную посуду, кипятить на слабом огне до исчезновения пены, затем добавить соль, сахар, уксус, оставшееся растительное масло и варить в течение 10 минут.
Залить кабачки соусом и тушить на слабом огне до готовности.
Продукты
кабачок 1 кг
рис 100 г
фарш куриный 100 г
помидоры 500 г
масло растительное 100 мл
сахар 1 ст. ложка
лавровый лист 2 шт.
зелень сельдерея 1 пучок
луковицы 2 шт.
уксус 3% 2 ст. ложки
перец по вкусу
соль по вкусу
Кугель - еврейское блюдо, что-то среднее между пудингом и запеканкой. Для кугеля используется заливка из яиц без добавления молока. Это рецепт кугеля с овощами – кабачком, картошкой и морковью.
Очень нравится это блюдо, часто готовлю его. Попробуйте. Полезно и вкусно.
Состав: -кабачок 1 шт. -картофель 1 шт. -лук(средний) 1 шт. -оливковое масло 1 ст. л. -пармезан 200 г -соль и перец по вкусу -тимьян сушеный 1 ч. л. -томат 1 шт. -цуккини 1 шт. -чеснок 2 зубчика
Разогрейте духовку до 200 градусов. Мелко нарежьте лук и чеснок и пассеруйте их в оливковом масле около пяти минут, пока лук не станет полупрозрачным... А затем переместите в смазанную маслом посуду для выпечки. Пока готовятся лук и чеснок, нарежьте остальные овощи... И также поместите их в форму для выпечки. Посыпьте их солью, перцем и тимьяном, а затем - натертым на терку пармезаном. Накройте посуду фольгой и запекайте 30 минут. Затем уберите фольгу и продолжайте запекать овощи еще 15-20 минут. Готово!
Очень нравится это блюдо, часто готовлю его. Попробуйте. Полезно и вкусно.
Состав: -кабачок 1 шт. -картофель 1 шт. -лук(средний) 1 шт. -оливковое масло 1 ст. л. -пармезан 200 г -соль и перец по вкусу -тимьян сушеный 1 ч. л. -томат 1 шт. -цуккини 1 шт. -чеснок 2 зубчика
А пармезан заменить другим сыром можно? По методике похоже на мясо по-французски.
Очень нравится это блюдо, часто готовлю его. Попробуйте. Полезно и вкусно.
Состав: -кабачок 1 шт. -картофель 1 шт. -лук(средний) 1 шт. -оливковое масло 1 ст. л. -пармезан 200 г -соль и перец по вкусу -тимьян сушеный 1 ч. л. -томат 1 шт. -цуккини 1 шт. -чеснок 2 зубчика
А пармезан заменить другим сыром можно? По методике похоже на мясо по-французски.
Я вам предложу блюда из цветной капусты-быстро и вкусно
Этот рецепт цветной капусты в духовке поможет быстро приготовить легкое, полезное и очень вкусное блюдо. Жареная цветная капуста придется по вкусу многим, особенно вегетарианцам.
Продукты (на 4 порции)
Цветная капуста - 500 г
Оливковое масло - 2 ст. л. (30 г)
Паприка - 1,5 ч. л. (7 г)
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
1. Предварительно разогреть духовку до 220 градусов. Капусту разделить на соцветия и выложить на противень.
2. Полить капусту маслом, посыпать паприкой, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Распределить капусту равномерно по всему противню одним слоем.
3. Запекать цветную капусту в духовке до золотистого цвета, примерно 20-25 минут.
Подавать блюдо горячим или комнатной температуры.
Овощное рагу. Берем кабачки, морковку, помидоры, картошку.Все режем кубиками и тушим. Когда картошка приготовится кладем мелко нарезанный чеснок, черный перец горошком, лаврушку и порезанную зелень. Тушим еще минут пять и выключаем. Можно кушать , как в горячем, так и в холодном виде.
Продукты
Кабачки крупные - 3 шт. (2,5-3 кг)
Морковь крупная - 5 шт. (1-1,5 кг)
Перец болгарский - 1-1,5 кг
Помидоры красные - 1-1,5 кг
Лук крупный - 5 шт.
Чеснок - 1 средняя головка
Зелень петрушки и укропа - 1 пучок
Масло растительное - 0,5 л
Уксус 9% - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Куркума молотая - 1 ст.ложка
Как приготовить икру кабачковую на зиму:
1. Лук нашинковать средне. Морковь можно натереть на терке или измельчить в мясорубке. Перец нарезать кубиками. Помидоры ошкурить (для удобства опустить их в кипяток на 5 мин. и сразу под холодную воду). Чеснок нашинковать. Кабачки (без кожицы) нарезать кубиками (если кабачок водянистый, отжать). Зелень нарезать обычно.
2. В посуду, в которой будете варить икру, влить масло, разогреть и опустить туда лук, пассеровать 15 минут, помешивая.
3. Затем добавить морковь, еще минут 10-15, помешивая.
4. Помидоры, зелень, чеснок пропустить через мясорубку, добавить уксус, соль, сахар и добавить к смеси лука и моркови - все хорошо размешать, дать закипеть, проварить 5 минут.
5. Добавить кабачки с перцем. Варить час или чуть больше, чтобы жидкость выпарилась.
6. Затем добавить ложку куркумы (можно по вкусу черный молотый перец, уцхо и хмели-сунели), всю эту массу блендером пропюрировать и дать еще 5 минут провариться.
7. В стерилизованные горячие банки (я стерилизую в духовке) разложить горячую икру и закатать. Я предварительно готовлю конверт из пледа и ставлю туда банки "вниз головой". Все укутываю и оставляю икру кабачковую на пару часов.
Затем остудить и хранить кабачковую икру, где Вы обычно это делаете.
Приятного аппетита!
сезон овощей в разгаре! делаю такую закуску-тонкий ломтик кабачка, потом помидор и сыр тёртый. каждый слой промазываю заправкой-сметана с укропом, чесноком и солью. запекаю в духовке(сначала накрываю фольгой, потом её снимаю) и на чёрный хлебушек. можно есть горячим и холодным. Очень вкусно!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки